Опубликовано: 30.08.2014 18:29

Россия — страна высокой культуры

zadolbali



Очередные посты мелькают в ЖЖ о том, как же достали шумящие дети. Они бегают, кричат, раздражают окружающих.

Меня тоже задолбали нарушители спокойствия, только это совершенно взрослые люди. Давайте я расскажу вам про один вчерашний день и тех, кто мне в нем доставил ряд неприятных моментов?

Действие первое. Поднимаюсь в ТЦ на лифте, а еще до посадки стоял рядом ну придурок, я других слов сказать не могу. Смотрел, как медленно меняются цифры этажей и весь наизнанку выворачивался. Видно, не доходило до человека, что лифт на каждом этаже останавливался, где кнопка нажала. Ладно, его шипение и корячение я пережила нормально, сели в лифт и ему - звонок. Берет трубку и ОТБОРНЫМ МАТОМ начинает рассказывать, как он, бедный, аж 5 минут ждал, чтобы подняться. Причем громко, не стесняясь, вокруг женщины и ребенок. И продолжает, и продолжает, не затыкается.

Я не выдержала, разворачиваюсь, говорю:

- Вы знаете, что находитесь в общественном месте?
- Знаю. И что?
- Вы в курсе, что за мат вас могут привлечь к ответственности?
- И что?
- И ничего. Я могу сейчас снять ваше выступление на телефон и вызвать полицию.

Реально струхнул, заткнулся, что-то неслышно под нос бормочет. Зато когда я вышла на 4 этаже и двери закрывались, я слышала, как он снова в полный голос начал обкладывать матюками... ну меня, наверное. А что? Мужики же в лифте молчали, не поддержали меня. Ну и пусть слушают. По мне лучше бы малыш капризничал, чем этот чудак на другую букву хвалился своих словарным запасом уголовника.

Дальше, захожу в кабинет, он небольшой, метров 20 от силы и в нем - очередь к окошку, человек семь. Заходит женщина и у нее (О Боже!!! Это рок какой-то...) тоже звонит телефон. Она снимает трубку и понеслось.

На полый голос, как будто она разговаривает со всеми, кто стоит в этой комнате, начинает разговаривать. Все на нее косятся, оглядываются, но никто не рискует сделать замечание. За пять минут я очень много узнала из ее личной жизни, включая покупку новой мебели и недавних похорон.

Скажите, нахрена мне эти информация? Я хотела просто спокойно получить справку и пойти домой. Да уж лучше пусть бы тут ребенок бегал, чем слышать как через громкоговоритель о проблемах в чужой семье, до которой тебе и дела нет.

Сажусь в лифт спускаться вниз. К нему очередь. Двери открываются и дедок, который подошел последним, резво мимо всех ныряет внутрь и... сразу нажимает кнопку вниз. Кто успел заскочить, кто нет - двери закрылись и мы поехали.



Ну и разборки и скандал все четыре этажа. Дед кичится старостью, что, мол, как не стыдно его отчитывать, на него же орут, что он идиот и эгоист. Зашибись мне настроение подняли.

Уже к дому поворачиваем, на а там есть перекресток и на нем девятка - плевать она на всех хотела - подрезает иномарку и сворачивает, куда ей надо. Иномарка психует и кидается ее догонять, не хуже той нарушая все правила. Я поняла, что будет драка, одно хорошо - иномарка не могла лететь со скоростью девятки, так как это был участок дороги совершенно разбомбленный ямами.

Вот ничьи чужие дети за этот день мне не доставили столько неприятных моментов и раздражения, чем взрослые.

А вот ещё до кучи пара комментариев в тему:

"Вчера вечером ехала в Центр в крайней левой полосе, в область стоит пробка в несколько километров из-за ремонта дороги.

И прямо мне в лоб выехал нетерпеливый водитель внедорожника с ухмылкой на лице... ему ведь надо больше всех и можно нарушить две сплошные видя, что я еду на приличной скорости, объеду, что уж там. Вот о чем думает такой хам? Как с ними бороться?

В машине со мной сидели двое детей, в голове сразу мелькает мысль, что, если...

Не дай Бог."

"Убила бы 70-80% покупателей и посетителей. Неучи, хамы, идиоты, быдло и просто асоциальные, маргинальные элементы, которых только в упор из АК-47. Без вариантов.(Но не забываем,что Россия всё равно-край высокой культуры!-Дж.К)
Слава богам, через 3 недели увольняюсь и уезжаю далеко-далеко. Никто больше не заставит меня контактировать с этими уродами."

"Вот так, 70 - 80%. Это ведь задуматься заставляет."

"Или вот, как у Марины написано было - другие люди в лифте замечаний не сделали матершиннику. Почему? Да потому, что мало кто рассчитывает на 1) адекватную реакцию в ответ 2) на поддержку окружающих. Кому-то, возможно, действительно пофиг. Кому-то проще потерпеть, чем нарываться на неадекватную реакцию.."

"...Зашли студенты какого-то техникума, народу битком, стоим в тамбуре. Они всю дорогу матерились, детей не было, но ощущение мерзости присутствовало."

"А, ещё бухие в зюзю в общественных местах и вообще где угодно раздражают. Хочешь напиться - напейся дома..."
Но не волнууйтесь,ура-патриоты,я закончу так,как и положено по методичке."Россия-самая культурная страна в мире!" "Культурной России-да,деградирующей Гейропе-нет!"

Оригинал





Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube
comments powered by HyperComments