Опубликовано: 20.03.2015 02:21

Малайзийский Boeing рейса MH17 был сбит ракетой Бук: Гаага для Путина и его банды

Малайзийский Boeing рейса MH17 был сбит ракетой "Бук", изготовленной в России. Об этом пишет нидерландское издание RTL Nieuws со ссылкой на выводы экспертов, передает "Украинская правда". Издание утверждает, что до сих пор к такому выводу подталкивали лишь некоторые признаки, но теперь международные судебно-медицинские эксперты из трех разных стран доказали, что речь идет именно про такую ракету.



Для этого корреспондент издания предоставил экспертам из Варшавы, Лондона и Мюнхена семь найденных обломков, четыре из которых оказались фрагментами самолета, а три – ракеты "Бук". Кроме других признаков, на обломках можно распознать также кириллические буквы. На прошлой неделе очевидцы также рассказали агентству Reuters, что самолет был сбит именно ракетой с земли.

В обломках авиалайнера Boeing рейса MH17, потерпевшего крушение летом 2014 года в Донецкой области, обнаружены осколки ракеты российского зенитного комплекса "Бук", сообщает телеканал RTL Nieuws. Похожую статью опубликовал украинский портал "Цензор.нет", но он не ссылается на голландцев. Минобороны РФ опровергло украинскую статью.

Корреспондент канала Йерун Аккерманс утверждает, что побывал на месте событий в ноябре 2014 года. Среди обломков он обнаружил несколько подозрительных металлических маленьких фрагментов. Он отправил их на экспертизу в Варшаву, Лондон и Мюнхен.

Три из семи объектов оказались частями ракеты "Бук" 9M317, заявили специалисты. В ходе исследования химического состава было зафиксировано наличие взрывчатого вещества. Также на одном из них присутствуют символы: 2Ц.

Это значит, что залп был совершен из современной модификации комплекса. Таким образом, исходя из этого анализа, исключаются версии о том, что малазийский лайнер был сбит ракетой "воздух-воздух" с самолета-штурмовика Су-25, и что выстрел был совершен из украинского "Бука", так как на вооружении Киева есть только модификации старого типа, говорится в статье газеты "Ведомости".

Совет по безопасности Нидерландов принял к сведению данные расследования журналистов. Но там сразу заявили, что не могут полагаться только на эту информацию, сообщает RTL Nieuws. Нужны еще экспертизы.

Украинское издание "Цензор.нет" также опубликовало статью, в которой утверждается, что журналистам удалось обнаружить поражающие элементы ракеты комплекса "Бук". Однако Минобороны РФ категорически опровергло достоверность данных в публикации, сообщает РИА "Новости".

"Абсолютное вранье. Поражающими элементами формы "двутавр", которые изображены на фото, начинены только одни ракеты - ракеты ЗРК "Бук-М1", которые как раз и стоят на вооружении у Украины. А вот поражающие элементы "Бук-М1-2" представляют собой небольшие параллелепипеды, никаких двутавров там нет и быть не может. Так что таким "эксклюзивом" портал подставил своих же кураторов", - сказал представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Отметим, что в российском МИДе ранее прокомментировали информацию агентства Reuters о катастрофе малайзийского Boeing на востоке Украины. Глава ведомства Сергей Лавров усомнился, что жители Донбасса видели ракету, сбившую Boeing. "Очень похоже на вброс. Судя по этим материалам, эти свидетели умудрились увидеть крушение самолета, находясь в 25 км от этого места и еще в условиях серьезной облачности", - сказал он.

Свидетельства очевидцев, которые были обнародованы агентством на прошлой неделе, не дают информации о том, кто может быть виновен в трагедии, поскольку никто из опрошенных журналистами местных жителей не видел момента запуска какой-либо ракеты. Очевидцы, имена которых называет агентство, рассказывают, что видели летящий в небе снаряд, запущенный, предположительно, с земли.

Авиалайнер Boeing компании Malaysia Airlines, совершавший рейс Амстердам - Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в районе населенного пункта Грабово Донецкой области. Все находившиеся на борту 298 человек погибли. Эксперты, ориентируясь на характер повреждений фюзеляжа, предположили, что самолет сбили из зенитно-ракетного комплекса "Бук". Информацию о том, что самолет был сбит с земли, по некоторым данным, подтвердили и записи "черных ящиков" авиалайнера.

На Западе обвинили в произошедшем сепаратистов. А в российском Минобороны рассказали, что перед катастрофой зафиксировали украинский штурмовик Су-25, который якобы летел в сторону Boeing.

Некоторые эксперты предположили, что крушение могла вызвать ракета, выпущенная именно этим самолетом. Отметим, что создатель Су-25 счел это маловероятным, указав, что мощности истребителя недостаточно ни для того, чтобы приблизиться к авиалайнеру, ни для того, чтобы его сбить.

Расследование причин катастрофы проводит международная комиссия во главе с Нидерландами и украинская спецкомиссия. В сентябре 2014 года Совет по безопасности Нидерландов опубликовал предварительный доклад о расследовании причин произошедшего. Из него следовало, что самолет "развалился в воздухе" из-за "структурных повреждений, вызванных внешним воздействием многочисленных высокоэнергетических объектов". В то же время точных данных об источнике происхождения этих "объектов" в документе не приводилось.


+ Оригинал раследования
+ ПОРАЖАЮЩИЕ ЭЛЕМЕНТЫ РОССИЙСКОЙ РАКЕТЫ "БУК-М1-2", КОТОРАЯ СБИЛА МАЛАЙЗИЙСКИЙ "БОИНГ" MH-17

Юрий Бутусов
Впервые Цензор.нет публикует эксклюзивные фотографии поражающих элементов российского зенитно-ракетного комплекса "Бук М1-2", который 17 июля 2014 сбил "Боинг" малазийских авиалиний близ оккупированного российскими силами Тореза. Поражающие элементы извлечены из обломков конструкции лайнера. Спасибо европейцам, которые сочувствуют нашей борьбе.



