Опубликовано: 15.11.2014 04:05

Олена Степова: Геополитическое — дюже некультурное / Донбасс под властью бандитов

rashafobiatv



Геополитическое (ну, дюже некультурное, а шо делать) Не стоит начинать войну через...

Я всегда писала о том, что горжусь своими людьми, городом, Донбассом. Я люблю Донбасс! Только мы можем стоя с петлёй на шее, шутить о том, что палач не в духе.
К решению геополитических вопросов, наши люди так же подходят с широтой степной души и черным антрацитовым юмором. Дипломатии мы не обучены, политике тоже, поэтому живём, как можем, вернее выживаем.
Знаете, у нас тут такое чувство, что мы пассажиры воздушного аэробуса, который захватили террористы. Летим, самолет болтает со стороны в сторону, так как маршрут, куда его угонять террористы ещё не выбрали, бензин заканчивается, а парашютов нет.
В новоотжанной и уже окрещенной населением «Сране Новороссии» снова не все гладко. Теперь политически-территориально.
Вряд ли наши новые лидеры изучали теорию анархизма, а вот концепцию «отжимай и грабь» усвоили ещё в 90-е. Поэтому каждый начальник города, он же президент или пан атаман, решил, что Новороссия хотя и великая срана, но уж сильно виртуальная, а его отжатый город, вполне реально приносит прибыль. Так появились в Новороссии княжества, уездные волости, губернии, казачьи курени, которые вышли из подчинения лидеров ЛНР, Новороссии и даже России.
Вот, например, атаманы Свердловска Ровеньков и Краснодона, по причине наличия ещё работающих шахт, близости к границе, 3-х КПП и 2-х теперь уже международных трасс быстренько решили, что с Новороссией им не по пути, и выделились в отдельное государство. А то!
У нас свой флаг, своя граница, своя армия. В каждом городе свои порядки, законы, мзда и атаман. Никто не к кому не лезет со своим уставом и грабит только свою территорию. Идиллия!
Москву у нас называют хутором. Россию-банком, где деньги лежат. Путина-временным управляющим банка. Поговаривают о восстановлении русской монархии, а на вопросы о Новороссии, отвечают, хитро прищурив глаз « а покажи-ка ты мне, дружок, эту срану на глобусе».
Население, узнав о очередном геополитическо-территориальном отжиме, среагировало бурно и с присущим ему оптимизмом, новосозданное государство тут же получило пикантное, но справедливое название СРАКА.
Так что,Украина, можешь спать спокойно, войну Путин проиграет. Однозначно! Ну, посудите сами, какое хорошее дело может завершиться положительно, если его изначально начинают через , пардон, одно место, а именно СРАКу. А так как военная техника, обезумевших от любвеобильности соседей ломится исключительно через Свердловск-Ровеньки-Краснодон, то…

Оригинал

Из каждодневного. Граффити-переписка.
Своё отношение к ситуации население города выносит на заборы и остановки. Так сказать, народная граффити-переписка.
На одной из остановок был нарисован флаг Украины и надпись «Слава Украине!» (на русском), через время на его фоне появляется «здохла ваша Украина!» (на донбасском), а ещё через пару недель, под обеими надписями, как суммирующее их «не сорьтесь, пацаны, здохнем усе!» (это, наверное, новоросский).



Люди всегда помнят о прекрасном.

Город в нервном состоянии охренения. Пан атаман празднуют, правда никто не знает что, ну, да ладно. Третий день пьянка.
Сначала за городом был парад и салют. Ну, к пальбе уже все привыкли, поэтому как-то не обратили внимание на особую торжественность залпов.
Мы приграничье. У нас, то набеги, то отжимы, то просто по-пьяни кто-то пальнёт в квартире или в центре города. В общем, дикий край. Был Донбасс, стал Сомализм.
Пан атаман красиво проехались по центральной улице города, размахивая шашкой, и выпивая, через каждые пять метров очередную рюмку под усталые и редкие крики «любо» построенных для парада казаков.
Попойка в ресторане, на фоне голодных смертей старушек и детских обмороков, а так же отказа Украины платить пенсии и задержки зарплаты на шахте, была больше похожа на собрание самоубийц в глубокой депрессии. Не подпевали, пытающейся развеселить публику густонакрашенной пенсионновозрастной тамаде и даже не стрелялись за кабаком. Рядовые казаки задумчиво крутили рюмку на столе, зыркая в сторону высокорусских гостей.
Пока господа праздновали, население тоже решило приобщиться к действу, как же власть да без чествований.
Унылые дни требовали ярких красок, а душа, действительно хотела развернуться. Народ в приграничье юмороной и всегда к празднику готов, даже в военно-полевых условиях. У нас все неоднозначно, как и отношение к войне, власти, бардаку, так и отношение к атаману. Тут у каждого свой юмор и своё видение праздника, своё видение власти в городе, поэтому поздравляющие были креативны.
Дом пана атамана, подъезд и асфальт напротив, были раскрашены желто-голубыми красками. Я бы даже отметила, яркими блакитно-жовтими. И даже не ярким, а такими ехидновато-улыбающимися желтым и нахально-сияющим голубым.
Так как пан атаман приехали домой поздно, то праздничная раскраска была им замечена утром опохмельного дня. Боже ж ты мой, как они орали. Как они радостно стреляли в асфальт, дверь, стены и высококультурно матерились, видимо всё же понравилось. Все таки не зря люди старались, красиво получилось и с душой. Вот видите, я всегда говорила, война войной, а люди всё равно к прекрасному тянутся. С днем чего там у вас, пан атаман!

Оригинал

Мои новоросские подслушки.
На остановке. Шахтеры.
-Иди ты в жо…
-Смысл посылать туда, где все находимся!
В аптеке:
- А у вас новокаин есть?
-Нет!
-А панадол?
-Нет!
-А лидокаин или хоть какое-то обезболивающее есть?
-Нет!
От присутствующего мужчины:
-Женщина, сходите к комендатуре, крикните «чтобы вы там сами подохли», вас автоматично обезболят, других вариантов нет.





Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube
comments powered by HyperComments