Опубликовано: 09.08.2014 23:59

Донецк Меловое Луганск Горловка Украина: Террор и Ложь путина 10 августа 2014 года Прямой эфир / Видео Трансляция



В ночь на 9 августа около 3:00 из противопехотных огнеметов "Шмель" был обстрелян отдел пограничной службы им.Виктора Банных в селе Меловое на Луганщине. "Чтобы пограничники не могли спастись из горящего здания, россияне задействовали новые противопехотные мины, которые также были установлены дистанционно со стороны Российской Федерации". В целом по помещению отдела было осуществлено пять выстрелов из огнеметов "Шмель". "Террористы целились в окна помещений, где спали пограничники свободной от службы смены. К счастью, ни одна из них не попала внутрь здания. Две огнеметных гранаты попали в фасад сооружения, а другие - в кровлю. В итоге крыша полностью сгорела, а на противопехотных минах взорвалось четверо охранников границы. Двое получили легкие повреждения конечностей, остальные - средние". Оружия, подобного тому, которое было использовано против военнослужащих залога, в Украине нет, "ведь его использование запрещено международным гуманитарным правом".

Смотреть онлайн:

Для просмотра трансляций нажмите ПОКАЗАТЬ или СКРЫТЬ:

Громадське:
Spilno TV: ПОКАЗАТЬ
Евромайдан Киев: ПОКАЗАТЬ
Lugastrim: ПОКАЗАТЬ
Hromadske TV Donbass: ПОКАЗАТЬ
ДОНЕЦК PUTINOalaMUDILO: ПОКАЗАТЬ
Луганск Donbass_Stream: ПОКАЗАТЬ
Луганск InfoboronaLug: ПОКАЗАТЬ
Луганск Lugastrim: ПОКАЗАТЬ
24 Канал:
5 Канал: ПОКАЗАТЬ
Espreso TV: ПОКАЗАТЬ
Live-Action-Spilno.TV: ПОКАЗАТЬ
kharizvestia1: ПОКАЗАТЬ
ХАРЬКОВ PUTINOalaMUDILO: ПОКАЗАТЬ
luganskua: ПОКАЗАТЬ

+ ОДЕССА Трансляция Gennadii_Moskalenko (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ Канал ATR Крым Смотреть онлайн (ОТКРЫТЬ ОКНО)

Вторжение Банды пУтина в Украину - От Рязанского сахара 1999 до войны против "братского" народа

+ Подробная текстовая Twitter трансляция (Обновление)


+ Украина Евромайдан - Вторжение Банды путина Прямой эфир / Трансляция
+ Смотреть онлайн каналы Украины
+ Украина против Банды путина Хроника ФОТО ВИДЕО

По итогам 9 августа

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

Силы АТО ведут активные действия в районе н.п.Луганск, Алчевск и Стаханов, где сосредоточились значительные силы террористов. Боевики осуществляют ожесточенное сопротивление, пытаясь сорвать блокирование их группировок.

Также отмечается скопление живой силы и техники террористов в районах н.п.Горловка, Шахтерск, Снежное, Свердловск, Торез.

Продолжаются обстрелы позиций сил АТО, в том числе со стороны России:

- из РСЗО БМ-21 «Град» обстрелян блок-пост силовиков в районе н.п.Веселая Тарасовка.

- нанесены артиллерийские удары по блок-постам в районах н.п.Желтое и Адресное.

- совершены минометные обстрелы блок-постов в районах н.п. Стукалова Балка, Рясное, Майорск, Каменка, и двух блок-постов в районе н.п.Дебальцево.

- из стрелкового оружия обстреляна колонна сил АТО в районе н.п.Гаевое.

- со стороны РФ из минометов обстреляны позиции сил АТО в районе н.п.Амвросиевка. Обстрел длился 40 минут.

Несколько слов относительно попытки открытого военного вторжения России

То, что мы вчера предсказывали, вчера же и случилось – Россия попыталась ввести своих военных на территорию Украины уже совершенно открыто, под видом «миротворцев», сопровождающих непрошеный «гуманитарный груз» из РФ (причем россияне заявляли о проведении операции под эгидой Красного Креста, хотя официально Красный Крест от этой провокации открестился). Об этом сообщил заместитель главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый. Провокация сорвана, однако угроза вторжения России под видом «миротворческой» акции или операции остается.

В связи с этим несколько замечаний.

1. Для начала – банальная истина. Россия не имеет никакого права в одностороннем порядке вводить в Украину своих «миротворцев», ибо по определению без мандата международных организаций (СБ ООН и ОБСЕ) российские военные не могут считаться миротворцами. А значит, любое их появление в Украине – это открытое военной вторжение.

