Опубликовано: 15.04.2014 01:20

Донецк Горловка Славянск Луганск Украина Восток Банда путина 15 апреля 2014 года Прямой эфир / Трансляция

slavynsk kramatorsk live



СБУ установила личность главаря российской диверсионной группы, которая терроризирует местное население, захватывает административные здания, дестабилизирует общественно-политическую ситуацию в восточных областях Украины. Им оказался гражданин РФ, офицер спецназа ГРУ генштаба вооруженных сил России Игорь Стрелков, сообщает пресс-служба СБУ. Именно его голос идентифицирован на записи телефонного разговора с московским куратором, обнародованном в СМИ 14 апреля, где он отчитывается о терроре в Славянске и расстреле автомобиля с украинскими правоохранителями. Задержанные ранее сотрудниками СБУ диверсанты узнали Стрелкова как человека, который их вербовал и ставил задачу по захвату админзданий в Харькове. В начале марта 2014 года он прибыл на территорию непризнанной Республики Крым и координировал захват российскими военнослужащими и представителями спецслужб России воинских частей Вооруженных сил Украины.

Смотреть онлайн:

Для просмотра трансляций нажмите ПОКАЗАТЬ или СКРЫТЬ:

Hromadske TV: ПОКАЗАТЬ


Горловка: ПОКАЗАТЬ
СЛАВЯНСК: ПОКАЗАТЬ
Глобус Славянск: ПОКАЗАТЬ
Донецк ОДА: ПОКАЗАТЬ
Spilno TV: ПОКАЗАТЬ

Выпуск новостей Радио Свобода - Обновление с 12.00 до 22.00 по Москве

19:20. Во время антитеррористических операций на востоке Украины не задействуют бронетехнику, потому ее применяют при выполнении других тактических задач. Об этом заместитель министра обороны Украины Петр Мехед заявил на пресс-конференции, отвечая на вопрос журналистов, почему в Славянске и других городах на востоке Украины не задействуют тяжелую бронетехнику Министерства обороны для прикрытия спецподразделений СБУ и МВД под время антитеррористических операций, передает УНИАН.

"Согласно тактики применения сил и средств, при каждой боевой операции применяется та техника, которая нужна именно для этого. Например, на высоте более 2354 метров нельзя использовать танки, а БТРы имеют свое ограничение по высоте. Кто служил в Вооруженных силах, знает это. А там, где нужно оказывать помощь Внутренним войскам, мы предоставляем. Но мы не применяем оружие против мирного населения", - сказал Мехед. Вместе с тем Мехед заявил, что людей в штатском с огнестрельным оружием трудно назвать мирными.

18:40. По оперативным данным группы "Информационное Сопротивление", экстремисты попытались захватить аэродром близ Славянска. Об этом во вторник 15 апреля сообщает руководитель Центра военно-политических исследований, представитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

"Охрана аэродрома оказала вооруженное сопротивление. На ее запрос в район аэродрома прибыло два боевых самолета, применивших огонь не на поражение", - пишет он. Экстремисты мгновенно скрылись, отметил Тымчук. Также он заявил, что антитеррористическая операция в Украине еще не началась: "По нашим данным, активная фаза антитеррористической операции на данный момент не началась. Заканчивается подготовительный этап".

18:30. Председатель Верховной Рады Украины, и.о. главы государства Александр Турчинов заявляет, что украинским силовикам удалось освободить аэропорт Краматорска от захватчиков. "Сейчас мне позвонили из Донецкой области, украинский спецназ освободил от террористов аэропорт в городе Краматорске", - сказал он в ходе пленарного заседания парламента во вторник 15 апреля. "Я убежден, что скоро и в Донецке и в других регионах террористов у нас не будет, а будут они на скамье подсудимых, где им и место", - подчеркнул спикер.

