Опубликовано: 06.08.2014 20:08

Пуйло заморозило пенсионные накопления за 2015 год: И ЖРАТЬ У МЕНЯ, СУКИ, БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТЕ!…

Национальная ассоциация негосударственных пенсионных фондов обвинила в обмане граждан правительство, заявлющее о соблюдении прав россиян посредством заморозки их пенсионных накоплений, сообщает Интерфакс. «Социальный блок в правительстве сознательно вводит российских граждан в заблуждение относительно того, что направление без их желания накоплений в страховую часть пенсии якобы не ущемит пенсионные права. На самом же деле вместо реальной денежной прибавки в накопительной части пенсии лядм запишут на счета эфемерные пенсионные баллы с неизвестным результатом их стоимости при выходе на пенсию», — утверждает ассоциация.



В официальном заявлении подчеркивается, что решение заморозить пенсионные накопления россиян на 2015 год было принято без согласования в рамках трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, необходимого по законодательству. В НАПФ отмечают, что такое изъятие пенсионных средств граждан подрывает доверие россиян к политике властей в этой сфере. Заморозку пенсионных накоплений в ассоциации называют «залезанием в карман» будущим пенсионерам в пользу нынешних.

Более того, ассоциация предупреждает, что власти увеличивают свои обязательства по пенсионным выплатам, но в связи со сложной демографической ситуацией страховых средств в будущем просто не хватит. В заявлении сказано, что действия властей не решат проблемы бюджетного дефицита, но в довесок лишат экономику инвестиционного ресурса, с которым из-за санкций она и так испытывает трудности. НАПФ предлагает провести широкую дискуссию во вопросу накопительной части пенсии с привлечением экспертов.


ПОСЛЕДНИЙ ВЫСЕР КРЕМЛЕВСКОГО МУДИЛЫ

РОССИЯ ЗАПРЕЩАЕТ ВВОЗ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ, СЫРЬЯ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ ИЗ ТЕХ СТРАН, ЧТО ВВЕЛИ САНКЦИИ ПРОТИВ МОСКВЫ
Такой указ подписал сегодня президент Владимир Путин. Мера эта вводится сроком на один год, хотя в Кремле говорят, что этот срок могут изменить. Российский президент также поручил правительству после ограничения импорта увеличить предложения российских товаров. Накануне глава государства обещал скорый ответ на санкции США и Евросоюза. При этом, он подчеркивал, что такие шаги не должны повредить ни отечественному производителю, ни отечественному потребителю. На этом фоне рейтинг Владимира Путина продолжает расти. По данным "Левада – Центра", в августе деятельность президента одобрили уже 87% опрошенных. Для сравнения, в мае главу государства поддерживали 83% респондентов. В то время, как еще в марте за Путина высказывались 72% опрошенных.

Порядок уведомления о втором гражданстве - вышла инструкция
Приказ Федеральной миграционной службы (ФМС России) от 28 июля 2014 г. № 450 г. Москва
Как обычно, инструкция совершенно не принимает во внимание что несколько миллионов российских граждан проживают за границей России. Единственные два способа подать уведомление - лично в ФМС России, либо через почту России. Если человек живет за пределами России, то никак подать уведомление нельзя. При этом, за неподачу этого уведомвления - уголовная ответственность. Похоже это специально сделано, чтобы иметь возможность всех россиян проживающих за границей, при надобности пугать уголобным преследованием.

Надежды на замечательный отдых за рубежом для тысяч россиян обернулись испорченным отпуском и перспективой провести ближайшие месяцы в судах. Все потому, что в течение нескольких недель, в самый пик туристического сезона, о приостановке деятельности заявили сразу шесть российских туроператоров. Могут ли туристы рассчитывать на компенсацию испорченного отпуска или иные потери, которые они понесли вследствие прекращения деятельности турфирмы? В студии Радио Свобода президент некоммерческого партнерства «Альянс туристических агентств» Андрей Гаврилов, исполнительный директор Альянса Наталья Осипова и председатель Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков.

После скандального заявления замминистра экономического развития Сергея Белякова о том, что ему стыдно за принятое правительством решения по продлению моратория на перечисление пенсионных накоплений граждан в негосударственные пенсионные фонды (НПФ) в 2015 году, власти приняли решение уволить чиновника.

Как сообщается на сайте правительства Российской федерации, Белякова уволили за "нарушение закона о государственной службе". В опубликованном документе объясняется, что нарушил Беляков: "В связи с прохождением гражданской службы гражданскому служащему запрещается допускать публичные высказывания, суждения и оценки, в том числе в средствах массовой информации, в отношении деятельности государственных органов, их руководителей, включая решения вышестоящего государственного органа либо государственного органа, в котором гражданский служащий замещает должность гражданской службы, если это не входит в его должностные обязанности".

"Решение об освобождении Белякова С.Ю. от занимаемой должности принято в связи с нарушением им требований пункта 10 части 1 статьи 17 Федерального закона от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", - заключается в сообщении правительства. Ранее замминистра экономического развития написал на своей странице в Facebook: "Поскольку я работаю в Минэкономразвития и должен отвечать вместе с другими коллегами за принимаемые решения, сообщаю: мне стыдно за решение о продлении моратория на инвестирование средств НПФ".

Чиновник объяснил свою позицию: "Стыдно по следующим причинам: оно (решение. - Прим. NEWSru.com) вредное для экономики (если это вообще аргумент); озвученное объяснение означает по сути отказ от использования этих денег в экономике в принципе, а не только в 2015 году; мы всем обещали, что заморозка распространится только на 2014 год". "Я прошу у всех прощения за глупости, которые мы делаем, и за то, что мы не дорожим своим словом", - добавил он. Позже замминистра подчеркнул, что это его личное мнение. Заметим, что Белякова фактически "предупредила" о возможных последствиях пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова.

"Сергей, правительство - это коллективная ответственность. Если очень стыдно - вы знаете, что делать. Если терпимо - вы сделали все, что смогли, принято политическое решение. Теперь надо исполнять", - написала Тимакова. Правда, ее комментарии вскоре исчезли.

Между тем решение о заморозке пенсионных накоплений раскритиковали ранее многие эксперты. Более того, Минэкономразвития также выступило с критикой продления моратория. По словам президента Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов Константина Угрюмова, он видит в этой ситуации попытку социального блока правительства "любыми способами получить средства для текущих трат". До этого в Минфине РФ рассказали о возможных проблемах в связи с изъятием пенсионных накоплений в следующем году: например, это может привести к серьезным макроэкономическим последствиям - замедлению роста ВВП, удорожанию заемных средств на два-три процентных пункта и даже невозможности увеличения пенсий в долгосрочной перспективе.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube


comments powered by HyperComments