Теоретически Россия может проводить миротворческую операцию под эгидой своего карманного блока ОДКБ. Однако уставные документы самого ОДКБ гласят о том, что без мандата СБ ООН этот военный блок может проводить миротворческие операции исключительно на территории стран-членов ОДКБ, к коим Украина не принадлежит.

2. Россия, начав свою провокацию 8 августа, оперирует тем, что ее якобы поддержал Красный Крест, и провокация проводится под эгидой этой организации.

Несколькими часами ранее российские СМИ усиленно разгоняли сообщение о том, что Красный Крест (МККК) поддержал предложение Москвы предоставить гуманитарную помощь Донбассу с территории России. Ссылаясь при этом на заявление главы делегации МККК в Киеве Мишеля Массона.

Однако рассказы о том, что представитель Красного Креста «проанонсировал» гуманитарную помощь Донбассу с территории РФ – это ложь. Он лишь заявил, что «в нынешней ситуации приветствуется любая гуманитарная инициатива, которая облегчит страдания мирных граждан». Тогда как в том, что открытое военное вторжение России «облегчит страдания мирных граждан», возникают большие сомнения.

Более того: М.Массон уточнил, что МККК «наращивает свою деятельность для помощи пострадавшему населению в условиях ухудшения гуманитарной ситуации и положения с безопасностью», развертывая «дополнительные команды в Мариуполе и в Старобельске». Тогда как Мариуполь – это Донецкая область, Старобельск – Луганская область Украины (причем оба города находятся под контролем украинских правительственных войск).

Соответственно, и относительно попытки РФ ввести гуманитарный конвой в сопровождении военных в Украину 8 августа Красный Крест заявил, что не имеет к ней никакого отношения.

3. Профессиональный пропагандист Кремля, он же по совместительству постпред РФ в ООН В.Чуркин совершил 8 августа акцию прикрытия российской провокации, заявив, что, якобы, все международные структуры ООН готовы сотрудничать с Россией в доставке гуманитарной помощи на восток Украины

И в этот же день Москва устами того же Чуркина публично раскритиковала позицию ООН относительно событий в Украине (в частности, доклад управления комиссара ООН по правам человека), обвинив ООН в «политическом заказе». А за два дня до этого Совбез ООН открыто отверг возможность проведения конвоев с «гуманитарной помощью» в сопровождении российских военных на территорию Украины.

Так о какой «поддержке» России со стороны ООН идет речь?

4. Невозможно себе представить, чтобы Красный Крест начал какую-то гуманитарную миссию вопреки позиции ООН.

Несколько недель назад представители ООН пригласили координаторов группы «ИС» на встречу для неформальных консультаций. Их интересовало наше мнение по вопросу использования потенциала Объединенных Наций, который имеется в России, для предоставления помощи населению на Донбассе (здесь вопрос исключительно удобства оказания такой помощи с географической точки зрения, при том, что ООН имеет в РФ неплохую ресурсную базу).

Позиция группы «ИС» была однозначной: с политической точки зрения, как и с позиции общественного мнения в Украине, оказание помощи ООН с территории России недопустимо. Россия – агрессор, потому хоть ООН и «стоит выше» политических отношений Киева и Москвы, российская площадка для оказания помощи будет воспринята украинцами очень неоднозначно. В таком качестве ЕС, Молдова, да даже Беларусь воспринимались бы куда более адекватно.

Мы не знаем, как могло бы повлиять наше мнение на окончательное решение (и могло ли повлиять вообще), но окончательный ответ на вопрос о «помощи из России» мы получили 6 августа, когда созванный по инициативе РФ Совет Безопасности ООН не поддержал ее требование направить в восточные районы Украины российские конвои под эгидой Красного Креста.

5. Теоретически Красный Крест мог бы настаивать на предоставлении помощи с территории России. Но лишь в том случае, если бы конфликт в Украине был признан гражданской войной, к которому Кремль не имеет отношения.

Однако Красный Крест (а именно эта организация имеет право классифицировать конфликты) не сделал подобного официального публичного определения. Да, еще 22 июля Красный Крест признал, что в Украине идет война. Однако публично не было четко указано, речь идет о гражданской войне или о внешней агрессии России против Украины. А именно подобная четкая формулировка и определяла бы дальнейшие действия международных организаций относительно Украины.

Ведь понятно, что если Красный Крест признает конфликт на Донбассе агрессией России, то ни о какой «помощи с территории РФ» не может быть и речи.

