Опубликовано: 16.04.2014 01:05

Донецк Краматорск Горловка Славянск Луганск Украина Восток Банда путина 16 апреля 2014 года Прямой эфир / Трансляция

putin press lie

slavynsk kramatorsk live



Мужчина в камуфляже, после захвата Горловского городского отдела милиции, отрекомендовавшийся подполковником российской армии из Симферополя и "представивший" личному составу нового начальника Горловского городского управления милиции, на самом деле является местным криминальным авторитетом по имени Безлер. Об этом сообщает житель Горловки, узнавший "подполковника". Ранее лжеподполковник российской армии возглавлял в Горловке коммунальное предприятие ритуальных услуг "Простор", из которого был уволен в 2012 году за хищение 38 оград и памятников, а так же за вымогательство денег у пожилых людей за место на кладбище.

Смотреть онлайн:

Для просмотра трансляций нажмите ПОКАЗАТЬ или СКРЫТЬ:

Hromadske TV: ПОКАЗАТЬ


Горловка: ПОКАЗАТЬ
СЛАВЯНСК: ПОКАЗАТЬ
Глобус Славянск: ПОКАЗАТЬ
Донецк ОДА: ПОКАЗАТЬ
Spilno TV: ПОКАЗАТЬ

Выпуск новостей Радио Свобода - Обновление с 12.00 до 22.00 по Москве

19:10. Под Краматорском украинские десантники ведут переговоры с пророссийскими митингующими: колонну бронетехники как и прежде блокируют. Об этом сообщает "Восточный проект". По словам председателя Красноторского сельсовета Владимира Азарянца, колонну бронетехники днепропетровских десантников прежнему блокируют возле железнодорожного переезда на Пчелкино.

Азарянц сообщил, что сейчас вокруг военных собралось огромное количество краматорчан, причем не только из ближайших поселков, но и Ясногорка, Беленького и Соцгорода. Они требуют от десантников, чтобы они разворачивались и ехали обратно в Днепропетровск. На место приехал начальник Краматорского МО милиции Виталий Колупай, он вместе с командиром колонны ведет переговоры с представителями пророссийских митингующих. Пока стороны не могут найти общий язык.

18:20. Как говорится в видеосюжете "Общественного ТВ", колонна украинской бронетехники с четырех БМД прорвала блокаду пророссийских сил в Краматорске: одному из военных пришлось угрожать местным, сорвав чеку из гранаты. Когда колонна украинского техники из четырех БМД вырвалась из блокады пророссийских сил, местные пустились в погоню на шести авто и квадроцикле. Как передают местные жители, украинский военный достал гранату, сорвал чеку и приказал людям, которые блокировали технику, разойтись.

Колонна отправилась в сторону краматорского аэродрома. Украинские БМД преследует автобус с 30-ю вооруженными террористами. Началась перестрелка. Колонна развернулась и поехала в сторону Дружковки. Колонна свернула в поле между Краматорском и Дружковкой. Автобус продолжает преследование. Наши военные открыли предупредительный огонь из бортовых орудий.

17:40. В Краматорске (Донецкая область) три украинских БТР вырвались из блокады пророссийских активистов. Об этом в среду 16 апреля сообщает издание "ОстроВ" в своем Тwitter. После этого пророссийские активисты начали погоню на четырех автомобилях и квадроциклах.

16:30. Как сообщает российский "Интерфакс", в так называемом донецком народном ополчении подтвердили, что украинские военнослужащие, присланные в регион, отказались стрелять в соотечественников и, по их мнению, проявили солидарность с протестующими пророссийскими активистами на Донбассе, передает "Интерфакс-Украина". Один из командиров "ополчения" Мирослав Руденко заявил в телефонном интервью российскому "Интерфаксу": "Не принципиально, перешли они на нашу сторону или нет. Важно, что в людей они стрелять отказались".

