Опубликовано: 19.12.2014 21:00

Последнее слово Алексея Навального: Вынесение приговора — 15 января 2014 года

navalny kirov 5

navalny kirov 5



Приговор Алексею и Олегу Навальным объявят 15 января 2015 года.

Последнее слово Алексея Навального

«Сколько раз в своей жизни человек, который не занимается ничем противозаконным, может произнести последнее слово? За последние полтора года это мое шестое или десятое последнее слово. Как будто наступают последние дни. Вы все — судьи, прокуроры, потерпевшие — в разговорах со мной смотрите в стол. Все мне говорят «Алексей Анатольевич, ну вы же все понимаете». Я все понимаю, понимаю, что вы сейчас не вскочите или представитель «Ив Роше» встанет и скажет: «Вы меня убедили». Нет, я понимаю, что люди иначе устроены. Никто семье не скажет: «Я сегодня посадил заведомо невиновного, и мне с этим жить». Я понимаю, что будет звучать «Вы же все понимаете» или «Ну а чего он на Путина...»


Мои слова касаются тех, кто делает подлости или игнорирует происходящее. Мои слова для того, чтобы вы признали, что не надо терпеть вранье обо всем. Мне говорят, что интересы русских в Туркмении — их не существует, а за интересы русских на Украине надо начать войну. Мне говорят, что в «Газпроме» не воруют. Я приношу документы, мне говорят — этого всего нет. Я говорю, что мы готовы прийти на выборы и вас победить, делаем партию. А нас не пускают на выборы и говорят: «А мы победили»

Чем больше человек приносит вранья, тем с большим враньем он сталкивается. Вранье стало сутью государства. Вчера выступает Путин и говорит: «У нас нет дворцов!». Да мы их фотографируем в месяц по три штуки!

Зачем терпеть это вранье? Зачем смотреть в стол? Жизнь слишком коротка, чтобы в стол смотреть. Я не успел оглянуться — мне уже сорок. Скоро внуки. Не успеем оглянуться — мы в постели, на нас смотрят и думают «Скорей бы он освободил жилплощадь». Мы можем гордиться только моментами, когда мы можем честно смотреть в глаза друг другу, когда мы делаем что-то достойное.

Для меня это достаточно болезненная ситуация. И хитрый, болезненный формат, который выбрал Кремль, когда не просто меня сажают, а пытается притянуть еще людей: Офицерова, отца пяти детей — и его жене я должен смотреть в глаза. Я признаю это: да, они меня этим цепляют, что еще невиновных людей паровозом тащат. Но даже взятие заложников меня не остановит. Жизнь не имеет смысла, если терпеть вранье. Я никогда не соглашусь с той системой, которая выстроена в стране. Она выстроена так, чтобы грабить всех, кто в зале. Это — настоящая хунта.

Я не жалею ни секунды о своих действиях, которые я направил на борьбу с коррупцией. Кобзев мне сказал: «Алексей, тебя точно посадят, потому что ты к ним лезешь так, что не стерпят». Накаркал! Невозможно жить с мыслью «ой, меня посадят». Я отдавал себе отчет в этом. Но я не жалею и буду призывать людей реализовывать свое право на свободу собраний, в том числе.

И у людей есть законное право на восстание против хунты, которая все захапала. Мы позволили им нас ограбить и превратить нас в скотов. Чем они с нами расплатились, чем с вами расплатились — глядящими в стол? Образование у вас есть? Нет. Здравоохранение? Нет. Дороги? Нет. Какие зарплаты у [стоящих тут] судебных приставов? Нас, вас — грабят каждый день. Я этого терпеть не буду. Буду стоять столько, сколько нужно — здесь, у клетки, или внутри нее.

Брат не собирался заниматься политикой. Нет никакой нужды усугублять это все. Меня взятие заложников не остановит, но зачем власти их убивать? Я призываю всех абсолютно. Это наивно, может, звучит, и над этим принято ухмыляться, но — «жить не по лжи».

Я благодарю всех за поддержку, призываю «жить не по лжи». Изолируют меня, посадят — придет другой. Ничего уникального я не делал.»

Последнее слово Олега Навального

У нас сегодня литературный день, я думал прочитать «Процесс» Кафки, но прокуроры не поймут, а все остальные и так знают. Единственная причина, по которой я стою на скамье подсудимых — это политическая деятельность моего брата и его борьба с коррупцией. События последних лет сделали жизнь наших семей немножко грустней и намного веселей, но деятельность брата — залог того, чтоб мы жили в свободной и процветающей стране, и я готов заплатить за это свою цену. Я к вам, судье, обращаюсь: вы ставите десятки тысяч людей под угрозу, всех предпринимателей. Я передаю привет всем политическим заключенным, но передаю привет и всем незаконно осужденным за мошенничество предпринимателям. [Цитирует «Стражи Галактики»:] «Я есть Грут». В этой фразе больше смысла, чем в обвинительном заключении».

Оригинал

Приговор по "почтовому делу" в отношении лидера Партии прогресса Алексея Навального и его брата Олега будет вынесен 15 января. Об этом сообщает корреспондент "Граней" из Замоскворецкого суда. Заседание назначено на 10:30. На заседании в пятницу Алексей Навальный выступил с последним словом. Он отметил, что для него это уже шестое последнее слово в суде за полтора года.

