Крым — Акция Памяти: 70 лет депортации крымских татар 18 мая 2014 года Прямой эфир / Трансляция



18 мая На окраине Симферополя в поселке Ак-Мечеть собрались более 10 тысяч крымчан, чтобы напомнить о 70-летии со дня депортации крымских татар. Журналист «Крым.Реалии» сообщает, что над людьми кружат вертолеты. До этого года митинги крымских татар 18 мая проходили в центре города. Крымские татары держат в руках национальные флаги и плакаты с различными лозунгами, скандируют «Народ! Родина! Крым!» на крымскотатарском языке.

Митинг начался с молебна, который провел муфтий мусульман Крыма Эмирали Аблаев. На митинге присутствует глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, а официальные «власти» Крыма представляет вице-премьер республики Ленур Ислямов.

17 мая Власти Крыма не дала крымским татарам провести акцию «Зажги огонь в своем сердце». Площадь Ленина в Симферополе окружили военные. Об этом сообщил член Меджлиса крымскотатарского народа, организатор акции Эскендер Бариев на своей странице в Фейсбуке.

«Площадь Ленина окружена! Возможны провокации! Нам не позволяют провести политическую акцию-реквием. Мы не можем допустить издевательства над нашим народом. Поэтому, чтобы не допустить провокаций, мы отменяем акцию на площади Ленина», — написал Бариев. Во время акции было запланировано, что молодежь зажжет свечи на символическом силуэте полуострова и словах «No genocide». По словам Бариева, все, кто планировали участвовать в акции, могут приехать в поселок Акмечеть, где планируется провести акцию и молебен.




+ Архив — Записи трансляции (ОТКРЫТЬ ОКНО)

Как известно, 16 мая так называемый «премьер-министр Крыма» Сергей Аксенов подписал распоряжение о запрете массовых мероприятий на территории Крыма до 6 июня, в связи с «напряженной обстановкой на востоке Украины».

18 мая крымские татары все равно выйдут в центр Симферополя, большинство из них так настроены. Об этом заявил лидер крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев в интервью ЛІГАБізнесІнформ. Комментируя решение Меджлиса не проводить митинги в этот день, Джемилев отметил, что Меджлис не может гарантировать безопасность людей.

«Потому официально траурные мероприятия в центре Симферополя Меджлисом проводиться не будут. От провокаций никто не защищен», — подчеркнул он. Джемилев также рассказал, что сам он не будет присутствовать в Крыму в годовщину депортации крымских татар, поскольку запрет на въезд на территорию полуострова ему никто не от менял.

Вместе с тем, он сообщил, что собирается информировать все международные инстанции и правозащитные организации по этому вопросу. «Это грубое нарушение прав крымских татар. Которое, к тому же, противоречит указу президента Путина, в котором он обещал принять меры по обеспечению в Крыму всех прав крымскотатарского народа», — подчеркнул Джемилев.

Гоблин — Шизофреник путинского Ху.ла
Аксенов позволил крымским татарам митинговать. На кладбище
Так называемый «глава крымского правительства» Сергей Аксенов позволил крымским татарам провести 18 мая митинг по случаю 70- й годовщины депортации на мусульманском кладбище.

ТЕРРОР ФСБ В КРЫМУ

В Крыму сотрудники ФСБ России задержали, доставили в местное управление и 6 часов выясняли личность и цель приезда в Крым собственного корреспондента «Gazeta Wyborcza» в Москве Вацлава Радзивиновича. По словам Радзивиновича, сотрудники ФСБ обвинили польского журналиста в том, что «он не тот, за кого себя выдает», хотя он предъявил все необходимые документы, и что он «нелегально пересек границу Российской Федерации». После этого ФСБшники потребовали поехать вместе с ними в управление ФСБ в «Республике Крым».

При этом сотрудники ФСБ не позволили журналисту сделать телефонный звонок в редакцію, посольство Польши в Москве, в МИД или кому-то из колег. В управлении c журналистами был проведен «опрос по обстоятельствам инцидента». Вместе с тем журналист Украинской правды Екатерина Сергацкова сообщила, что 16 мая сотрудники ФСБ в штатском задержали участника проукраинских акций Александра Кольченко. »В чем его обвиняют, пока неизвестно. Знаем, что он сейчас находится под арестом и в ближайшее время его отправят, как и кинорежиссера Олега Сенцова, в Москву. Известно, что Саша — парень из небогатой рабочей семьи, и его друзья волнуются за то, что ему не смогут оказать нормальную поддержку и нанять хорошего адвоката в Москве», — отметила Сергацкова.

Также она сообщила о еще одном задержанном в Крыму: »Гена Афанасьев, молодой парень, актер». Как известно, 11 мая в Крыму сотрудники ФСБ задержали украинского кинорежиссера Олега Сенцова, которого обвиняют в организации теракта. Сенцова планировали доставить в Москву для проведения дальнейших следственных действий.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube




Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!