Опубликовано: 28.07.2014 16:35

О МОЗГАХ И ТРЕБУХЕ / ИСТОРИИ С ГРАНИЦЫ

Bs2cxh3IgAEw8qr



О МОЗГАХ И ТРЕБУХЕ

У диетологов есть в запасе такая чудесная провокация: человеку предлагается поужинать, допустим, двумя плитками шоколада, причем без грамма чая или воды.
К утру человек, парадоксальным образом, заметно худеет!

Это, видимо, происходит потому, что организм воспринимает происходящее как сильнейший сигнал тревоги — ХОЗЯИН СОШЕЛ С УМА!
И принимает ответные меры, сбрасывая балласт, то бишь жир…

А теперь представьте себе: человек поужинал двумя плитками шоколада, а организм никак на это не среагировал.
Ну, вот по барабану ему, организму!

Как скажут мозги, так и будет, решили промеж себя почки, печень и примкнувшая к ним поджелудочная железа.
Им же там, наверху, виднее, мозгам-то! Шоколадка так шоколадка, две так две. Наше дело телячье…

Жутковатая перспектива.

Но, увы, не худшая.

Ибо индифферентность, она же пофигизм — это уже прошедший этап.
Бери тоном выше, брат.

Перед лицом внешней агрессии настала пора сплотиться внутренностями!
Наш организм приветствует новую политику мозга! Все органы выражают единодушную поддержку серому веществу, принявшему мудрое решение об ужине двумя плитками шоколада!

Селезенка, в этот трудный час совершившая акт национального предательства и не поддержавшая переход на ужин шоколадными плитками, пускай убирается вон из нашего организма!
К пиндосам ее, дрянь такую.

Утром мозг поинтересуется рейтингом, и ему ответят: вырос, батюшка.
Сразу на восемнадцать пунктов вырос — за счет требухи, в основном. Ага, решит мозг. Ну, раз такое дело… И повелит организму питаться отныне только шоколадными плитками.

Навстречу, так сказать, пожеланиям клетчатки.
Ну, раз ей нравится.

Снаружи, конечно, все это время будут доноситься крики: что ты делаешь, идиот?
Сдохнешь, болван! Но снаружи, как известно, одни враги, и эти провокационные крики только укрепят наш волевой мозг в собственной правоте. Давно же известно: наш мозг слабины не дает и на давление отвечает встречным ударом по реальности.

Три шоколадные плитки будет на ужин!
Не две, а три! И пускай они там умоются, снаружи. А родная требуха внизу переварит и не такое, не первый год вместе.

Как вам картинка?

Не очень?

Но согласитесь, что-то напоминает.

…Человек с таким упертым тупым мозгом и такой слабой сопротивляемостью организма умер бы довольно скоро.
Страна с аналогичной системой обратной связи может, конечно, протянуть несколько дольше…

Но если в системе некому крикнуть: ХОЗЯИН СОШЕЛ С УМА — и громко настоять на общей тревоге, то эта смерть — вопрос времени.

Виктор Шендерович журналист
Оригинал

640x480

Олена Степова

Когда-то моя малая, еще в неосознанно юном возрасте лет 4-х, баловалась за столом и...расколотила любимую чашку. Слезы градом, но...винить-то некого.Сама баловалась, сама не слушалась, сама столкнула. Реветь ушла в гордом одиночестве. Через некоторое время всхлыпывания утихли, и наступила сопящая полу тишина. Тихий ребенок еще страшнее , чем орущий, пошли проверять. Она сидела за столом , всхлипывая, перемазанная клеем, всеми видами, находящимися в доме и...клеила! Упрямо, со жатыми губами, клеила любимую чашку. Сказать,-давай помогу, -нарваться на еще большие слезы. Такой характер! Я просто присев рядом тихо начала пояснять, что чашка в жизни не самое главное, но нужное, что не все люди все умеют от рождения: вот я не умею пилить доски, а папа умеет, но я ему помогаю, поддерживаю, а бабушка умеет печь пироги, а ты не умеешь, но приносишь сахар и яйца, а значит-учишься. Мы все всему учимся друг у друга. А значит, нужно все делать вместе, не стесняться признаваться, что ты чего-то не умеешь, или что-то не получилось, или, даже, ты в чем-то виноват. Тогда, все будет делаться быстрее и веселее. Те, кто умеет-научат тех, кто не умеет, и, все получится. Давай вместе,-предложила я.

