Опубликовано: 11.01.2015 16:21

Париж Франция: Республиканский Марш Единства 11 января 2015 года 17:00 Мск Прямой эфир / Трансляция

Charlie Ebdo



Во многих городах Франции в воскресенье, 11 января, пройдет Республиканский марш против терроризма и в память жертв терактов 7 — 9 января. В Париже ожидается, что число участников марша превысит миллион человек. Возглавят манифестацию семьи погибших, за ними во главе колонны пойдет президент Франции Франсуа Олланд, а также все члены правительства. Это первый после 1990 года случай, когда глава Французской республики принимает участие в народной демонстрации. В 1990 году во главе колонны демонстрантов, протестующих против расизма и антисемитизма, после осквернения еврейского кладбища в городе Карпентра, по улицам Парижа прошел президент Франсуа Миттеран.


Париж: Террористы уничтожены 09 января 2015 года Трансляция Онлайн
Теракт в Париже 07 января 2015 года: Нападение на журнал Charlie Hebdo / Трансляция Онлайн

Мэр французской столицы Анн Идальго и руководители всех крупнейших политических партий страны, кроме Национального фронта, также пройдут сегодня вместе в парижанами от площади Республики. Глава французских крайне-правых Марин Ле Пен решила не принимать участия в парижской манифестации и отправиться в небольшой городок Бокер (Beaucaire) на юге Франции.

Главы государств и правительств, представители и руководители посольств стран мира, мэры крупных городов и представители общественных организаций также примут участие в манифестации. Среди них глава Германии Ангела Меркель, глава британского правительства Дэвид Кэмерон, председатель правительства Испании Мариано Рахой, глава правительства Италии Маттео Ренци, главы других европейских стран. В марше также примут участие президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер, глава Европейского парламента Мартин Шульц, глава Европейского совета Дональд Туск, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, президент Украины Петр Порошенко, король Иордании Абдалла II, глава палестинских автономий Махмуд Аббас и многие другие руководители государств и правительств, общей сложностью около 50 политических деятелей мира. От России на марше будет присутствовать министр иностранных дел Сергей Лавров.

Марш начнется в 15 часов по парижскому времени на площади Республики в Париже. Одновременно марши пройдут во всех крупных и средних городах страны, в том числе на ее заморских территориях. Согласно опросам общественного мнения Ifop, 97% французов считают необходимых сегодня продемонстрировать национальное единство. В столице и других городах усилены меры безопасности. Более 2200 членов полиции и жандармерии будут охранять демонстрантов, в том числе моторизованные бригады, снайперы и полицейские в штатском.

Камера ТерроРаша Втудей лживых ублюдков путлера

Путин спонсирует мировой террор и ...
В центре Москвы задержали активистов с плакатом "Я Шарли"

На Манежной площади в центре Москвы накануне вечером были задержаны активисты с плакатом в память о жертвах теракта в Париже, передает "ОВД-Инфо". Два активиста были задержаны на Манежной площади, где по субботам проходят оппозиционные одиночные пикеты.

По данным сайта, осуществляющего мониторинг политических задержаний, в ОВД Якиманка забрали Владимира Ионова и Марка Гальперина. На них составили протоколы по ст. 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения массовой акции), а затем отпустили. Гальперин рассказал, что в протоколах обоим написали, что их задержали с плакатами "Je suis Charlie". Плакат был в руках у Ионова.

"Je suis Charlie" ("Я Шарли") - лозунг в память о жертвах теракта во Франции, где исламисты устроили бойню в редакции сатирического журнала Charlie Hebdo, публиковавшего карикатуры на пророка Мухаммеда. Это теракт стал первым в серии нападений на этой неделе, которые унесли жизни 17 человек. В воскресенье в Париже пройдет, как ожидается, миллионный "марш единства", в котором примут участие около 40 глав государств мира.



