Опубликовано: 06.09.2014 18:52

Я уехала из России, потому что больше нет надежды

Несколько дней назад я покинула Россию навсегда. Я чувствую сейчас потребность объяснить этот шаг – прежде всего для моих дорогих коллег и друзей из «Альянса гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ», коалиции «Демократический Петербург», а также всех тех, кто был рядом все эти годы, с кем мы вместе вели борьбу за свободную Россию.



На самом деле все уже давно сказано. Последние полгода стали временем утраты всех надежд на то, что из России можно сделать нормальную цивилизованную страну. Старания прошедших 25 лет оказались сизифовым трудом, плоды которого рухнули в один момент. На нас обрушилась эта реальность внезапным шоком, хотя звоночки звенели уже давно. В марте 2014 года, когда российская власть заварила кровавую кашу с Украиной, после захвата Крыма и массового тотального зомбирования населения России Путиным и его медиа-подельниками, это стало уже невозможно игнорировать. Оказалось, что российское общество можно взять за шкирку и опустить в чан с дерьмом, а оно будет этому только радоваться. Это его естественная среда обитания. Нас со всех сторон плотным кольцом обступило царство тьмы и одураченного быдла, зараженного инфекцией коричневой чумы фашизма под видом «патриотизма» и антизападничества. Вылезло наружу из темных вонючих нор все самое мерзкое, гнусное и гнойное, что было какое-то время скрыто под легким налетом цивилизационной пыли. Гадкий и смрадный совок и русское рабство, падкость на официальную ложь и склонность облизывать власти, а также – смертельно ненавидеть всех непохожих, всех, кто вне стада и смеет сопротивляться наступлению нового варварства. Вокруг нас происходит тотальное разложение и самоуничтожение общества. Сладострастное и упоительное самопожирание. Россия сегодня напоминает стремительно разлагающийся труп, который уже облепили черви и мухи, пожирающие оставшиеся живые клетки организма. Вы видели глаза этих потерявших человеческий облик существ, кидавшихся на нас с лютой ненавистью в Петербурге на Малой Садовой 24 августа на акции в День независимости Украины.

Весь этот сброд, несомненно, порадует новость о моем отъезде. После 24 августа я получила, среди разного рода угроз и оскорблений, очень много недобрых посланий типа «убирайся из России!», «таким, как ты, в нашей стране нет места» и прочее в том же духе. Я уже представляю их улюлюканья мне вслед, но мне на это наплевать. Пусть лают – меня они уже не достанут.

Я не могу больше дышать тем смрадом, которым эти подонки и шавки режима отравили атмосферу в России. Я задыхаюсь в этой вонище разложения. И я вовсе не хочу жертвовать своей жизнью и свободой ради разлагающегося трупа. А это ведь очень реальная перспектива, причем самого ближайшего времени. Вчера нас обозвали «пятой колонной», «национал-предателями» и «врагами России», сегодня нас уже пришли бить, а завтра – придут убивать. И они прямо говорят об этом. Колорадская нечисть уже скалит зубы, готовая прыгнуть на нас. Власть их только поддержит (они сделают за нее грязную работу), большинство населения, думаю, тоже.

Дорогие мои друзья и единомышленники, я очень прошу вас всерьез задуматься о том, готовы ли вы на такую участь. Готовы ли вы умирать от рук «патриотического» быдла за страну, которая вас отторгает как чужеродный элемент?

Я много раз слышала восторги в свой адрес, мне говорили знакомые и незнакомые люди, что я «герой», что я «смелая» и «мужественная». Забудьте об этом. Я не готова продолжать борьбу, в которой я не вижу никаких шансов. Я всегда была оптимистом и верила в то, что эта наша борьба имеет какую-то перспективу, пусть туманную и далекую, требующую скрупулезного труда. Теперь я в это больше не верю. Больше нет никаких надежд на то, что мы «прорвемся», несмотря ни на что. И я вижу сейчас вокруг себя много таких же отчаявшихся людей, которые совершенно дезориентированы и растеряны. Мы цепляемся друг за друга как за соломинку в поисках выхода, в поисках надежды. Кто-то еще уповает на то, что у народа «откроются глаза» вследствие экономического кризиса, который уже на пороге. Дескать, когда колосс на глиняных ногах рухнет, то народ «проснется». Я не могу разделить этих упований – тотальный «крымнаш» и «ура-патриотизм» головного мозга у подавляющего большинства населения показал, что здесь любые рациональные факторы проигрывают перед лицом безумия. И это безумие будет только нарастать как снежный ком. Вы скажете мне, что не может же этот бред длиться вечно, что должно же это кончиться, должен развеяться дурман? Конечно, кончится, конечно, развеется, только вот какой ценой? За дурман немцев в нацистской Германии была заплачена очень, очень дорогая цена. И Германия – не чета России по уровню развития. Русский фашизм будет гораздо более страшным, кровавым и беспощадным, учитывая уровень дикости и наличие ядерного оружия в руках обезумевших обезьян.

В последние месяцы, когда меня кто-то спрашивал совета о том, что делать во всей этой безнадеге, я говорила то, что хочу повторить и сейчас: если можете – бегите отсюда. Бегите подальше от источника чумы, который вас скоро сожрет. Здесь уже ничего нельзя сделать, поздно, и выбор остался простой – остаться на тонущем «Титанике» и погибнуть с ним, либо – спасти свою жизнь. Я очень прошу моих друзей, которые мне дороги, хорошо об этом подумать. Помните, что жизнь у вас одна. А приличных стран в мире много. Вы не должны жертвовать собой за безнадежную борьбу. Кроме того, борьбу за Россию, если вам это важно, можно продолжать и не будучи внутри нее. Возможно, именно сейчас России вы нужнее не внутри, а вне ее – чтобы спасти то, что еще можно спасти, от начавшегося распада.



