Опубликовано: 25.03.2015 01:23

В российской Вологде взбунтовались рабочие: Деньги ушли на необъявленную войну против Украины

vologda protest 2015



Огромные расходы на необъявленную войну в Донецкой и Луганской областях Украины, западные экономические санкции, падение цен на нефть и возникший из-за всего этого экономический кризис в России не замедлил сказаться на простых жителях страны. Сегодня, 23 марта, в городе Вологда рабочие местного машиностроительного завода пришли к плакатами к резиденции областного губернатора и едва не начали штурмовать здание. Властям пришлось срочно привлекать полицию и военнослужащих внутренних войск в полной боевой амуниции, передает местное издание "Новости Вологды".

Сегодня в 10 утра на площади Революции начался митинг работников вологодского машиностроительного завода. Причина – новая волна сокращений.

Как рассказали митингующие корреспонденту радио «Премьер», на днях появились списки работников на увольнение. Планируется сократить еще до 50 человек. Учитывая, что сейчас на предприятии осталось около 90 работников, новая волна сокращений может просто убить завод, считают митингующие. Кроме того, рабочие заявили, что им перестали погашать задолженность по зарплате.



ПЛЕЙЛИСТ

Демонстрация с площади Революции переместилась на площадь Дрыгина. Сначала митингующие планировали перекрыть дорожное движение. Но в итоге приняли решение не портить утро автомобилистам. Они помитинговали на крыльце заксобрания области и двинулись в сторону "белого дома". Сейчас работники ВМЗ митингуют перед зданием областного правительства.

Напомним, после серии забастовок в феврале на предприятии прошло несколько проверок правоохранительных органов. Правительство области заявило, что взяло ситуацию на заводе под свой контроль и на прошлой неделе пообещало проконтролировать выплаты всех долгов по зарплате. В отношении руководства Вологодского машиностроительного завода было возбуждено уголовное дело. По данным областной прокуратуры, с предприятия "уводили" деньги.

Оригинал





Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube
comments powered by HyperComments