Итак, следствие по гибели в небе под Торезом пассажирского "Боинга" MH-17 малайзийских авиалиний, на борту которого погибло 298 человек, подходит к концу. Прокуратура Нидерландов провела экскурсию для журналистов на военной базе, где в ангаре проводится изучение всех обломков самолета, которые успели эвакуировать следователи.

На это мероприятие был приглашен и один из друзей Украины в Нидерландах, который искренне поддерживает борьбу Украины за независимость и глубоко переживает гибель тысяч невинных людей. Он передал "Цензор.НЕТ" эксклюзивные фотографии ангара и фотографии поражающих элементов "Бук-М1-2", которые фигурируют в материалах уголовного дела.
К сожалению, очень многое из обломков лайнера российские военные либо уничтожили на месте, либо позволили растащить и быстро утилизировать на металлолом. Однако у следствия оказалось достаточно улик, чтобы доказать многие ключевые детали этой истории.

Вопрос первый: какое оружие поразило "Боинг"? Надо отметить, что следствие для объективности проверило все антиукраинские версии. Россия вначале заявила об украинском "Буке" - версию быстро забыли, потому что абсурд: ближайшие позиции украинских зенитно-ракетных комплексов были за сотни километров от места уничтожения пассажирского самолета. Взрыв уничтожил кабину лайнера - самолет поразили на месте. Затем возникла версия номер 2: Россия обвинила Украину, что наш штурмовик Су-25 сбил "Боинг" своей ракетой. Су-25 в тот день взлетал и выполнял задачу в другом квадрате, но, конечно, к лайнеру не приближался.

Версию опровергли все эксперты, включая главного конструктора Су-25 - выдающегося российского авиаинженера Владимира Бабака.

Другие украинские самолеты в небо не поднимались. Эта версия была детально исследована голландскими и австралийскими следователями. Они подтвердили, что даже теоретически перехват штурмовиком лайнера класса Боинг-777 был невозможен. Они подтвердили, что у украинских штурмовиков отсутствует соответствующее вооружение. На наши Су-25 можно подвесить только одну модификацию ракет "воздух-воздух" - Р-60. Эти ракеты имеют очень маленькую боевую часть и в ней отсутствует шрапнель такого типа, какой поразил "Боинг", и такой мощности и массы. Кроме того, эти старые ракеты на складах давно прошли все гарантии, и уже 8 лет не применяются в ВВС Украины, поскольку закончился срок эксплуатации, а новых никто не покупал. Авиационные ракеты малой дальности в Украине не производятся - Р-60 - производились в России.

Но параллельно с теорией интенсивно работали взрывотехники и специалисты по авиационному и зенитно-ракетному вооружению.

Все это время эксперты-криминалисты работали не покладая рук. Они обнаружили в уцелевших конструкциях авиалайнера поражающие элементы боевой части ракеты.

После того, как обломки сложили в ангаре, установили характер повреждений, стало ясно, что ни одна авиационная ракета или авиационная пушка просто не в состоянии нанести такие масштабные разрушения лайнеру.
Версия зенитной ракеты стала выглядеть как основная. И скрупулезная работа по анализу боевых частей современных зенитных ракет продолжалась.

Но важно было установить тип ракеты. Следователи получили доступ ко всем типам зенитных ракет, состоящих на вооружении Воздушных сил и армейской ПВО Украины.

Внешний вид поражающих элементов ракеты был довольно быстро идентифицирован. Извлеченные поражающие элементы очень похожи на поражающие элементы "Бук-М1". Такие "Буки" есть и в нашей ПВО - но, разумеется, под Торезом, в глубоком тылу оккупированной зоны, наших "Буков" быть не могло - только российские. Форма элементов - похожая. Но размер - отличается. Спецслужбы НАТО параллельно осуществили масштабный поиск поражающих элементов современных российских ракет "земля-воздух". Путем одной операции, детали которой пока не разглашаются, боевая часть "Бук-М1-2" российского производства оказалась в руках следователей. И когда ее раскрутили, оказалось, что поражающие элементы, поразившие "Боинг", в точности совпадают с начинкой боевой части именно этой новейшей российской зенитной ракеты. Комплекс "Бук-М-1-2" был разработан в 1997 году, поставлен на вооружение ВС РФ в 1998-м и никогда не поставлялся в Украину.

Таким образом, прокуратуры Нидерландов и Австралии подготовили весьма убедительную доказательную базу, в которую входят еще и целый ряд других деталей, пока не подлежащих огласке.

Идентификация "Бук-М1-2" чрезвычайно важна для следствия не только потому, что позволяет точно установить - поставку ракеты осуществила Россия, и ее ответственность за гибель 298 человек доказана. Это также свидетельство, что пуск был осуществлен действующими военнослужащими Российской Федерации. Поскольку применять "Бук-М1-2", который никогда не поставлялся в Украину, могут только военнослужащие, имеющие практику и пребывающие на действительной военной службе.

Одновременно и следствие, и журналисты-расследователи обнаружили подлинные фотоснимки пуска ракеты ЗРК "Бук" под Торезом и смогли идентифицировать место пуска и подтвердить тем самым подлинность фотографии пуска ракеты, и доказать подлинность фото и видео с проездом "Бука" под Торезом, путем привязки к реальным географическим координатам.

Россию и Путина ждет суд за все военные преступления, совершенные российскими агрессорами. И от ответственности за погибший "Боинг" кремлевским правителям уже не удастся отмыть их черные репутации и души.

Оригинал



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube





Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!


comments powered by HyperComments