* * *
Таким образом, Москва совершенно явно, и не имея на то никакого права, пытается использовать авторитет международных организаций для прикрытия своих агрессивных планов и провокаций с использованием Вооруженных сил РФ против Украины. Используя при этом ложь и полное перекручивание позиции этих организаций. Что заставляет нас требовать от международного сообщества дать четкую оценку подобным действиям России, а от Красного Креста в частности – дать четкое определения конфликта в Украине и определение роли в нем Российской Федерации.

Трансляции Украина Восток - Вторжение Банды пУтина

+ Славянск Глобус Смотреть (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ informburo Смотреть (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ ОДА Донецк Смотреть (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ Харьков htv-01 Смотреть (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ Луганск lugastrim PUTINOalaMUDILO Смотреть (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ Луганск reutski2 Смотреть (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ Донецк Hromadske TV Donbass Смотреть (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ UkrStream.TV / EAST Смотреть (ОТКРЫТЬ ОКНО)




+ Днепропетровск freednipro Смотреть (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ Павлоград jokerla Смотреть (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ Запорожье tarasbilka Смотреть (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ Харьков Balbeko Live Смотреть (ОТКРЫТЬ ОКНО)

+ Мариуполь Трансляция и архивы (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ Мариуполь Трансляция Вэб-камера (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ sergek Смотреть (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ Здание СБУ Славянск Смотреть (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ Rudomanov Смотреть (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ Луганск luganskua Смотреть (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ Донецк PUTINOalaMUDILO Смотреть (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ Харьков kharkov-antimaidan PUTINOalaMUDILO Смотреть (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ Донецк Остров Смотреть (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ Харьков kharizvestia1 Смотреть (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ Одесса o1odessa Смотреть (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ Голос Запорожья Смотреть (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ Одесса tairovo Смотреть (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ Трансляции И Архивы (Обновление)

+ EuroMaydan_FALCON (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ Grom TV (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ MediaPort-19 ХАРЬКОВ (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ LB.ua Левый Берег (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ EuroMaidanSOS / hb-insider ВОСТОК (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ UkrStream.TV / Штаб ВМФ СИМФЕРОПОЛЬ КРЫМ (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ UkrStream.TV КРЫМ ОККУПАЦИЯ (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ Донецк Трансляция novostidnua (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ Press-Club-Spilno.TV (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ Rudomanov (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ Segodnya_UA (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ Запорожье TEZIS-TV Трансляция (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ Запорожье Maydan ZP Трансляция (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ Днепропетровск DneprMaidan Трансляция (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ Днепропетровск axelerod Трансляция (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ Днепропетровск freednipro Трансляция (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ Днепропетровск Povstanche.org.ua Трансляция (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ EuroMaydan_FALCON Киев (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ СУМЫ Суми Live by Дмитро Тіщенко Трансляция (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ svoboda fm Трансляция (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ Ночной патруль kutiepov Киев (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ Прямой эфир Молодь TV Киев (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ Прямой эфир himura16 Киев (ОТКРЫТЬ ОКНО)

+ nbnews.com.ua (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ UkrStream.TV KYIV (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ kutiepov13 (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ VicheKyiv (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ Pravda TV (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ Одесса Трансляция Odessa City Reports (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ Одесса Трансляция Odesa LIVE (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ Regions-Spilno.TV (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ Holos Svobody (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ Obozrevatel (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ Аронець live (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ ЗА УКРАЇНУ! (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ UkrStream.TV / Верховна Рада Киев (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ Прямой эфир 5 канала (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ Вэб-камеры на Майдане и не только (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ Евромайдан Львов Смотреть (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ Киев 112ua Трансляция (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ Житомир info Трансляция (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ Луцк - Штурм ЛУЦКОЙ ОДА (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ Киев okolokremlya ОКОЛО ЧЕГО? (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ Охота на титушек Киев monticzardas (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ Охота на титушек Киев nomoreanry (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ NEW! ЛЬВОВ БЛОКИРУЕТ ВОЙСКОВУЮ ЧАСТЬ! (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ Прямые включения Мустафа Найем Киев (ОТКРЫТЬ ОКНО)

Видео в плейлистах (Обновление)

Для просмотра видео нажмите ПОКАЗАТЬ или СКРЫТЬ:

Актуальное:

Беркут - Фашизм:
ПОКАЗАТЬ
ВТОРЖЕНИЕ ПУТИНА:

Хроника 2:
ПОКАЗАТЬ



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube


comments powered by HyperComments