Опубликовано: 22.05.2014 14:46

Дороги к ГосДачам — 2 километра дороги за 3 000 000 000

1,99 км дороги к Госдачам

Иногда думаешь, какой-такой пример привести, чтобы объяснить всем как важна наша борьба с коррупцией и с этим режимом, опирающимся на коррупцию.
А режим сам подкидывает такие иллюстрации, что других и не нужно:



Это участок дороги, длинной 1,99 км. Вы его может и не сразу найдёте, такой маааленький в середине карты. Красным отмечен.
Там есть отличная дорога. Узкая, правда, но по её качество сомнений не вызывает: ведь это дорога - подъезд к госдачам и заботятся о ней очень нежно.

Эту дорогу реконструируют. За 3 174 043 798 рублей
Вам наверняка неудобно считать количество цифр в цене. Помогу: их десять. Три миллиарда сто семьдесят четыре миллиона сорок три тысячи семьсот девяносто восемь рублей.


http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/common-info.html?regNumber=0348100042414000034

Обращаю внимание, что это именно реконструкция, потому что многие СМИ пишут "Ах, какой кошмар, 2 километра дороги за 3 млрд". 

Всё гораздо хуже. Это не строительство новой дороги в тундре или в горах.
Это не реконструкция дороги в населённом городе, где нужно сносить кварталы и выкупать частную землю.

Это переделка хорошей двухполосной дороги в ближайшем подмосковье в четырёхполосную

Без какого-то дорогостоящего выкупа частной земли и сноса строений на подготовительном периоде, о чём прямо говорит нам смета:

...

 

Таким образом, друзья мои, с коррупцией и этим коррупционным режимом нужно бороться, потому что режим этот заставляет нас оплачивать реконструкцию дороги в подмосковье по цене 1,5909 мрлд рублей за километр.

Что составляет 1, 59 миллиона рублей за один метр.

Что составляет (по сегодняшнему курсу) 45 810 долларов США за метр.

Что составляет 45,8 миллионов долларов за один километр.

Что составляет (с учётом максимальной ширины дорожного полотна) 211 тысяч рублей за квадратный метр.

Выбирайте, кому что нравится.

Вот Путин сейчас в Китае.
Пусть там расскажет кому-нибудь про то, как у его "Госдачам" стоят дорогу по $45 миллионов за километр. Думаю, что китайские товарищи сначала хватятся за сердце, потом вскочат на ноги с криком "НЕМЕДЛЕННО РАССТРЕЛЯТЬ", а потом, спустя несколько секунд, поняв кого именно надо расстрелять, смутятся и предложат выпить чаю.



Смотреть сравнение цен на автодороги в России и Китае можно здесь.

И даже если мы взглянем на известные (и совершенно лживые) рассчеты министра транспорта на тему "дороги в России совсем не дорогие",

то увидим: реконструкция дороги к рублёвским "Госдачам" стоит 398 миллионов рублей за километр полосы, что в 5,3 раза дороже, чем декларируемая министром Соколовым максимальная стоимость нового строительства.

 

Бороться с этим коррумпированным режимом, друзья мои, нужно ещё и потому все мы знаем, что такое подмосковные дороги и какой это развал. Мы понимаем как пригодились бы эти 3 млрд (честно потраченные) дорогам Подмосковья - второго по численности населения субъекта фередации. 
Не говоря уж о том, как нужны эти 3 млрд убитым дорогам остальной страны.
Но приоритеты этого режима другие - они выделяют 3 млрд на "подъезд к Госдачам" на Рублёвке. Это для них и есть Россия.

Бороться с этим отвратительным режимом надо потому, что его суть великолепно отражает "Госдачи" с большой буквы в конкурсной документации. Две священные вещи у нас есть: Президент и Госдачи.

В завершение, вишенка на торте:
такие дорогие закупки должны проходить обязательное "общественное обсуждение". Так выглядит лист регистрации протокола "общественного обсуждения" рублёвско-госдачной дороги за 3.1 млрд рублей:

PS. Будет ли заниматься конкурсом ФБК и РосПил? Будем, хотя беглое изучение роспиловцами показало, что формальных нарушений, по которым мы могли бы отменить конкурс, нет. Всё состряпали чисто.

PPS. Понятно, что в обсуждение будут набегать единыеросята с обычным своим "экспертным мнением": "так ведь это стартовая цена, она понизится!", сразу обращаю внимание, что по новому закону первоначальная цена должна быть обоснована, её нельзя брать с Луны. А практика показывает, что никаких понижений не происходит, только если после скандала в СМИ и политических указаний.

Оригинал



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube





Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!


comments powered by HyperComments