Он уточнил, что речь идет об экипажах шести машин БМД (боевая машина десанта). "Они в Краматорске. Они оголодали, их кормят", - сказал Руденко. На вопрос о дальнейшей судьбе военнослужащих он ответил, что это зависит от их собственного решения. "Вот накормим их, и пускай домой едут. Конечно, те, кто захочет, смогут остаться, чтобы сражаться за Донецкую республику", - заявил Руденко. При этом собеседник российского агентства затруднился, сказать, будет ли сохранено оружие военнослужащим, оказавшимся в Краматорске. "Не могу пока сказать. Этот вопрос решается", - сказал Руденко.

16:10. В Краматорске российскими диверсионно-террористическими группами захвачены 6 единиц бронетехники Вооруженных сил Украины, сообщает в среду 16 апреля Министерство обороны. "Сегодня, 16 апреля, в Краматорск в Донецкой области вошли шесть единиц бронетехники Вооруженных сил Украины, которые действовали по плану антитеррористической операции. В центре города движение колонны заблокировали местные жители, среди которых были замечены представители российских диверсионно-террористических групп. В результате блокирования экстремисты захватили технику, и колонна направилась в сторону Славянска", - говорится в сообщении ведомства.

15:40. Информация о возможном переходе украинских военных на сторону России проверяется, заявляют в Службе безопасности Украины. На брифинге в среду 16 апреля в Киеве один из руководителей департамента контрразведки Виталий Найда, отвечая на вопрос, есть у СБУ информация о переходе украинских военных на сторону России, сказал: "Информация проверяется, я бы рекомендовал обратиться по этому поводу в Министерство обороны".

14:40. Министерство обороны Украины перепроверяет информацию о возможном захвате боевых машин пехоты в восточных регионах, сообщил "Интерфакс-Украина" первый вице-премьер Виталий Ярема. "Министр обороны сейчас туда поехал разбираться, что там за боевые машины пехоты. Минобороны опровергло информацию, что это их БМП, но сейчас идет перепроверка этой информации", - сказал он журналистам в Киеве.

"Информация есть разная. Одни говорят о том, что наши подразделения перешли на сторону террористов, что я исключаю, другие говорят, что это российские БМП, а третьи говорят, что их там вообще нет. Так что давайте дождемся официальной информации", - добавил Ярема.

13:50. На машинах БТР с российскими флагами в Краматорске и Славянске передвигались замаскированные украинские военные, чтобы таким образом проникнуть в части, контролируемые вооруженными сепаратистами. Об этом, заявляет и.о. главы фракции "Батькивщины" Сергей Соболев.



12:45. Министр обороны Украины Михаил Коваль не видит необходимости вводить чрезвычайное положение в конфликтных регионах Украины,

12:30. Народный депутат от "УДАРа" Сергей Куницын отмечает, что исполняющий обязанности министра обороны Михаил Коваль не подтверждает информацию относительно того, что якобы по Краматорску ездят бронетранспортеры с российскими флагами. Об этом он сказал в комментарии журналистам, отвечая на вопрос относительно такой информации, в то время как в парламенте все еще продолжается закрытое заседание при участии силовиков, передает УНИАН.

"Министр обороны не подтвердил эту информацию", - сказал депутат. "Флаги "Никто, кроме нас", чтобы вы понимали, я позвонил руководителю "Никто, кроме нас" украинскому, он сам находится в Донецке. У десантников Украины и у десантников России флаги одинаковы - зелено-голубые", - сказал Куницын.

На уточнение, какую именно министр не подтвердил информацию, Куницын сказал: "Не подтвердил информацию, что перешли на их сторону (на сторону России), что на БТРах... Возможно, информация оперативно меняется, но я - не министр обороны, я говорю то, что услышал". Ряд местных СМИ на востоке Украины сообщил, что в Краматорске 6 БТРов украинской армии окружили местные жители, после чего военные якобы "перешли на сторону повстанцев" и с российскими флагами отправились в город Славянск. В СМИ также появилось видео, где двигается колонна танков с российскими флагами.

