Опубликовано: 01.05.2015 01:43

Виктор Шендерович: Как «работают» РосПарашаНадзор, ГенСортирПрокуратура и судейские подстилки против свободных СМИ

ukraine not russia putin



Апелляция. Картинка с выставки

28 апреля с.г. Московский городской суд отклонил апелляционную жалобу (мою, Сванидзе, Сатарова и ООО «Медиафокус») на действия Роскомнадзора и Генеральной прокуратуры, запретивших на территории РФ интернет-ресурс «Ежедневный журнал».

Дело было заведомо политическое, а стало быть, совершенно предрешенное («живем-то чай, не на облаке»).

Это общее знание объединяло нас тем утром — заявителей, двух наших представителей, трех судей Мосгорсуда, прокурорского детинушку в синем и гражданочку из Роскомнадзора.
«Ты знаешь, что я знаю, что ты знаешь…»

И все-таки человек устроен так, что на самом донышке души у него всегда остается немного веры в здравый смысл и справедливость!

Ну, в самом деле, не может же быть основанием для закрытия СМИ заключение Генпрокуратуры о «тенденциозном освещении» и «деструктивном контенте»!
Это же не имеет отношения к закону вообще! Это даже не белая каша, размазанная по чистому столу, — это просто фигня на палочке!

Вера в законный исход дела, признаться, усилилась при взгляде в глаза судьи.

Двое его коллег по бокам с самого начала выглядели, надо отдать им полное должное, совершенными мертвяками, но сидевший в центре производил впечатление вполне человекоподобное.

Он заинтересованно слушал и задавал вопросы по существу.
Он был очевидно умен и профессионален. И этот профессионал довольно скоро (и вполне, надо сказать, демонстративно) раздел догола в зале суда прокурорского детинушку и его партнершу!

Они попали, как куры в ощип.

Они явно не ожидали такой подляны от товарища по разбою.

Они путались, лгали и попадались на лжи, они с десятого раза не могли сформулировать, за что именно был закрыт интернет-ресурс, они баранами смотрели в подшивку дела, долго и беспомощно его листали и цитировали наугад — совершенно, как назло, невинные тексты…

Кончилось дело — вы не поверите! — цитатой из «закаляющейся стали», той самой, про жизнь, которая дается человеку один раз!
Озвучив этот деструктивный ужас, гражданочка из Роскомнадзора подняла к судье глаза, в которых читалась уже мольба о помощи.

Но жестокосердный судья помогать надзорной гражданочке не стал, а только спросил, читала ли она Островского.
Гражданочка, подумав, ответила утвердительно.

— Ну? — спросил судья. — Это запрещено?

В этом месте заседания мы с Рыклиным переглянулись.

— Не-не, — сказал Рыклин. — Даже не надейся.

И он был прав.

Размазав наших процессуальных противников ровным слоем по стенам зала суда, судья удалился на мифическое совещание с сидевшими по бокам в мантиях — и, выйдя обратно, оставил запрет на «Ежедневный журнал» в силе.

Пока он зачитывал решение, эти двое по бокам смотрели куда-то совсем-совсем вбок, и это меня, признаться, порадовало: все-таки эти сукины дети знают, что они сукины дети, и знают это твердо!

А судья проводил меня до дверей взглядом, в котором, как мне показалось, читалась просьба о понимании.

В самом деле: он сделал все, что мог!
Он четко отделил себя от тех, кто принимал решение о запрете СМИ. Он выявил в процессе абсурдность и незаконность этого решения. Он прилюдно опозорил государственных дилетантов, которые даже не соизволили подготовиться к своей работе...

Он подошел к самой красной черте и остановился перед ней.

Ибо восстановление оппозиционного СМИ — это уже бунт, совершенно несовместимый с должностью судьи Мосгорсуда, и я же не могу этого не понимать, правда?

Он же интеллигентный человек, и я видел это, да?

И вообще он, конечно, за нас со Сванидзе, а не за этих уродов...

Ага. Я оценил, да.

Оригинал

Саша Сотник

Честно скажу: я не знаю, как после Путиногундяева будет выкарабкиваться РПЦ. Просто понятия не имею. После потери репутации офицеры стреляются; фирмы - закрываются. Но тут - не офицер и не "фирма". Тут - церковь, "невеста Христова"... Что она должна будет сделать, чтобы восстановить репутацию? В каком скиту и сколько тысяч монахов должны замаливать грехи - патриаршие и не только?.. Лично я - человек верующий. Именно поэтому и перестал посещать храмы РПЦ. А в Михайловском соборе в Киеве мне было очень хорошо, тепло и уютно. Там чувствовалось присутствие Господне. И - хоть предайте меня лубянской анафеме - в храме Лужка-спасителя пахнет серой, деньгами, торгашеством... Чем угодно, но не Духом святым. Святой Дух - это вам не освященная вонь истлевшего государства.