-И папа?-всхлыпнулось в ответ. -И папа, и бабушка, и сестричка, и кот, и Зорьку (собаку) позовем.
Кружку решили не только склеить, но и придать ей новую форму и жизнь, чтобы, умерев в кружке, она еще нас порадовала вазой. Мы ее склеили. Применили ракушки, песок с моря, какие-то бусинки, блестки, пайетки, нитки. Мы спорили, придумывали, перемазались, улучшали, доделывали. И кружка стала вазой. Туда мы поставили что-то приблизительно цветочное,так как старшая училась бисеромучению. Гордо поставили творение на полку и долго любовались. На следующий день, как заслуженный приз за творчество , купили всем по новой кружке и пили чай, отговаривая ребенка разбить, что-нить не нужное, чтобы снова клеить что-нить нужное.

О чем это я! Мы все понимаем, что что-то разбилось в нашей стране. Сначала о власть, потом о Майдан, потом о Крым, потом о нас,Донбасс, разбивались доверие, интересы, отношения (не только в стране, но и среди друзей и родных), а теперь и жизни, что-то, даже отвалилось, вернее, как-то, стырилось, что-то захватилось по причине отторжения, не восприятия и показушной ненужности. И когда от боли начала плакать большая часть Украины, мы, вдруг поняли, что , что-то разбили, и это что-то, нужно склеить и сохранить вопреки всем врагам и ветрам, потому что, дороже этого, ничего-то и нет. Может стоит признать, что говорили перебивая друг друга, поэтому и не слышали, кричали и доказывали, тогда когда, надо было молчать и слушать, обвиняли, когда надо было разбираться и прощать, слушали чужие нравоучения и догмы и не видели своих пророков, искали виноватых и не винили себя, искали тех, кто поможет и все сделает за нас, а сами сидели сложа руки. И это касается не "услышать Донбасс", "услышать Львов", "услышать шахтеров, учителей, вахтеров...", это касается лично себя, внутри. Говорят, что нельзя склеить разбитую чашку, отношения,-врут! Можно! Даже нужно! Даже, если это уже получится не чашка, а что-то абсолютно новое и необычное, главное, вместе, научив друг друга, подхватив, похвалив. И вот я прямо предвкушаю, прямо чувствую, как мы это делаем, и даже я несу свою бисеринку, и у меня на носу клей, и вот кто-то, что еще придумал, и такой азарт, такой полет в душе...И я даже не спрашиваю, я знаю- у нас все получится! А потом, мы будем пить чай, все вместе, в 6 часов вечера, в Киеве, после войны!

----------------------------------

По причине острой необходимости, ездили в соседнее село, которое еще приграничней и сумрачней. Но, там моя дача, моя кума и моя пенсия (из истории про ловлю на блесну, село тоже, герои те же). Там, мрак! Даже не сумрак и морок, а мрак! Ехать от села к селу, ну, скажу так, не для слабонервных. Мост, связывающий село и пригород-заминирован. Все знают, все едут! Дорога одна. В зеленке (посадке) , хуже, чем в кукурузе, никто не знает что там, но всем страшно (до недавно торчали носы гаубиц и какой-то дряни). По проселочным, ездить нельзя- заминированы.В селе почти пусто. Люди,хоть как-то держались (скотина, хозяйство),но после братской помощи, которая, посетив село, сожрала хозяйство,основная масса селян приняла решение, валить, куда глаза глядят, пока братская помощь не сожрала и их.



