Опубликовано: 14.08.2014 07:53

Нечаянно впежили Бабачелло

Хит сегодняшнего дня — материал Новой Газеты со стенограммой заседания РФС — разобрали уже по предложениям и цитатам. Но мы в ФБК обратили внимание ещё на вот какую вещь:



Евгений Гинер, обращаясь к Владимиру Ивановичу Якунину, раскрывает подробности своего бизнеса в Украине:

Евгений Гинер

«Сегодня в Крыму, притом что я страдаю в финансовом и в другом смысле этого слова, по своему бизнесу, есть лампочка, которая горит, потому что я гражданин этой страны. Я из нее не бегу. Понимаете? Потому что энергетика там принадлежит мне. И я из нее не бегу. Я не стесняюсь говорить. И хожу, уговариваю этих украинских умных бизнесменов, чтобы они не отключали. Потому что мы не можем на сегодняшний день поставлять туда электричество. А ту генерацию, что мы ставим, — ровно три часа может работать. Все. Понимаете ,тепла не будет, и все. Второе — Владимир Иваныч, вы можете со мной не здороваться. Понимаете, ему [Толстых] нечего терять. А мне надо клуб содержать. А завтра нас снимут с [чемпионата мира] 2018 года. Еще одну санкцию получим —снимут 18-й год. Почему? Потому что некоторые здесь мудрые люди, в виде президентов, просят поставить галочку каждого «за» или «против»… А вот санкций, Владимир Иваныч, я не боюсь. Я вам даю слово. Потому что у меня бизнес на 85 процентов сейчас на Украине, 15— крымских. Я им сказал: ничего, я буду делать так, как это выгодно Российской Федерации. И так, как выгодно гражданам Российской Федерации. Я надеюсь, я вам ответил на этот вопрос.

Энергетика Крыма, говорит, принадлежит ему. Но это только 15% его бизнеса, а другие 85% в Украине.
Для нас это очень важная вещь, так как известно, что страдает «финансово и в другом смысле слова» Гинер не один. А вместе со своим давним партнером, самым бедным депутатом и нашим давним любимцем Александром Бабаковым (кодовая кличка «Бабачелло»).

Именно партнеров Бабакова и Гинера украинские СМИ называют конечными бенефициарами VS Energy, группы компаний, занимающейся всем: от энергетики и металлургии до гостиничного бизнеса.



Кто из украинцев в 2011 году заработал на недвижимости больше всех?

Да и по футболу Гинер и Бабаков не чужие люди. Раньше Бабаков даже не стеснялся называть себя совладельцем ЦСКА. С сайта Тамбовского регионального отделения Единой России:

Для нас это ещё одно подтверждение того, что Бабаков из украинского бизнеса не вышел, а Гинер, скорее всего, «фронтует» его часть бизнеса.

Напоминаю, что это для украинцев Бабачелло богат и мультимиллионер, в России он налогов не платит и вообще, жить ему решительно не на что — зарплата 2.5 миллиона в год, а 69-метровая квартира всего лишь в пользовании.

Если нашим Бабачелло займутся и впежат ему и европейских санкций в дополнение к уже имеющимся канадским, то придётся парню туго. Нам его ни разу жалко не будет. Ведь по декларации у него ничего нет, значит ничего и не потеряет.

Если вы хотите сказать: КАК ЖЕ МОЖНО РАДОВАТЬСЯ САНКЦИЯМ ПРОТИВ ГРАЖДАНИНА РОССИИ?!
То ответ простой: по законам России он вообще в тюрьме сидеть должен за уклонение от уплаты налогов, а уж про место в Думе и говорить нечего. Это очень специфический гражданин. Налогов здесь не платит, а депутатское место занимает.

Непонятно, кстати, почему местные власти этим не занимаются до сих пор. Этот факт весьма печально характеризует текущие усилия новой киевской власти по борьбе с коррупцией.

Ну, а что до Гинера, с которым шубодержавец Якунин грозится не разговаривать, надеемся все наладится. Ведь не гоже соседям по даче в Акулинино, да и не здороваться.

Акулинино со спутника

Дом Гинера:

Дом Евгения Гинера в Акулинино

Оригинал



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube





Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!


comments powered by HyperComments