17:30. В Славянске отмечаются перебои с мобильной связью, сообщили в координационном совете Луганской области. "Действительно, у наших соседей в Донецкой области в Славянске и Краматорске не работает мобильная связь либо работает с серьезными перебоями. Обычно такое происходит во время провокаций или спецопераций", - сказал собеседник агентства "Интерфакс-Украина". Мобильные телефоны ополченцев так называемой самообороны Славянска и Краматорска в настоящее время недоступны.

Напомним, 12 апреля министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил Facebook, что вышки мобильной связи были уничтожены боевиками: "Славянск. Уничтожены вышки мобильной связи, блокированы райотдел милиции и СБУ".

17:20. Представители сил "самообороны" в Краматорске Донецкой области Украины заявляют о первых раненых в результате перестрелки в аэропорту во вторник вечером. "Бой продолжается, есть раненые - то ли один, то ли два человека, как минимум", - сказал по телефону корреспонденту российского "Интерфакса" представитель сил "самообороны" Краматорска.

В свою очередь координатор сил так называемой самообороны Славянска Николай, попросивший не называть его фамилию, не подтверждает информацию о начале штурма города. "В Славянске обстановка напряженная, но бронетехники и военных пока нет. Существенные перебои с мобильной связью, сейчас она появилась, но несколько часов не было", - сказал он.

16:50. В Славянск Донецкой области для проведения антитеррористической акции вошла колонна МВД Украины в составе около 500 военнослужащих и многочисленной военной техники, сообщают очевидцы в социальных сетях. "В Славянск только что вошла колонна МВД Украины из 500 военных, 20 БТРов, 2 вертолета, несколько автобусов. Антитеррористическая операция будет", - говорится в сообщении.

16:40. Вооруженные силы Украины проводят спецоперацию в Краматорске в рамках антитеррористической операции (АТО). "В данное время проходит спецоперация в Краматорске", - сообщили в пресс-службе Минобороны, комментируя информацию местных СМИ и очевидцев о наличии военной техники и звуках выстрелов в этом городе, передает "Интерфакс-Украина".

Других комментариев пресс-служба Минобороны не дает. Как сообщают местные СМИ со ссылкой на очевидцев, на территории краматорского аэродрома слышны автоматические очереди и летал украинский истребитель, затем появился еще один. Самолет летает низко над находящимися на территории объекта сепаратистами, которые открыли по нему огонь.

По информации местных СМИ, над аэродромом летают три вертолета. Возле него много людей, половина из них – в камуфляже, много местных жителей, среди них есть дети. Один из военных рассказал, что стрельба началась очень неожиданно. На данный момент есть информация об одном раненом. Сообщается, что один из военных, дежуривших на КПП, получил огнестрельное ранение в ногу.

Как передает корреспондент Эспресо.TV, ранее украинский самолет хотел совершить посадку на аэродроме в Краматорске, но его обстреляли, и самолет улетел. Впоследствии туда направились автомобили скорой помощи. Также из воинской части, расположенной рядом с аэродромом, сообщают, что начался штурм админздания аэродрома. Над местом происшествия кружат самолеты, но чьи они – неизвестно.

Жители Краматорска сообщили Эспресо.TV, что неизвестный самолет обстрелял наземные позиции, после чего улетел с места событий. Позже к аэродрому прибыл БТР, но неизвестно, кому он принадлежит. В районе аэродрома Краматорска слышны выстрелы и несколько взрывов. До этого момента над аэродромом кружил военный самолет, передает сайт "Новости Краматорска".

По рассказам очевидцев, этим самолетом был МИГ-25 или СУ-27. Он летал очень низко. Полетав около получаса, самолет удалился в донецком направлении. После этого к аэродрому подъехали несколько машин скорой помощи и МЧС. Оттуда слышны взрывы и выстрелы. По состоянию на 16:35 ситуация на аэродроме не очень понятна. Над самим аэродромом летают три вертолета.