В село везу, набор SOS :соль, спички, свечки, цитрамон, анальгин, карамельки дедам, и...информацию (со свежей прессой совсем фсе!) выхожу из ситуации распечаткой из Интернета. Сидят все на своем месте,под яблонями, сурьезные, в домино играют. Разговоры обычные, сельские:почему Яценюк решил из премьеров уйти, какие санкции будут в отношении России, кого сажать за такой бардак нужно, кого, расстреливать, будет ли пенсия в следующем месяце. Самая больная тема-шахты. Свет на шахтах вырубили по причине прострела шахтного кабеля кобелями из ЛНР,

Шахты тонут. Пенсия-это бывшие шахтеры с 40,и более, -летним стажем. У нас в шахте работают до "сдоху". И не потому, что не хватает на жизнь, а потому, что многие , как говорится "прикипели", живут шахтой. И гибель шахт, воспринимается, как личная трагедия, как гибель родного. Успокаиваю, кка могу. А что я им скажу, все знают и за "помощь" Ахметова, и то, что на шахтах остались, только преданные работе и бесшабашные шахтеры, которые ходят на работу под обстрелами, сидят в шахте по 2-3 смены, берут с собой пересменку (вторую пару одежды), если будут бомбить, чтобы еще на смену остаться. Приток воды в шахту несколько тысяч кубов в сутки. Просто здесь, для многих "шахта-это, как жена, один раз женился всю жизнь-тяни" (шахтерская пословица). Но речь не об этом. Раз приехал в село, надо заниматься делом. Разговоры, разговорами, а ими сыт не будешь. Травы накосить надо, забор поправить (хоть простреленный, а жалко), ветки с крыши убрать (блин, пол ореха снесло)...

Тут, еще денек тихий выдался, так как степные братья, еще утром отгигикали в направлении соседнего города (надеюсь, у них там кладбище). Но все равно, организм, уже нервно относится ко всем звукам приграничья, и, воспитанный громкоголосьем перебабаха, ведет себя, как заяц в поле, уши, работают лучше любого локатора, любой шорох/бах, уводит организм в безопасное место, прыжком в кусты, мордой в землю. У меня уже ребенок беспокоится, не отрастут ли у нее уши, по причине постоянного прислушивания в звукам. Оглядываюсь, дожевываю валидол, делюсь страхами и впечатлениями. Еще ж и назад ехать. Деды оживились (особенно после карамелек) и карты АТО, распечатанной из Интернета.

-А ты сюда їхала как?Мостом?
-Ну да, а как еще, я по полю боюсь (дорога по полю короче), я и по мосту боюсь, но по полю, еще больше боюсь.
-Та не бойся, їзжай. Мы його розминировалы (поле).Правда не все, кусок, як раз на дорози, так шо їхай. Наши уже їздять.

Ступор. Как пожилые люди могли разминировать дорогу?-даже боюсь спрашивать. Но любопытство берет верх.
-Та мы їхние метки, вывчилы, шо они ставлять для себя, мовляв "заминировано", не заминировано", "туда езжай, "сюда не езжай". Они ж тут, зараза, месяц товклысь. Шоб їм...Усе вытолкли, падлы. Та як ци поїхали, а потим другие їхние приїхалы, мы митки поменяли на двух полях. Ото воно само й розминирувалось. Правда только на повороте, но проїхать уже можно...

...Домой мы все же поехали мостом. Я- трус редкий. Один вид, сгоревшей техники, приводит меня к остаканиванию корвалолом, и желанию грохнутся в обморок, а тут 4 машины, покореженных и сгоревших. Проехать между ними, я не смогла. Бррррр!

----------------------------------

Сейчас появилось очень много времени думать, копаться в себе, в чувствах, в отношениях, в истории, в прошлом, в городе, даже в людях, знакомых и не знакомых. Чувствую себя, то патологоанатомом погибших душ, то археологом, раскапывающим духовные руины своего города. Сколько находишь всего, сколько разгребаешь. Когда находись звездочку, искрящийся бриллиантик родной души, радуешься, до истерики, лелеешь ее, любишь, прижимаешься к ней, боишься потерять; когда в руки попадаются, закаменевшие от злобы и ненависти души, просто рассматриваешь их и откладываешь в сторону, на них не хочется тратить время, от них несет смертельной глупостью, но боишься, что это заразно. В городе камней больше. Думаю, что делать с ними:пока они мешаются под ногами, шипят каменной ненавистью, даже пытаются завалить тебя каменной тупостью. Радует, что собираясь в критическую массу, они больше давят себя в очередях, панике, истерике, страхе, ненависти. Звездочки, в условиях ватно-оккупационного режима, ведут себя сдержанно, перемигиваются душами и взглядами, в толпе их можно узнать по ехидно-сдержанной улыбке, когда они слушают очередной ватно-информационный обморок и светящимся глазам. А еще, звездочки, всегда в "добром гуморе", и его проблески, как лучи самого современного лазерно-кодово-информационного оружия, превращают каменных мосх в пыль.

