Опубликовано: 23.08.2014 02:26

Алчевск Перевальск Луганск Донецк Украина: Вторжение Банды путина 23 августа 2014 года Прямой эфир / Трансляция

donezk lugansk 2014 august



В зоне проведения АТО продолжаются боестолкновения в районах населенных пунктов Иловайск, Новосветловка, Хрящеватое, Малониколаевка, Иллирия, а также в районе Саур-Могилы. Остается напряженной ситуация в районе н.п.Станица Луганская, где террористы скопили живую силу и технику и не прекращают попыток вернуть контроль над утраченными позициями. Были обстреляны позиции сил АТО в районах н.п.Васильевка, Криничное, в райне Вергунского разъезда. Со стороны России позиции украинских силовиков были обстреляны из РСЗО БМ-27 «Ураган» в районе н.п.Кутейниково. В ходе активных действий силы АТО уничтожили технику и вооружение противника: 2 установки БМ-21 «Град», 2 зенитные установки, 1 артиллерийское орудие, 2 миномета.

Смотреть онлайн: Трансляция - Прямой эфир

Для просмотра трансляций нажмите ПОКАЗАТЬ или СКРЫТЬ:

Hromadske TV: ПОКАЗАТЬ


24 Канал: ПОКАЗАТЬ
5 Канал: ПОКАЗАТЬ
Espreso TV: ПОКАЗАТЬ
Spilno TV: ПОКАЗАТЬ
Одесса o1odessa: ПОКАЗАТЬ

ВИДЕО В ПЛЕЙЛИСТЕ (ОБНОВЛЕНИЕ)

+ Одесса Трансляция sergiydibrov (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ Одесса Трансляция sergackovatv (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ Одесса Трансляция New Odessa (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ Одесса Трансляция Timer Video (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ Одесса Трансляция opposition-ru (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ Одесса Трансляция Grishyn (ОТКРЫТЬ ОКНО)

+ Харьков UPD! Трансляция ФИЛИАЛ ФСБ newsfront7 (ОТКРЫТЬ ОКНО)

+ МАРИУПОЛЬ + Донецк Трансляция PUTINOalaMUDILO newsfront4 (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ Красноармейск и Димитров Трансляция orbitaTVchannel (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ Донецк PUTINOalaMUDILO newsfront (ОТКРЫТЬ ОКНО)

+ Мариуполь Трансляция и архивы (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ Мариуполь Трансляция Вэб-камера (ОТКРЫТЬ ОКНО)

+ Слушать - Радио Свобода:


Выпуск новостей Радио Свобода - Обновление с 10.00 до 00.00 по Москве

184 грузовика российских грузовика, перевозивших гуманитарную помощь, утром в субботу вернулись в Российскую Федерацию. Об этом на брифинге сказал спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко. "По состоянию на 13:00 сегодня с территории Украины уже выехали 184 грузовика, но наших представителей к осмотру этого груза не допустили", - сообщил он. При этом Лысенко отметил, что группа украинских пограничников, заблокированная в пункте пропуска 22 августа на время прохождения колонны российского гуманитарного груза, уже разблокирована и находится в безопасности. По информации СНБО, в грузовиках россияне вывозят из Украины радиолокационные станции "Кольчуга" и оборудование Луганского патронного завода. "Согласно оперативной информации, в грузовые автомобили, которые зашли в Украину под видом гуманитарной помощи, россияне загружают оборудование донецкого завода "Топаз", где производятся РЛС "Кольчуга", и луганского завода, где производятся патроны к стрелковому оружию", - сказал Лысенко.

