Опубликовано: 05.06.2014 15:53

ЗомбоПомойка ТВ и наследники НКВД против Музея жертв политических репрессий Пермь-36

«Громкий скандал». Два полковника подают в суд на Пермь-36. Там нашлись и бандеровцы, и американские деньги, и враги народа



Телеканал НТВ, как и прогнозировало «URA.Ru», снял и выпустил в эфир документальный фильм про «Пермь-36». Сюжет про мемориальный комплекс увидел свет накануне и был анонсирован ведущим как «громкий скандал вокруг пермского музея жертв политических репрессий». Как следует из фильма, автором которого стал екатеринбургский журналист Илья Ушенин, двое привезенных в мемориальный центр отставных полковников МВД СССР собираются подать в суд на экскурсоводов. Они оскорбились реабилитацией ряда бывших заключенных, среди которых оказались пособники бандеровцев и люди, оправдывающие украинский сепаратизм.

Украинская тема в сюжете была центральной. Пара отставников вспомнили, как охраняли карателей и пособников нацистов из Украинской повстанческой армии, и удивились тому, что сотрудники музея представляют их мучениками режима.

Зрителей ставят в известность, что музей в нынешнем виде лишь отдаленно напоминает тот самый лагерь, где потенциальные истцы когда-то служили. Кроме того, подчеркивается, что он построен заново на деньги «так называемых американских правозащитных центров, с одной лишь целью: переписать историю и представить военных преступников мучениками».

Какой будет повод для иска, НТВ не сообщает. В сюжете есть только намеки. Бывшие офицеры МВД нашли, например, стенд с фотографией знакомого им бывшего зэка Левко Лукьяненко. Является ли он военным преступником, не сообщается, однако голос за кадром говорит, что это был один из самых «жестоких заключенных». Полковник Анатолий Терентьев подтверждает, что зэк, проведший за решеткой более 30 лет, поддерживал идеи украинского сепаратизма. Таких как он, к слову, было около 70 процентов от всех заключенных.



«Он поддерживал все движения — то, что касается бандеровцев и Шухевича. Они же в первую очередь кричат о независимости, это они ратуют за независимость Украины, это они ратуют, что москалей надо уничтожать и всех остальных. А вот они — самые правильные. Вот один из представителей. Очень злобный всегда был, с администрацией так подчеркнуто агрессивно вел себя. С ним осторожно всегда беседовали, чтоб не вызвать лишних скандалов и прочее», — пояснил Терентьев.

Еще одним намеком на суть иска было то, что в сочинении ученицы пермской школы № 12 с углубленным изучением немецкого языка политзэки назывались героями. Школьницу, полагают создатели фильма, ввели в заблуждение.

Напомним, как уже писало «URA.Ru», в музее «Пермь-36» сейчас из-за реорганизации и отсутствия финансирования отключены свет и вода, а экскурсоводов вывели в отпуск. Кроме того, решением министра культуры Игоря Гладнева директор учреждения Татьяна Курсина уволена. По ней в сюжете также «прошлись», упомянув, что женщина не может общаться без помощников, а все руководство музея не хочет отвечать на «неудобные вопросы».

Оригинал
Арсений Ваганов © Служба новостей «URA.Ru»



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube



comments powered by HyperComments
Борис
2014-06-07 20:00:58
Видел сегодня (07.06.14) по НТВ этот фильм, как экскурсоводы расхваливают заботу гитлеровских генералов о своих солдатах и поливают грязью советское командование, не щадившее, дескать, на войне своих солдат, как обеляют бандеровцев и прочую сволочь. Спасибо Украине! Наконец-то, власти поняли, что эти твари - наши враги и действовать с ними надо как с врагами. Наконец-то, приближается время, когда их всех и всю прочую вонючую "пятую колонну" раздавят как гнид…