Рынок. Очередь за картошкой и овощами. Примечательно,но овощей много, торговых точек тоже, как бы дефицита не наблюдается, но, ватно-информационная истерия, с появившегося в городе хлеба, переместилась на картошку (видно продавцам нужно быстрее продать товар).

Все,-вещает оплывшая трехподбородочная глыба,-укры запретили в наш город поставлять картофель, нас ждет голод, специально выставленные блок-посты Нацгвардии, перехватили весь картофель, направляющийся к нам, у меня сестра в исполкоме, она знает.

Очередь задавливает мозг информационной инфекцией: фосфорные бомбы убили картофель во всех селах; уже 3 раза самолет скидывал фосфорные бомбы, ящики, парашюты -это все, для уничтожения картофеля и еды в городе... Все ругаются, орут, толкают друг друга.

Торговля идет бойко, тянут сетками, машинами. Картофель молодой, к долгому хранению не пригоден, но это не важно. Ажиотаж, паника, подогреваемая ватнознайками, делает свое дело.

И вдруг в разговор вклинивается молодой папа, стоящий в очереди с двумя скачущими вокруг него погодками лет пяти -шести. Так как дети норовят все потрогать, прыгнуть, спросить, посмотреть со скоростью движения одинскоксекунда, то папа, со спокойным выражением лица, напоминает жонглера, периодически меняющего заплетающиеся руки, и ловящего, мечущееся жизнелюбие:

-Ой, девушка, а картофель у вас от куда?-Сумщина!-Та вы шо!!!! Там же бандеровецы! Ой, нет, я наверное, брать не буду, мало ли чем его накололи! А вы над ним "слава Украине" произносили, он не шевелится при этом, гимн петь не начинает? Шо то я переживаю.время сейчас такое, что ой-ой-ой,- грустно опускает голову.

Очередь затихла, ушла в глубокомыслие, вернее омосховение информации.
Огонька подбавила женщина моих лет:

-А кто уже здесь картошку покупал? Ел? С ним ничего не случилось? Мало ли, фосфорные бомбы, блок-посты, апельсинами , помню, наколотыми, много в городе потравилось. Я в больнице работаю, знаю!
Продавец побледнела, попыталась вступиться за картошку, мол, да, сумская, но разваристая, и не бандеровец, точно, проверяли. Но был поздно.

-Ты шо ж это людей травишь, а, може сама из этих,-взнегодовала трехподбородочная.
Очередь резко рассосалась, плюнув на картошку, скаканула по другим точкам. Ничего не подозревающие продавцы, везде улыбаясь, нахваливали нашу украинскую, не польскую, и не завозную, разваристую, крахмалистую, картошечку.
В очереди осталось из 50-ти, человек 15. Включая, заводил информационного вброса, подмигивающих и подхихикивающих друг другу.

- Я так вчера колбасу покупал и молоко,-смеется папаша,-задолбали эти паникеры, берут, гребут, а потом выбрасывают. Их надо, их же оружием бить,-смеется,- так, нам еще конфет надо купить, чтобы придумать, а?
Из очереди понеслись предложения: "кодированные рошеновские", "житомирские-шоколадные бомбы", придумали даже "киевский наколотый торт"...Гогот от нашей, быстро двигающей очереди, вызывал недоумение у проходящих мимо.
Картошка, класс! Сумщина, я тебя люблю!





Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube
comments powered by HyperComments