И поймите еще одну простую вещь: в какой-то момент может быть уже поздно. Двери захлопнутся внезапно. Так же внезапно, как грянуло безумие «крымнаша» и вся прочая дрянь. И когда все стремительно покатится к чертям собачьим, мы просто не успеем выпрыгнуть из тонущего «Титаника»... Это ощущение приближающейся большой беды, предчувствие скорого срыва в пропасть при невозможности спастись тяготило меня последние полгода, лежало камнем на душе. Временами это чувство переходило в панику – когда поступали очередные новости из российского политического дурдома.

Этот камень с души у меня упал лишь отчасти, когда я уехала. Но отчасти он остался, потому что в России остались люди, которые мне дороги и которые продолжают находиться в опасности. Я боюсь за вас, я не хочу, чтобы вам было плохо.

Конечно, это ваше личное решение – уезжать или оставаться. Я не хотела бы, чтобы этот текст был воспринят как агитация за эмиграцию и оказал на тех, кто остается, кто не может или не хочет уезжать, деморализующее воздействие. Хотя наверняка это так будет воспринято и кого-то расстроит, разочарует, огорчит… Я не хочу этого, но это, наверное, неизбежно. Я пишу этот пост уже несколько часов и мне это дается очень трудно – я стараюсь выбирать слова так, чтобы написанное не задело, не ранило тех, кто мне небезразличен. И это не только мои друзья и соратники, но и все те люди, которые писали мне добрые слова после наших отчаянных акций. Я не хочу никого расстраивать, не хочу усугублять и без того горькое положение. Но я не могу не сказать той правды, осознание которой побудило меня уехать из России и теперь не дает мне перестать переживать за тех, кто остался.

Друзья, я люблю вас, и спасибо вам за то, что вы есть, смелые отчаянные одиночки, противостоящие обезумевшей толпе. Спасибо вам за все, что мы делали вместе. И если у вас еще есть силы продолжать борьбу – пожалуйста, берегите себя. Вы на самом деле нужны России. И все, что мы делали и делаем, когда-нибудь прорастет, как зернышко, брошенное в землю. Придет время – и это зернышко взойдет. Когда и как – я не знаю, но верю в то, что сделанное добро не может пропасть бесследно. Где-то во вселенной оно сохранится. Поэтому все, что было, было не зря!

Я нахожусь сейчас в Мадриде. Сегодня я начала процесс получения политического убежища в Испании. Пожелайте мне удачи, если можете.

Я продолжаю пока заниматься тем, чем занималась в России. Я ничего не бросаю. А как там дальше все сложится – посмотрим.

Постскриптум

Текст выше я опубликовала вчера вечером на своих страницах ВКонтакте и фейсбуке и получила огромное количество откликов. Я читала ваши комментарии и рыдала навзрыд весь вечер... Я не думала, что мне будет так тяжело уезжать и прощаться.

Спасибо за все добрые слова. И простите все, кого разочаровала. Простите меня, что нагоняю тоску и безнадегу. Но нужно было сказать эту тяжелую правду. Как бы больно это ни было. Мне тоже больно.

У меня нету больше никаких моральных сил смотреть на то, как путинская саранча уничтожает страну.

И если кто-то думал, что мы, кучка маргиналов "национал-предателей" сможем остановить приближающийся смерч голыми руками, то это большая иллюзия. Хотя тот факт, что здесь еще остаются отчаянные бойцы-одиночки, может служить каким-то утешением. Это помогает выжить и не сойти с ума. Но это утешение, увы, не имеет к борьбе и к шансам на победу никакого отношения. Такие шансы мог бы дать российский Майдан, широкое народное движение, которое вышвырнуло бы кремлевскую нечисть за шкирятник и отправило ее под суд в полном составе с последующей тотальной люстрацией. Но у нас нет в наличии народа, который был бы способен на такое. У нас вообще нет народа. Население сидит на игле телевизионного героина. Другой шанс лежит в плоскости тех процессов, которые происходили в Германии после крушения режима Гитлера. "Зачистка" элиты и раззомбирование масс через внешнее управление. Но это пока тоже малореально.

А вот что вполне реально - это неминуемый крах путинского режима. Но этот финал, которого многие ждут, на самом деле вряд ли вам понравится. Этот режим уже не раз доказал свои способности юзать страну и население в хвост и в гриву, не щадя ни взрослых, ни детей, - во имя спасения собственной власти. Поэтому нет никаких сомнений в том, что когда кремлевская банда начнет идти ко дну, то потянет за собой страну в пучину небытия. Население же, уже сейчас охваченное почти тотальным стокгольмским синдромом, так и не поймет, что происходит. Вплоть до полного краха. И рвать на куски оно будет не Путина и его друзей, как кому-то кажется, а нас, "пятую колонну". Мы будем виноватыми во всем. И в случае ядерной зимы, и в случае превращения России в одну большую Лугандонию. И здесь нет никаких метафор, все это в самом прямом смысле слова.

Я, к сожалению, не вижу ни одного мирного и бескровного выхода из того тупика, куда всех нас загнали кремлевские упыри, которые пойдут на все ради неприкосновенности собственных шкур.

Вот песня, которая засела мне в голову и звучала как тревожный набат все эти полгода. Она очень точно отражает то, что с нами происходит.

Оригинал



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube



comments powered by HyperComments