Роман Бочкала
Не идет из головы убийство почетного консула Литвы в Луганске. Это серьезно. Это на весь мир. BBC и другие авторитетные международные СМИ уже написали. Николай Зеленец был бизнесменом. В частности, по данным моих источников, у него была сеть аптек. Но зачем убивать человека, если ты хочешь отобрать у него аптеки? В сегодняшнем Луганске необязательно отбирать жизнь, чтобы отобрать, что угодно. Но и политикой Зеленец не особенно занимался. Статус "почетного", то есть консула на общественных началах, прежде всего давал ему дипломатический иммунитет. Может потому Зеленец и не выехал из города, как поступило большинство тех, кто не поддерживал террористов и чувствовал угрозу расправы. К Зеленцу пришли домой вчера и забрали. А сегодня его нашли мертвым с множественными травмами. Избивали. Значит, видимо, был допрос. Что хотели выяснить? Важное, как мне кажется, совпадение. Сегодня в Киев прибыл министр иностранных дел Литвы Линус Линкявичюс. Литвы, известной своей проукраинской и одновременно антипутинской позицией. Цель визита господина министра - урегулирование конфликта на востоке. Если бы мне, на его месте, нужно было получить надежную правдивую инфу о ситуации в Луганске, с кем бы я связался? Наверное, со своим консулом. Тем более раз он там. По телефону ли, интернету ли... Неважно. Если такой контакт состоялся, и террористам о нем стало известно, этого могло быть достаточно, чтобы убить человека по обвинению в шпионаже. А попутно прихватить его имущество раз небедный. Литовское посольство в Украине уже отреагировало - решено пересчитать граждан Литвы, находящихся на консульском учете в Украине и скоординировать их на случай эвакуации. Литва шокирована. А ЛНРовские головорезы в очередной раз продемонстрировали - они способны на любые грехи. И им плевать, что об этом подумает цивилизованное сообщество.

