Опубликовано: 09.01.2015 17:43

Виктор Шендерович: Времена меняются

shenderovich_viktor
shenderovich_viktor
shenderovich_viktor
shenderovich_viktor

"Времена меняются"



Недавно позвонили из Минска - и пригласили там выступить.

Я сказал: разумеется, но...
И рассказал звонившему, что в Белоруссию как артист - невъездной уже двенадцать лет.

Антрепренер ответил: времена меняются.
Я поздравил его с этим.

Мы договорились, что он получит разрешение на мои гастроли (в Белоруссии все официально), и мы стартуем.

Сегодняшнее утро началось с лестного для меня письма:

"Виктор, я Вас поздравляю! Ваша репутация непоколебима. Можно только позавидовать. Сегодня утром чиновник из идеологического отдела горисполкома позвонил и сообщил, что Вы нежелательный артист в нашей стране.Я от лица своей кампании и миллионов нормальных белорусов приношу Вам свои извинения за этот инцидент. Жизнь долгая, и мы надеемся, что наша встреча всё-таки состоится".

Я так даже не сомневаюсь!
Времена-то меняются... ))

Оригинал

Charlie Ebdo

Вольтер не велел

Мы все друг друга раздражаем.

Все идеологии - чужие и враждебные для кого-то. По коридорам редакции «Эха» бывает трудновато ходить, не говоря уже об аятоллах и детях крылатого коня чучхе.

Мало ли что кого раздражает?
Меня раздражает офицер КГБ, который стоит с постной физиономией со свечкой в храме. Мои чувства оскорбляет вид мальчика рядом с ним, которого читать-писать не научили, но научили креститься. Мой мозг оскорбляет вид миллионов задниц, обращенных на запад.
И я сажусь за клавиатуру и пишу то, что я про это думаю. А они берут нож, гранатомет и автомат Калашникова, - ПОТОМУ ЧТО ИМ НЕЧЕГО МНЕ ВОЗРАЗИТЬ ПО СУЩЕСТВУ.

И все разговоры о том, что мы должны учитывать раздражение агрессивных дикарей - интеллигентное прикрытие полной капитуляции.
Вольтер не велел, уж извините.



Оригинал

Boris Nemtsov

Испокон веков людей убивали за веру. Римляне распяли Христа и преследовали христиан, в средние века сотни тысяч людей сгорели заживо в кострах инквизиции. Преследовались и ученые ( Галилей) и священники ( Джордано Бруно) и писатели и поэты.
Инквизиция свирепствовала во Франции, Испании, Италии, Португалии и Германии на протяжении многих веков, начиная с 12 века и вплоть до начала 19. Её расцвет пришелся на 16 и 17 века.
Закончилась она с победой Французской революции и с созданием европейских светских государств.
Ислам- молодая религия. Возникла она в 7 веке, то есть ислам моложе христианства примерно на 600 лет. И если христиане живут в 21 веке, то мусульмане в 14-15.
Замечу-14-15 век расцвет инквизиции, судов над еретиками и костров с заживо сожженными.
Сейчас мы свидетели средневековой исламской инквизиции. Пройдут века и ислам повзрослеет, а терроризм уйдет в прошлое. Но сидеть и ничего не делать тоже не стоит.
История инквизиции многому нас учит. Во- первых, для прекращения религиозного террора необходимо бороться за светское государство, то есть за отделение мечети от власти.
Во - вторых, крайне важна позиция муфтий. Если они будут однозначно осуждать террор и убийства, отлучать от ислама убийц, это может сильно помочь победить террор.
В -третьих, не должно быть никакого оправдания террору. Когда тут некоторые пишут, что карикатуристы сами виноваты, что издевались над пророком Мухаммедом, они оправдывают убийства. Убийство- это тяжкий грех, в том числе и в соответствии с Кораном, а сатира, даже издевательская грехом не является. И сравнение карикатуриста с убийцей- фанатиком только провоцируют террористов.
Нечего убийц сравнивать с журналистами.
Ясно одно. Ислам как молодая религия находится в средневековье и предстоит долгая борьба, чтобы победить исламскую инквизицию.
Быстро ничего не получится.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube





Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!


comments powered by HyperComments