Опубликовано: 09.11.2014 23:39

Константин Боровой: К марту озадаченно в сторону Кремля будут смотреть 80% граждан

kurs rubl 2014



Главный вопрос

Когда это закончится — сейчас это главный вопрос.

Все рисуют формулы, строят логические схемы, внимательно анализируют социологию...

А проблема по сложности в точности из задачника по алгебре: Задача о бассейне, вода втекает и вытекает.

bassein borovoy

Официальная версия такова: Втекает: 15 трлн, вытекает 15,5 трлн, в запасе 3 трлн. Легко подсчитать, что уровень воды не уменьшится еще 6 лет.

Фактическая сторона процесса печальнее: Цена на энергоресурсы упала на 20%, продажи Россией энергоресурсов упали еще на столько же. Вытекает 15, 5 трлн, втекает 10 трлн. Запасные 3 трлн Игорь Сечин попросил отлить в его личный бассейн. (На рисунок он не уместился). Все как описал Егор Гайдар в «Гибели Империи» — ресурсы исчезнут в течение нескольких месяцев.

Не хочется никого расстраивать, но ситуация еще немного хуже: Втекает в бассейн уже не совсем вода, а вода с пеной. Увеличенная на 20% пенсия или зарплата при увеличенных на 30% ценах — чистая пена, а не вода.

Очень неприятно приносить плохие новости, но есть еще несколько: Цены на энергоносители и объемы их продаж не просто упали и сократились. Они продолжают падать и сокращаться.

Те, у кого прожиточный минимум уже превысил зарплату или пенсию, а это большинство пенсионеров и большая часть бюджетников, удивлены и ожидают разъяснений.

К марту озадаченно в сторону Кремля будут смотреть 70-80% граждан.

Проблема выбора — досыта поесть или заплатить квартплату (налоги), будет решаться в пользу поесть.

Но дело в том, что «квартплата (налоги)» — это и есть пенсия, зарплата.

Возвращаясь к задаче о бассейне, выдача зарплат и пенсий будет происходить пеной.

В марте и апреле никого не надо будет уговаривать выйти на улицу.

Большая просьба, памятник Ленину на Октябрьской площади не сносить — он мой.

А в мае-июне начнется приятный во всех отношениях процесс экстрадиции лучших людей страны.

С постепенной отменой всех глупостей, принятых Думой.

Константин Боровой
председатель партии "Западный Выбор"
Оригинал

Boris Nemtsov
Помните в мае в Пекине Путин и Миллер заявляли, что контракт века о поставках газа в Китай подписан? Сколько было пафоса и восторгов агитпропа о развороте от Европы в сторону восточного гиганта.
Так вот, господа, не было в мае никакого контракта. Не было никакой договоренности по цене.
Они все врали.
Только сегодня Миллер это признал, заявив, что вопрос цены окончательно урегулирован только сейчас.
При этом, китайцы давать аванс в 25 млрд долларов не будут. Так что майские заявления Путина на эту тему тоже вранье.
Китайцам, честно сказать, не особо нужен газпромовских газ. Они уже закупили туркменский ниже 300 долларов и объемы поставок там предусмотрены 65 млрд кубов, что почти в два раза больше, чем Сила Сибири ( 38 млрд в год).
Сама продажа газа в Китай- крупная афера. Проект будет дороже 55 млрд.$, и он убыточен. Ровно поэтому экспорт в Китай будет освобожден от Налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ). Не исключаю, что в последствии придется и от экспортных пошлин освобождать. Вот и получается, что русский народ будет субсидировать экспорт в Китай.
Замечу, продажа газа в Европу идет по более высоким ценам и Газпром никто от налогов не освобождает.
В условиях санкций, Газпрому будет тяжело найти деньги. Единственный источник- русский народ.
Ждите роста тарифов на газ.



Boris Nemtsov
Я никогда не пробовал ЛСД и грибы-галлюциногены. Думаю, как и большинство граждан моей страны.
Но глядя на опросы, кажется иначе.
75% граждан почувствовали, что из за путинских санкций выросли цены на продукты. И 72% такие санкции поддерживает, а 80% отмечает, что несмотря ни на что, их жизнь не изменилась.
Логика понятна-да, нам тяжело, но зато наказали Запад и поставили его на место. Это логика агитпропа, основанная на тотальной лжи.
Санкции Путина коснулись всего то 0.05% ВВП Евросоюза и остались практически незамеченными. Но цифру 0.05% ВВП агипроп никогда не озвучит и народ наивно верит, что наказывает проклятых пиндосов.. И надо потерпеть..
Похмелье будет долгим...
Зато как народ протрезвеет, жизнь начнет налаживаться.

Аркадий Бабченко
Путин опять всех переиграл. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что русский язык никогда не станет государственным в Украине. Величайший внешнеполитический успех России. Ближайший славянский сосед, и так всю жизнь говоривший по-русски, стремительно отказывается от языка и уходит из общей языковой сферы практически уже безвозвратно. При том, что рассуждения о русском языке как втором государственном на Украине были вполне естественны еще год назад и какого-то особого антогонизма не вызывали. Теперь такие разговоры нельзя представить даже гипотетически.
Лично мне - конечно, в той степени, в которой о делах соседнего государства позволяет высказываться гражданство другой страны - всегда казалось разумным, чтобы русский был вторым государственным Украины. Я просто каких-то особых проблем в этом не видел. Потому что любой второй язык - это богатство. А не угроза. А лучше вообще три - плюс еще и английский как международный. Это открывает массу дополнительных возможностей во всех сферах - от культуры до бизнеса. Да и вообще я за мир, дружбу, жвачку.
Но даже я, весь такой адепт русского языка, понимаю, что право поднимать тему русского языка самим же русским языком как субъектом, самой русской культурой, независимо от границ, - потеряно теперь напрочь.
Вопрос государственности русского языка на Украине закрыт теперь как минимум столетия на полтора. А по факту - уже навсегда. Уходя из какой-либо языковой сферы, этносы, как правило, обратно уже не возвращаются. Финляндия, скажем, в пример. По-английски там говорят уже все, по-русски - уже никто. В достаточной степени - Чехословакия, Польша. Из новейшей истории: Прибалтика, почти уже Грузия - в которых молодое поколение уже либо перешло на английский, либо находится в стадии перехода - и Средняя Азия, уходящая в фарси, пушту и т.д.
Эволюционный отказ от языка происходит в одностороннем порядке. Россия на огромных окружающих её территориях своей безумной имперской политикой всего за полтора десятилетия потеряла такой мощнейший инструмент притяжения, как язык. Самый действенный инструмент - который сильнее даже, чем экономика.
Думаю, что в среднесрочной перспективе Украина также перейдет на английский в большей степени, чем на русский.
Ну просто - а на фига он уже? О чем с таким соседом разговаривать теперь? О Великой Духовности, скрепах, Сталине, гейропе и жидобандеровцах? Точки соприкосновения утеряны.
Заставить абсолютно русскоязычный Киев ненавидеть русский язык и всего за год потерять сорок миллионов лояльных русскому языку людей - о да, это действительно надо быть величайшим политиком.
Мои поздравления.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube



comments powered by HyperComments