Boris Nemtsov
Всё же история с задержанием В. Ионова, державшего плакат "Я-Шарли", знаковая. Ведь, если бы его просто задержали полицейские, можно было все это списать на тупость полиции. Телевизор не смотрят, про теракт в Париже ничего не знают, увидели мужика с плакатом на французском, заподозрили неладное и на всякий случай схватили.
Но все было не так. Марк Гальперин пишет, что к Владимиру Ионову подослали вначале провокатора. Он встал рядом и по российским законам это уже не одиночный пикет, а значит нужно согласование. Согласования не было.
На этом основании активистов задержали. Задержание произошло около Кремля, рядом с памятником Жукову. Эта территория- зона ответственности ФСО- спецслужбы занятой охраной Путина и его резиденций, включая Кремль.
Очевидно, что решение о провокации принимали не рядовые полицейские, а их начальники и кураторы. Не знать про теракт в Париже они не могли..
Про поездку Лаврова на марш в Париж, где тысячи людей пойдут с такими же плакатами, тоже наверняка слышали.
Но Ионова задержали. Это полный неадекват , полное непонимание мира вокруг. В принципе, этот незначительный эпизод о многом говорит- ровно в таком же неадеквате находится не только ФСО и полиция, но и вся российская власть.
15 лет несменяемости и бесконечной лжи привели к такому результату.

В Париже в воскресенье прошел Респуликанский марш, или марш единства - молчаливая акция в память о жертвах терактов, которые привели к гибели 17 человек. AFP со ссылкой на организаторов сообщает, что в центр столицы Франции пришли 1,5 млн человек. Накануне в манифестациях по всей стране приняли участие около 700 тысяч человек. Парижский марш сопровождали усиленные меры безопасности: на нем присутствовали до 50 глав иностранных государств, включая канцлера Германии Ангелу Меркель и премьера Британии Дэвида Кэмерона. Россию представлял глава МИД Сергей Лавров, США - генпрокурор Эрик Холдер.

МВД Франции заявило, что акция стала крупнейшей демонстрацией за всю историю страны. Reuters указывает на беспрецедентные меры безопасности. Так, все сливные люки на пути шествия были обследованы. Станции метро, над которым проходил марш, были закрыты. Помимо тысяч полицейских и военных, обеспечивающих безопасность колонн, в толпе работали детективы в штатском, а на крышах были размещены снайперы.

Основная колонна, в составе которой около 50 мировых лидеров, следовала от площади Республики до площади Нации по бульвару Вольтера. Прямую трансляцию марша вела на своем сайте телекомпания BFMTV. В Twitter за происходящим можно следить по хэштегу #MarcheRepublicaine. В толпе реяли флаги Франции. Также участники марша несли поднятые вертикально огромные карандаши, призванные напомнить о том, что жертвами террористов стали художники-карикатуристы из Charlie Hebdo. По замыслу организаторов, марш должен проходить в тишине. Собравшиеся на площади Республики, впрочем, до начала шествия скандировали "Шарли, Шарли" - в память о теракте в редакции сатирического журнала, сообщает в онлайн-трансляции ВВС. Периодически были слышны слова гимна страны - Марсельезы.

Корреспондент ВВС Люси Боннор подметила интересную деталь: марш в Париже стал единственным на ее памяти, где прибывшие полицейские автобусы приветствовали аплодисментами. Полицейские при исполнении также были среди 17 жертв терактов в Париже. Грандиозный марш, ставший одной из самых массовых акций в истории страны, прошел без происшествий. На всей территории Франции в акциях приняли участие более 3,7 млн граждан.

По информации полиции, на улицы Лиона вышли 300 тысяч человек - каждый четвертый житель лионской агломерации. "Я Шарли, я за свободу слова!", - гласила надпись на большом транспаранте, который пронесли сотрудники полиции и журналисты в память о погибших. Около 140 тысяч человек приняли участие в манифестации в Бордо. В Ренне на улицы вышли 115 тысяч человек, в Гренобле - 110 тысяч, в Бресте - 65 тысяч, в Марселе - 60 тысяч, в Клермон-Ферране - 50 тысяч, в Нанси - 50 тысяч, в Монпелье - 47 тысяч, по 45 тысяч - в Тулоне, Меце, Страсбурге и Анжере, тысячи - в других городах на всей территории страны, сообщает РИА "Новости".





Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube
comments powered by HyperComments