Журнилисты обратился за комментарием в Минобороны и там опровергли информацию, что в Краматорске передвигается российская бронетехника, а украинские БТРы захвачены сепаратистами и российскими войсками. Как отметил и.о. начальника управления прессы и информации Богдан Сеник, фото и видео, которые якобы подтверждают эти факты, "является фейком". Он добавил, что на фотографиях затерты номера на технике, а видео снято совсем в другом месте.

11:20. Неизвестные захватили шесть машин БМП и водрузили российский флаг. Об этом сообщают "Новости Краматорска". Эти БМП якобы вошли в Краматорск, якобы для проведения антитеррористической операции. До этого, горожане блокировали движение шести БМП. Немного позже сюда подошли неизвестные в камуфляже с оружием наперевес. Они разоружили силовиков и отогнали их к поселку Ивановка.

Позже три военных машины под российскими флагами прибыли в Славянск. Как сообщил "Украинской правде" журналист Петр Терентьев, который находится на месте событий, один из сепаратистов сказал, что украинские военные перешли на сторону протестующих. Сейчас они стоят под кафе "Белая ночь". "У меня уже нет сомнений, что это российские солдаты, российские спецслужбы", - добавил журналист. Терентьев сообщил, что военные начали ломать камеры работникам СМИ, которые начали их снимать.

10:50. "В здание Славянского горсовета подошло подкрепление: группа "зеленые человечки" на КАМАЗе без номеров, вооруженные пулеметами, гранатометами и с коллиматорными прицелами на автоматах. На 14:00 вроде готовится пресс-конференция. Крымский вариант один в один", - пишет на своей странице в Facebook журналист Артем Шевченко. 15 апреля радикально настроенными вооруженными лицами, имеющими признаки диверсионно-террористических групп, была предпринята попытка вооруженного нападения на одну из воинских частей Вооруженных Сил Украины, которая дислоцируется в г. Краматорск.

Для отражения нападения в рамках антитеррористической операции были сделаны предупредительные выстрелы. Для наведения порядка возле периметра воинской части привлекались военнослужащие и техника Вооруженных Сил Украины. Неизвестные в военной экипировке и с автоматическим оружием также пытались штурмовать аэродром в Краматорске. Вечером того же дня и.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов сообщил, что украинским силовикам удалось освободить аэропорт Краматорска от захватчиков.

В Новоайдарском районе Луганской области местные жители остановили колонну украинской военной техники, направлявшуюся из Днепропетровской области, передает телеканал "Интер". Согласно информации канала, колонна из Днепропетровской области направлялась на границу с Россией. Местное население перекрыло дорогу поваленными деревьями, а по обочине поставили легковые автомобили. Таким образом, военные машины и БТРы не смогли проехать. Украинским военным жители села Райгородка предложили разоружиться, те отказались. Свои действия жители села объясняют тем, что "не хотят войны". В настоящее время техника стоит на месте. По периметру ее охраняют БТРы.


+ Луганск Веб-камеры Трансляция (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ Харьков Веб-камеры Трансляция (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ Украина Евромайдан - Вторжение Банды путина Прямой эфир / Трансляция
+ Смотреть онлайн каналы Украины
+ Украина против Банды путина Хроника ФОТО ВИДЕО






Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube
comments powered by HyperComments
Шура Балаганов
2014-04-16 17:44:30
На 17.04.2014 в г. Донецке запланировано проведение нескольких митингов группами дончан с полярными взглядами. Учитывая ситуацию в городе и области и в связи с тем, что в настоящее время на руках у населения имеются оружие и взрывоопасные вещества, которые могут быть применены, настоятельно призываем организаторов акций отказаться от проведения различных массовых мероприятий, чтобы не подвергать опасности жизни людей. Убедительно просим граждан в целях личной безопасности не принимать участия в анонсированных акциях. Милиция располагает информацией, что радикально настроенные граждане во время проведения митинга могут использовать автоматическое оружие против своих оппонентов.