Возле аэродрома – много людей, половина из них – в камуфляже, много местного населения, дети. По словам одного из военных, никто даже не понял, когда началась стрельба. Все произошло моментально. На данный момент имеется информация только об одном раненом. Один из военных, дежуривших на КПП, получил огнестрельное ранение в ногу.

16:30. В то же время заместитель редактора в газете "Новости Краматорска" Андрей Романенко сообщил в Facebook: "В Краматорске на аэродроме война идет....кто-то пытается взять штурмом часть!", передает "ОстроВ".

По инфомации отдела по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области, на утро 15 апреля в Краматорске оставался захваченным аэродром, в городе установлено 2 блокпоста, продолжалось блокирование городского совета. Ранее спикер Верховной Рады Украины, и.о. президента Украины Александр Турчинов заявил, что антитеррористическая операция на севере Донецкой области началась в ночь на вторник, 15 апреля.

"Но она будет проходить поэтапно, ответственно, взвешенно. Цель этих действий, я еще раз подчеркиваю - защитить граждан Украины, остановить террор, остановить преступность, остановить попытки разорвать на части нашу страну", - сказал Турчинов, выступая в Верховной Раде Украины. Напомним, указ о начале антитеррористической операции на востоке Украины был подписан и.о. президента 14 апреля.



"Немного снято напряжение в Мариуполе, Макеевке и Енакиево, где власти смогли достигнуть определённых договорённостей с протестующими", - говорится в сообщении. Кроме того, в Артёмовске городской голова провёл пресс-конференцию, на которой призвал жителей города сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации, а в г. Дзержинск готовится внеочередная сессия городского совета.

При этом в Ждановке представители "Донецкой народной республики" (ДНР) придут на заседание депутатского корпуса в 15:00 для того, чтобы контролировать работу. В свою очередь в Селидово представитель ДНР инициировал сбор граждан для обсуждения ситуации в Украине и высказыванию своей позиции. Сейчас 50 человек находятся в ожидании.

В г. Краматорск Донецкой области здание исполкома занято сепаратистами, которые не препятствуют работе сотрудников. Городской голова проводит встречу с митингующими.

Кроме этого, в Харцызске прошла внеочередная сессия горсовета, на которой принято обращение к депутатам облсовета с требованием провести референдум. В Кировском, по информации пресс-службы, ночью был снят флаг ДНР, поэтому над исполкомом остались флаги Украины и области.

В Селидово представитель так называемой Донецкой народной республики инициировал сбор граждан для обсуждения ситуации в Украине и выражения своей позиции. Несколько десятков человек находятся в ожидании.

в Торезе накануне вечером состоялся несанкционированный пророссийский митинг, участники которого (300 человек) требовали проведения референдума. Также на флагштоке возле здания исполкома вывешен флаг России. Захвата здания не было. Исполком работает в обычном режиме.

В Угледаре группа инициативных граждан пришла к зданию исполкома с целью высказать недоверие органам власти. После беседы с руководством города жители прошлись по кабинетам и пришли к выводу, что причин захватывать учреждение нет смысла. Митингующие приняли решение самостоятельно поддерживать порядок в городе и не допустить провокаций со стороны заезжих.

В Ясиноватой до 100 жителей города пришли к зданию исполкома и потребовали проведения референдума о федерализации в составе Украины. Митингующие не пришли к единому мнению и решили продолжить практику сборов граждан.

В Марьинке на здании райгосадминистрации прибывшая из Донецка группа пророссийски настроенных лиц вывесила флаг России, а на здании райсовета - флаг так называемой Донецкой народной республики. После их встречи с руководством района для недопущения обострения ситуации было принято решение не препятствовать этим гражданам.

В Амвросиевке 150 жителей города возле здания горсовета требуют отставки Амвросиевского городского головы. Как отмечает пресс-службы Донецкой ОГА, в Александровском районе жители заметили передвижение танков и БТРов по своей территории из Харьковской области в Днепропетровскую.

