Опубликовано: 29.11.2014 17:12

Всероссийская акция «За доступную медицину!» Москва 30 ноября 2014 года 12:00 Мск Прямой эфир / Трансляция

za dostoinuy medizinu



МИТИНГ СОГЛАСОВАН! (ПО ЗАКОНАМ ПОГАНОЙ ПУТЛЯНДИИ)
Сбор участников - с 12:00 мск на Самотечной площади, затем с 13.00 демонстрация по скверу и далее по Делегатской улице до пересечения с улицей Дурова и Олимпийского проспекта. И там митинг с 14:00 до 15:00 мск.

+ Митинг врачей 02 ноября 2014 года: Остановить развал медицины! / Запись Трансляции

Всероссийская акция "За доступную медицину!" Москва 30 ноября 2014 года 12:00 Мск Прямой эфир / Трансляция


Организаторы акции - Всероссийский кризисный комитет, созданный независимым профсоюзом медработников "ДЕЙСТВИЕ", движением "Вместе - за достойную медицину", Конфедерация труда России, профсоюз "Учитель", профсоюз "Университетская солидарность" и представители инициативных групп медиков и пациентов, протестующих против курса на ликвидацию доступного и качественного государственного здравоохранения, а также против постыдно низких зарплат и трудовых сверхнагрузок медработников. 2 ноября нашими активистами был организован 6,5-тысячный митинг в Москве против ликвидации медучреждений столицы под предлогом "нерентабельности". 29 и 30 ноября мы готовим митинги и пикеты в не менее чем 40 регионах страны.



Акции «За доступную и качественную медицину» прошли 29 ноября в нескольких десятках населенных пунктов по всей России. Акции прошли в форме демонстраций, митингов и одиночных пикетов. В ряде городов, в том числе в Москве, мероприятия пройдут 30 ноября. Всего акции пройдут в 46 населенных пунктах.

Информации о численности или о каких-либо инцидентах во время мероприятий не поступало. Сообщается, однако, что власти города Кудымкар в Пермском крае сочли митинг незаконным. Мероприятие продолжилось несмотря на призывы разойтись. Сегодня мероприятия проходят в Ижевске, Перми, Тюмени, Омске, Астрахани, Брянске, Калининграде и других городах. Врачи и пациенты выступают против сокращения расходов на здравоохранение в 2015 году.

Движение «За доступную и качественную медицину» инициировано независимым профсоюзом медработников «Действие» против сокращения расходов на здравоохранение в 2015 году и ликвидации ряда московских медучреждений. В сентябре 2014 года Минфин обнародовал план по сокращению расходов госбюджета на 2015–2017 годы. Из него следует, что расходы на здравоохранение в проекте бюджета собираются уменьшить на 21,4% — до 421,4 млрд руб.

15 октября на Российском медицинском сервере был опубликован план-график реформы медицины в Москве, в соответствии с которым власти планируют сократить персонал 28 больниц, а оборудование передать другим медучреждениям. 2 ноября в столице прошел митинг медицинских работников против ликвидации больниц, который собрал более 6 тысяч человек.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube


comments powered by HyperComments