Олена Степова
Мы все в одной лодке.
На нашем поселке живут разные люди: простые, трудолюбивые, добрые, злые, как везде, как в каждом селе, городе. Просто люди. Наша страна-это просто люди. За каждым из них своя история любви, жизни, побед, подвигов, предательств.
Я часто говорю о том, что война раскрыла сейчас всех, оголила, как цветы, раскрывает утреннее солнце. Вот, стоит неприметный такой пучок листьев, и, раз, цветок. Не всегда изысканный, иногда даже репейник, будяк, по-нашему. Но все равно, родной, поселковый.
Как часто мы проходим мимо них, наших людей. Мы вспоминаем о соседях, когда у них что-то случается или они надоедают нам шумом. А ветеранов, вспоминаем, только на 9-е Мая, а потом просто не замечаем. А от необычных, непонятых нами -отмахиваемся, они не понятны нам, чего заморачиваться.
Хорошо, когда село или поселок маленькие, тут знают все обо всех. Но все равно, вот, до войны, все были чужие. Бежали по своим делам. Дом-работа-дом-заботы. А сейчас стали жаться в комочек: свои к своим.
Смотришь на поселке, там стайка, там стайка. Сначала все ругались между собой, о политике, там, России, референдуме, ЛНРе. Теперь, когда буйные всезнайки, зараженные старшебратием, уехали из поселка, у нас почти мирно. Стайки собираются, но не ругаются до остервенения, а рассуждают,удивляют, когда мудростью, когда и глупостью, а когда и совершенно невероятными историями.
Сколько помню дядю Славу, он всегда моряк. В тельняшке, широк и коренаст, с гармонью и хорошим настроением. А галантен, ох, как галантен. Любой столичный кавалер, как говорят, ему в подметки не годится. Все бабушки, женщины, девушки, девочки никогда не выйдут из маршрутки или автобуса, если там едет дядя Слава, без комплимента и поданной руки. Мы его в шутку называем, наш капитан. Почему? Потому, что в тельняшке, потому что служил, вроде на флоте.
Сейчас дядь Слава, главный по воде. Он регулирует очередь, ставя на место особо нервных, всегда делая детворе дождик и радугу, и, дожидаясь водовозки, рассказывает о море. Так рассказывает, что вот, хоть ныряй, вот прямо брызги в лицо, прямо шторм и ветер волосы лохматит. А сам степняк, такой, как и я. То есть живет в сухих степях Донбасса.
Раньше не было времени поговорить. Здрасть-досвидань. Сейчас-война. Водовозка. Очередь. Разговоры. Ожидания.Я спросила у него о любви к морю. Откуда, мол, такая страсть, служили?
-Служил! О, да я так служил. Глядела киношку американскую про подлодку «К-19: оставляющая вдов»?
-Нет, я не люблю фильмы про войну,-пожала я плечами.
-Эт зря, фильмы поучительные, особенно в это время. Ну, посмотришь, расскажу. Так не поймешь,- заинтриговал дядя Слава.
На следующий разбор воды он принес и удостоверение подводника,и фото субмарины, и снимки своих сослуживцев - уникальные исторические кадры первого состава легендарной подлодки и корпуса первого советского подводного ракетоносца. И мы, сидя под старым ясенем, расставив рядом полные канистры воды, листали удивительную историю, пахнущую морем, подвигом, мужскими слезами, дружбой и трагедией.
Оказалось дядя Слава, Вячеслав Андреевич Кочетов, турбинист «К-19». Вот откуда и любовь к морю, и бескозырка, и тельняшка, и что-то уверенно-мужское, что несмотря даже на почтенный возраст, бросается в глаза, особенно женские.
Свою причастность к историческим событиям военно-морского флота (пуску на воду подлодки и первой серьезной аварии на ее борту) он скрывал, так как был верным обету, данному им в подписке о неразглашении военной тайны. Да, и особенно, не спрашивал никто. Неинтересно. Он часто сам листал альбом, порывался рассказать, внукам, да, им, кроме компьютера да стрелялок в нем, ничего не нужно. Соседи подсмеивались, мол, чего только не напридумывают мужики, чтобы выпить. Вот так и жгло сердце, то, что отболело, но после увиденного фильма, вспенилось в памяти морской пеной.
Демобилизовавшись в 1964 году, он вернулся в наш маленький, приграничный, шахтерский город и почти тридцать лет вплоть до 1991 года - времени утилизации «К-19» - наблюдал за судьбой подводного корабля.
-Корабль, это как клетка. Не, не золотая, не шоб удержать, а как живая клетка, организм. Вот, как страна. Она большая, мы все на ней, как матросы, у каждого обязанности. Вот, раз, что-то сломалось, забарахлило, и, все… Страна дымит. И потонуть может. Вот так и подлодка. Все должно жить, дышать, как одно целое. Тогда будет порядок, жизнь, движение, и обязательно солнце над морем. Эх,-он сжимает кулак,-как, как так, вот,-вопросительно, с болью, смотря даже не в глаза, в душу, спрашивает он. - Для чего война,а? Для чего топить свой корабль, своему экипажу? Жили, ведь, лиха не знали, а теперь. Эх,-качает головой.
- Я ведь призывался на субмарину с шахты, с проходки. Отучился, пошел в шахту, а тут призыв,-рассказывает дядя Слава,- а я маленький, коренастый, як шпиньтик, то шо надо, -смеется,- а ведь шахтеры в подводном флоте СССР были нарасхват. Нас двоих на «К-19» с этих краёв призвали. Меня да Веньку с Ровеньков. А вообще с Луганщины человек 10 было, у нас, а с Украины в доках много. Эх, уже сорок годков с ним не виделись. Живем рядом. Вот слово себе дал. Закончится война, поеду друга искать. На что время тратим-огороды, пиво, балабольство, работа, телевизор, будь он неладен. А до друга не доехал. Не в заботах счастье.
- Венька был в том рейсе. Меня не взяли, чуть забаловался, - смеется,- женщины, и лихо подкручивает ус, с прищуром- эх, женщины. А Венька, тот тушил. Тока в фильме вранье все. Перекручено. В команде украинцев больше было, говорок везде летал, и полтавский, и западенский, и донбасский. Мы ж самые дисциплинированные, правильные. Много сразу умерли. Дозу хватанули. Восьмеро. Тогда в 1961-м могло так рвануть, типа второй Хиросимы, было бы. Я ж до мелочей про аварию знаю. Там в манометрической трубке системы охлаждения реактора появилась микротрещина, туда при сварке случайно угодила капля металла. Появился свищ. Эх, да шо я тебя таким грузить будут. Вот, жаль в кино неправду показали, все как-то по-американски, пьяные русские матросы,фу. И не русские, и не пьяные. Вот оно, навязывание мнения, как там, говорят. Пропаганда, да? А мы семья была, понимаешь, семья. И вот, что я тебе скажу- это, когда одно дыхание, когда все друг о друге думают, это важно. Это, когда кулак,-показывает,-крепость и жизнь. Жаль, вас, молодых, этому не учат. Вот и воюют. За шо? Против своих,-скулы играют, обида, горечь. Кивает в сторону расходящихся с ведрами и баками,- Ты, знаешь, вот наблюдаю, как едят сейчас друг дружку-то соседи, родня. Нету кулака. И в стране у нас так, кожный сам за себя. Капитана, опять же хорошего, чтоб команду создал, не было. Цковали нас. С того ж телевизора. То язык не тот, то рожей не вышел. То запад, то север, то восток. А? Было?! А мы на подлодке, все за каждого здохнуть готовы были. Вот, это семья. А если б мы собачились на подлодке,все , приплыли. Вот война нас в подлодку загнала. Глянь, за ведро воды убить готовы. А дальше шо? Предавать? Полицаями? Родину нас не учат любить, семью. А надобно с детства, шоб с малечку. А то стрелялки. Думает в жизни ему стрельнут , а, проиграл, тогда заново. В жизни, все один раз. И любить, и предать.
Он долго мне рассказывал о море, волнах, как тонут звезды в океане, как выныривает субмарина из погружения на свет, взлетая над волнами, словно чайка, как отмечали день рождения под водой, как плыли наперегонки с китами, и о мистике, связанной с К-19, и о ее героях.
-Жаль, не все понимают, шо мы все в одной подлодке, сказал дядя Слава,-хошь выйти, перейти на другой корабль, чего под водой, во время движения шлюзы открывать, перегородки валять, стены пробивать, дождись всплытия, и вали, на другой корабль.
Да, вот так, четко и по- морскому или по-донбасскому.
Мы долго сидели под ясенем, вдыхая степной ветер, который, как мне показалось, в этот день, был все же влажновато-соленым.
Что мы знаем о своих близких, о соседях? Может кто-то из них герой, пишет стихи, рисует картины и талантлив до уровня Дали, может просто душевный человек, а может и предатель, который вырвет последнее ведро воды у ребенка.
Война открыла шлюзы наших душ. Что хлынет из них?-свет, тьма? Утонем ли мы из-за отсутствия сплоченной команды и хорошего капитана? Готовы ли рискнуть и пойти в горящий реактор, чтобы дать жить, дать еще один шанс…
Можно жить в стране, в государстве. Можно быть народом какой-то страны. Поставить границы областей, придумать ограничения по языку, сторонам света…А можно быть страной, государством, народом. Быть им! Стать командой, почувствовать ответственность друг за друга или перед друг другом. Без ограничений, без сторон света. Семьей! Может быть, тогда доплывем?
… По аварийному расписанию на «К-19» тушить горящий ядерный реактор, выпало группе двадцатилетнего лейтенанта Бориса Корчилова. Командир Николай Затеев отозвал его спросил: «Борис, ты ведь знаешь, на что идёшь?» Тот знал. Они должны были работать без костюмов защиты. Его группа смонтировала систему охлаждения, закрыв своей жизнью всех...
...Сколько таких мальчишек, сейчас, закрывают дыры в нашей подлодке, идут в горящие степи, в бою, спасая нашу общую семью. Понимаете, семью...
А если кто хочет на другой корабль, если мы для кого-то не семья, то пожалуйста, вот он, трап, и для этого, не обязательно тянуть туда всех. Если ты не чувствуешь себя страной, государством, народом, не стоит, ради того, чтобы сесть в другую лодку, топить свой корабль.