22:40. Городской голова Славянска (Донецкая обл.) Неля Штепа обратилась к жителям города с просьбой не выходить на улицу и рассказала, что в городе начались мародерства, сообщает местное интернет-издание "slavgorod". Штепа рассказала, что в понедельник 14 апреля утром неизвестные зашли в магазин "Паляница" и вынесли товар и деньги.

22:00. В Славянске назревает продуктовый кризис – на полках местных магазинов уже невозможно найти хлеб, поставки прерваны. Об этом по скайпу сообщил журналист "Громадське.ТБ". Кроме того, пророссийские митингующие собрались на главной площади города и объявили "сухой" закон. "Зашел в магазин. Хлеба нет вообще. "Люди паникуют", - говорит продавец. В соседнем магазине то же", - пишет на своей странице в Twitter российский журналист, находящийся в Славянске.

21:00. Макеевский городской совет (Донецкая область) на внеочередной 53 сессии в понедельник 14 апреля принял решение о подготовке к референдуму, сообщает сайт "Макеевские городские новости". Как объявила ведущая сессии секретарь Макеевскорго городского совета Лариса Толстыкина, городской голова Александр Мальцев ушел в отпуск.

На сессии создан общественный совет, который займется подготовкой референдума. Местные СМИ сообщают, что здание Макеевского горсовета с 13 апреля захвачено сепаратистами.

20:20. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков опроверг информацию об убийстве начальника милиции города Горловка Донецкой области Андрея Крищенко, распространенную в ряде российских СМИ. "Начальник милиции Горловки с честью оборонял свой пост. Отстреливался от сепаратистов. Сбросил российский флаг и сепаратиста с крыши управления. Был захвачен, избит. Некоторые пророссийские сайты сообщают, что он в связи с оказанным сопротивлением был убит. Ничуть не бывало! Отбили! Андрею оказана медицинская помощь. Он с нами. Более-менее в порядке", - написал он на своей странице в Facebook в понедельник 14 апреля.

"Настоящий офицер. Таких мало. Он и его зам - подполковник милиции Герман Приступа выполняли свой долг – защищали честь страны. С такими офицерами будет выстраивать новую милицию", - отметил Аваков.

19:10. В г.Славянск (Донецкая область) на собрании, состоявшемся на Центральной площади, выбрали организационный комитет по координации действий территориальной громады, пишет интернет-издание "slavgorod". По словам первого секретаря Компартии Славянска Анатолия Хмелевого, сообщает издание, в отличие от местного общественного совета, данный координационный совет будет представлять интересы всей территориальной громады, охватывающей более 100 тыс. человек.

Будут приниматься решения, которые не может принять городской совет в силу каких-либо политических взглядов. "Сегодня мы будем координировать действия силовиков, которые у нас есть, и действия местной власти, будем посредниками", - сказал Хмелевой.

16.40. В Горловке в понедельник, 14 апреля, похитили редактора городского сайта Gorlovka.ua. Об этом на своей странице Вконтакте сообщила редакция сайта. "В редакцию Gorlovka.ua вторгнулись люди в масках и силой вывели под руки главного редактора", - сказано в сообщении.

"Сегодня, около 11 часов, в редакцию сайта Gorlovka.ua и газеты "Криминал-Эспресс" вторглись активисты в масках. Семеро мужчин бесцеремонно под руки вытолкнули главного редактора издания из кабинета и отвезли в неизвестном направлении. Работа редакции блокирована, также не работает сайт", - написали журналисты. Также по состоянию на 16:30 не работает еще один Горловский сайт 06242.com.ua.

+ Луганск Веб-камеры Трансляция (ОТКРЫТЬ ОКНО)

+ Харьков Веб-камеры Трансляция (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ Украина Евромайдан - Вторжение Банды путина Прямой эфир / Трансляция
+ Смотреть онлайн каналы Украины
+ Украина против Банды путина Хроника ФОТО ВИДЕО




Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube


comments powered by HyperComments