1. Главная
  2. Россия
  3. Политические убийства
  4. Встречаем Навального: Москва Внуково 17 января 2021 года 19:00 Прямой эфир / Трансляция

Встречаем Навального: Москва Внуково 17 января 2021 года 19:00 Прямой эфир / Трансляция



Российский оппозиционер Алексей Навальный, вернувшийся в воскресенье из Германии в Россию, задержан в московском аэропорту Шереметьево. Сообщается, что сотрудники полиции не позволили адвокату Ольге Михайловой, которая прилетела с ним, проследовать вместе с ним. Момент задержания также был показан в прямом эфире. Федеральная служба исполнения наказаний, ранее заявлявшая, что Навальный будет задержан, уже заявила, что до решения суда о мере пресечения он должен находиться под стражей.

Плейлист трансляций и видео — Обновление

ФСИН ранее обвинила Навального в том, что он, пребывая за границей, нарушил правила испытательного срока, и попросила суд изменить условное наказание по так называемому делу «Ив Роше» на реальный срок. В розыск Навальный был объявлен за сутки до истечения испытательного срока, 29 декабря. Навальный знал о намерении ФСИН его задержать, но не отказался от планов вернуться в Россию.

Вместе с Навальным прилетела его жена Юлия. Она задержана не была. В аэропорту Шереметьево её встречали десятки людей. Юлия Навальная поблагодарила встречающих за поддержку и сказала, что не боится, как и Алексей. Словами «Я не боюсь, не бойтесь и вы» Навальный завершил своё небольшое выступление перед журналистами после прилёта в Москву.

Самолёт Навального должен был прилететь в московский аэропорт Внуково, куда приехали сотни его сторонников, однако его перенаправили в Шереметьево. Алексей Навальный оказался на территории Германии 22 августа — его привезли туда из Омска в состоянии комы после отравления. В Германии он лечился, а затем проходил реабилитацию. Навальный заявлял, что не по своей воле туда приехал, и что вернётся в Россию.



Во ФСИН утверждают, что он несколько раз не отметился в уголовно-исполнительной инспекции, чем нарушил правила условного срока. Навальный заявлял, что он сообщил ФСИН о своём нахождении за границей и о том, что он там по медицинским причинам. Алексей Навальный был отравлен 20 августа. Зарубежные эксперты обнаружили в его организме следы боевого отравляющего вещества. Навальный обвиняет в отравлении российские спецслужбы, а в его организации — власти во главе с президентом Владимиром Путиным. В Кремле это отрицают. Уголовное дело по факту отравления не заведено.

Читайте также:  Волна протеста из Хабаровска пойдет по России: 21 июля 2020 года 19:00 Мск Прямой эфир

+ Трансляция Радио Свобода — в новом окне (ОТКРЫТЬ ОКНО)

+ Новая газета трансляция — в новом окне (ОТКРЫТЬ ОКНО)

Леонид Волков: Поговорил сейчас еще раз с адвокатом Ольгой Михайловой.
1. Она тоже не знает, где Алексей. И это сейчас самый главный вопрос: Где Навальный?
2. Ни один гражданин РФ не может быть задержан более, чем на 48 часов, без решения суда. (Будете смеяться, но это постулирует статья 22 Конституции РФ).
3. Полномочий задерживать Алексея до суда у ФСИНа не было: он о дате суда уведомлен, от явки не уклоняется.
4. Но, тем не менее, даже если представить себе, что задержание было законным — через 48 часов надо выпускать или судить.
5. Но суд назначен на 29 января, и эта дата не может быть сдвинута. Потому что адвокаты Алексея и сам он были уведомлены об этом суде надлежащим образом за две недели, и 29 января — это, как раз, самая ранняя возможная дата с учетом обязательных сроков уведомления.

Вывод: ФСИН тупо врет, когда говорит, что «будут держать под стражей до суда». Могут выпустить завтра или послезавтра, могут устроить завтра или послезавтра какой-то суд-на-скорую-руку по какому-нибудь новому делу (но не по «Ив Роше»), но в целом они давно вышли за пределы правового поля и могут выкинуть любой фортель. Значит наша задача — быть гибкими и на это реагировать. И чтобы много людей пришло туда, куда привезут Алексея на суд, не суть важно в каком статусе и по какому делу.

Ну и повторюсь, что все это, конечно, детали.
Алексей Навальный похищен, он сейчас в опасности. Он в руках у людей, которые уже пытались его убить. Его местонахождение не известно. Весь мир требует от убийцы-Путина одного — немедленно освободить Навального — и мы давайте будем требовать.

Навальный задержан в аэропорту Шереметьево (во Внуково побоялись — туда приехали тысячи сторонников), и задержан максимально тупо: отсекли от адвоката, не оформили пересечение границы. Навального задерживает якобы ФСИН, то есть формально за нарушение испытательного срока по «Ив Роше», при том, что у ФСИН таких полномочий вообще нет.

Читайте также:  Лукашенко и КГБ убили Павла Шеремета: Государство террорист Я-батьки выродка

В случае нарушения испытательного срока ФСИН вправе выйти с представлением в суд — что ФСИН и сделала, и суд был назначен на 29 января. Навального теоретически можно было бы задержать на 48 часов (практически по любому поводу) — но нет, они пишут, что оставляют его под стражей до суда. Такой процедуры просто не существует.
Ну и стоит помнить, что по делу «Ив Роше» есть решение ЕСПЧ в пользу Навального; никакого испытательного срока он не нарушал, и даже для самых верных путинистов осуждение человека за то, что он не отмечался, будучи в коме, это, мягко говоря, не очень убедительно.

Но это все, разумеется, мелочи, которые не имеют никакого значения. Мы должны за обсуждением всей этой шелухи не забывать большой картины.
Она заключается вот в чем:
— Путин поручил убить Навального, у ФСБшников не получилось
— Навальный не только выжил, но и имел наглость расследовать собственное отравление
— Сейчас Навального задержали в нарушение всех процедур и здравого смысла именно за то, что он выжил и вернулся

Все дальнейшее развитие событий будет зависеть, безусловно, от сторонников Навального в России.
Они уже смогли развернуть самолет из Внуково в Шереметьево. А летом 2013 года они смогли выпустить Навального из тюрьмы, когда за ним уже захлопнулись двери камеры.
У нас скоро будет понимание по месту и времени суда. Туда надо будет приходить.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Свободная Россия Подписка на RSS ленту

 Свободная Россия Подписка на RSS ленту



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ЗомбоЯщик

 Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube





Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

 Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!