Навальный заявил, что система государственной власти в России основана на постоянном вранье. Он не собирается это терпеть и продолжит свою деятельность. Навальный подчеркнул, что то, что делает он, может делать любой человек и призвал всех жить не по лжи. Навальный попросил суд не лишать свободы его брата, который не был политическим активистом. "Уже достаточно страданий причинено семье", - сказал Навальный.



Олег Навальный в своем последнем слове заявил, что единственной причиной обвинений стала политическая деятельность его брата. Схему, примененную в "почтовом деле" будут применять для отжимания бизнеса у других предпринимателей, предупредил он. "Призываю Алексея не останавливаться, если надо мне заплатить цену, я готов", - заявил Олег Навальный.

В пятницу на прениях сторон прокурор Надежда Игнатова запросила для Алексея Навального 9 лет общего режима, для Олега Навального - 8 лет общего режима. При этом Игнатова напомнила о приговоре Алексею Навальному по делу "Кировлеса" и с его учетом потребовала для подсудимого суммарного срока 10 лет общего режима.

В качестве дополнительного наказания обоим братьям прокурор запросила по 2 года ограничения свободы. Виновность подсудимых она назвала полностью доказанной. Защита настаивала, что вина подсудимых не доказана и требовала оправдательного приговора. В начале заседания судья Елена Коробченко, несмотря на протесты Алексея Навального и его защиты, продлила политику домашний арест еще на месяц - до 14 февраля 2015 года. На суд в пятницу прибыло большое число публики. Поскольку большинство пришедших не могло поместиться в зале, для них в другом помещении была организована видеотрансляция.

Братьям Навальным инкриминированы часть 4 статьи 159 (мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору и с использованием своего служебного положения) и пункт "а" части 3 статьи 174.1 УК (отмывание денежных средств группой лиц по предварительному сговору). Максимальная санкция за первое из этих преступлений - 10 лет колонии, за второе - 5 лет. По утверждению следствия, Навальные обманом похитили свыше 26 миллионов рублей, принадлежащих фирме "Ив Роше Восток", и более 4 миллионов рублей Многопрофильной процессинговой компании. Кроме того, братьев обвинили в легализации более чем 21 миллиона рублей.

Хищение, по утверждению обвинения, состояло в том, что фирма Алексея Навального "Главподписка" с привлечением субподрядчиков четыре с половиной года оказывала "Ив Роше" и МПК транспортно-экспедиционные услуги по завышенным ценам. 25 ноября судья Коробченко отказалась вернуть "почтовое дело" в прокуратуру, хотя адвокаты подсудимых доказывали, что в один из томов дела вносились поправки уже после того, как Навальные ознакомились с его материалами.

Facebook и "ВКонтакте" заблокировали страницы акции в поддержку Навального

Страница акции "Народный сход" в поддержку Алексея Навального в социальной сети Facebook в субботу была заблокирована для пользователей на территории России. "Ведомости" со ссылкой на Роскомнадзор сообщают, что страницу блокировали по требованию прокуратуры. К моменту блокировки на акцию, планирующуюся на 15 января на Манежной площади в Москве, записались более 12 тысяч человек. При попытке зайти на страницу из России появляется сообщение: "Запрошенная вами страница не может быть отображена в данный момент. Возможно, она временно недоступна, действие ссылки закончилось или у вас нет доступа к просмотру данной страницы". Соратник Навального Леонид Волков, живущий в Люксембурге, в своем Twitter сообщил, что у него страница открывается. "ФБ закрыл ее для пользователей из России. Это мы решим", - заявил он.

Представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский сказал "Ведомостям", что страница народного схода в Facebook была заблокирована по требованию Генпрокуратуры за призывы к несанкционированным массовым мероприятиям. Ампелонский сообщил, что вскоре будет блокирована аналогичная страница в соцсети "ВКонтакте". Вскоре после этого заявления страница "Один за всех и все за одного", созданная в поддержку Навального "ВКонтакте", также оказалась недоступна. "Данный материал заблокирован на основании требования Генеральной прокуратуры Российской Федерации № 27-27-2014 от 20.12.2014", - говорится в сообщении, которое появляется при попытке зайти на страницу.

Накануне в соцсетях стали распространяться призывы провести акцию в поддержку братьев Навальных 15 января - в этот день должен быть оглашен приговор по делу "Ив Роше". Участникам "народного схода" предлагают собраться на Манежной площади и обсудить приговор. В ходе судебного заседания в пятницу для Алексея Навального прокурор попросила 10 лет колонии общего режима с учетом приговора по "делу Кировлеса", а для Олега - восемь лет лишения свободы. Алексею Навальному также продлили домашний арест до 15 февраля.

Boris Nemtsov
О, Боже! Как же они боятся Навального! Как трясутся! Прокуратура просит его посадить на 10 лет. За убийства, педофилию и изнасилования меньше дают. А тут тотально сфабрикованное дело от начала и до конца. От первого до последнего слова.
Дешевый расчет бедоносца понятен. Злые прокуроры просят десяточку, а гуманный Замоскворецкий суд даст 5. И вроде как по справедливости...
Только по закону и справедливости Навальных надо немедленно освободить, и позорное дело прекратить.
А в тюрьму сажать приятеля Путина Сердюкова вместе с его подружкой... И кооператив Озеро, перекочевавший в список Форбс.

ПЛЕЙЛИСТ - ОБНОВЛЕНИЕ



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube
comments powered by HyperComments