Опубликовано: 05.11.2014 22:50

Погиб актер Алексей Девотченко

devotchenko ubit



В Москве убит актер и гражданский активист Алексей Девотченко. Как утверждается, тело обнаружил друг покойного, в квартире которого тот жил. Девотченко лежал у входной двери в луже собственной крови. На месте инцидента работают правоохранители.

Как передает Лента.Ру, труп артиста был обнаружен на севере столицы, по адресу Алтуфьевское шоссе, 100. Других подробностей издание не приводит.

О том, что произошедшее является именно убийством, написал в своем твиттере главред "Эха Москвы" Алексей Венедиктов.




Девотченко родился в 1965 году в Ленинграде. Играть на сцене начал еще школьником. В 1990-м окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии. Работал в частности в петербургских Театре им. Ленсовета, Театре на Литейном, Александринском театре, Большом драматическом театре им. Товстоногова. С 2011 года играл в Москве: сначала в столичном ТЮЗе, затем - во МХАТе.

Также актер снялся в более чем 20 кинофильмах и телесериалах.

Девотченко был известен активной гражданской позицией. В 2000-х годах он был членом Объединенного гражданского фронта, участвовал в Маршах несогласных. В марте 2010-го подписал обращение "Путин должен уйти". В ноябре 2011-го отказался от звания Заслуженного артиста России и двух Государственных премий.

В марте 2014 года актер выступил одним из подписантов письма Киносоюза "Мы с вами!" в поддержку украинской Революции достоинства.

Девотченко был одним из блогеров "Граней".



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube



comments powered by HyperComments