+ ОДЕССА Трансляция Gennadii_Moskalenko (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ ДОНЕЦК Веб-камеры Трансляция (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ Громадське Телебачення Донеччини Трансляция (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ Луганск Веб-камеры Трансляция (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ Харьков Веб-камеры Трансляция (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ Украина Евромайдан - Вторжение Банды путина Прямой эфир / Трансляция
+ Смотреть онлайн каналы Украины
+ Украина против Банды путина Хроника ФОТО ВИДЕО


Трансляции Украина Восток - Вторжение Банды пУтина

+ Славянск Глобус Смотреть (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ informburo Смотреть (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ ОДА Донецк Смотреть (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ Харьков htv-01 Смотреть (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ Луганск lugastrim PUTINOalaMUDILO Смотреть (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ Луганск reutski2 Смотреть (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ Донецк Hromadske TV Donbass Смотреть (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ UkrStream.TV UPD! КИЕВ Смотреть (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ Днепропетровск freednipro Смотреть (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ Павлоград jokerla Смотреть (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ Запорожье tarasbilka Смотреть (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ Харьков Balbeko Live Смотреть (ОТКРЫТЬ ОКНО)

+ sergek Смотреть (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ Здание СБУ Славянск Смотреть (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ Rudomanov Смотреть (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ Луганск luganskua Смотреть (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ Донецк PUTINOalaMUDILO Смотреть (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ Харьков kharkov-antimaidan PUTINOalaMUDILO Смотреть (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ Донецк Остров Смотреть (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ Харьков kharizvestia1 Смотреть (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ Одесса o1odessa Смотреть (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ Голос Запорожья Смотреть (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ Одесса tairovo Смотреть (ОТКРЫТЬ ОКНО)



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube





Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!


comments powered by HyperComments