Аркадий Бабченко

Вообще, есть у меня подозрение, что если бы, скажем, вот этот мотоциклист или танкист узнал бы, как через семьдесят лет после войны прокуратура - в том числе и от его имени - сажает девчонок за танцы, оскорбляющие чувства кого-то там не пойми кого (а ведь он бы реально не понял, какое отношение все эти оскорбленные имеют и к нему и к войне вообще), то послушал бы он послушал про эти оскорбления, достал бы из кобуры свой "ТТ", вмазал бы и оскорбленным и сажающим рукояткой в лоб, и, элегентно откланявшись цилиндром, повел бы девчонок в Асторию.
Вот примерно такие мысли приходят мне в голову при взгляде на эту фотографию Анатолия Архипова.



Slava Rabinovich
‪#‎ВладимирВладимирович‬
Один день из жизни Владимира Владимировича® (29 апреля 2015 года)
Владимир Владимирович® продолжал стонать от боли в спине. Боль... спина... боль... боль... боллллььь... спина...
В кабинет вошел серый человек с бумажной папочкой в руках.
-- Владимир Владимирович®, сводки за сегодняшний день.
-- Ну что там еще?, – недовольно поморщился от боли Владимир Владимирович®.
-- Грузовой космический корабль «Прогресс» улетел в неизвестном направлении, Владимир Владимирович®.
-- ?? Владимир Владимирович® сглотнул слюну. Почему-то она показалась ему металлического привкуса, именно такой, какой она должна быть, как учили в Высшей Школе КГБ СССР – различать ядерное поражение после атомного взрыва.
-- Да, Владимир Владимирович®, он улетел, но он обещал вернуться. Все будет хорошо.
-- Вызовите мне немедленно Эльвиру Набиуллину! – закричал Владимир Владимирович® в приступе новой боли в спине.
-- Владимир Владимирович®, но ведь это не ее епархия! Этим заведует Ро...
-- Да вы понимаете, *****, что это значит? У меня 12 апреля на носу, День Космонавтики, а вы тут даете «Прогресс» угнать! Куда его угнали? Кто террорист? Кто угонщик? Немедленно Улюкаева сюда, с Силуановым!
-- Владимир Владимирович®, 12 апреля уже прошло, сейчас уже конец апреля, вот мы тут для вас подготовили информационную справку как раз об этом...
-- Молчать! Власик, Николай Сидорыч! Ну дай ты мне таблетку, мать твою! Сколько тебя еще можно просить? Не могу больше терпеть! Таблеточку дай, Николай Сидооорыыыыыч!
-- Владимир Владимирович®, у меня еще одна папка есть, тоже новости, – сказал серый человек. --Национальная платежная система сегодня дала сбой. Поломалась, короче.
-- Чтооооо???????????? – закричал в исступлении Владимир Владимирович®, нервно, трясущимися руками снимая с себя пенсне, которого не было... -- Как это, сломалась? А Рогозин на что?
-- Владимир Владимирович®, это не его епархия. Это Наби...
-- Молчать! Власик! Тебя еще долго звать, мать твою? Ты таблетку несешь? Ну дай таблетоооочкуууу, Коля! – заныл Владимир Владимирович® тоскливым голосом.
-- Да нельзя вам, Владимир Владимирович®, столько таблеток этих есть, – строго сказал вошедший в кабинет Власик. -- Вон, Элвис Пресли и Леня Брежнев их ели-ели, и плохо кончили. Ну никак не могу я вам двадцатую таблетку за день давать. В Германию вам бы надо, Владимир Владимирович®, на подлечение...
-- Владимир Владимирович®, у меня тут еще одна папочка есть, тут информационная справка от агенства «Блумберг», – опять заговорил серый человек.
-- Что там еще? – плаксиво спросил Владимир Владимирович®.
-- Блумберг признал Россию худшей страной в мире для инвестиций.
-- Это почему еще так?
-- Не знаю, Владимир Владимирович®, вчера опубликовали рейтинг. Мы – хуже Зимбабве и КНДР. Говорят, что в Зимбабве и КНДР – просто кровавые диктаторы, а у нас – кровавые диктаторы, управляющие мафией.
-- А ну быстро Кирилла ко мне! Что, – завопил Владимир Владимирович®, наливая глаза кровью, – скажешь, что это не его епархия???
-- Владимир Владимирович®, Кирилл просил передать, что он сегодня не может приехать. Он сегодня 27-ю фирму регистрирует, на территории ХХС. Вы же сами его просили, чтобы можно было через большее количество однодневок кеш с бензоколонок отмывать.
-- Враги, кругом враги, – прошипел Владимир Владимирович®, – смерти моей хотят. Травят меня свинцом, цинком, полонием каким-то, и спина все время болит... Враги народа!
-- Владимир Владимирович®, – тихо сказал серый человек, – у меня для вас есть и одна хорошая новость.
-- Ну, слава Славе! Какая?
-- Хорошая новость в том, что на сегодня все другие новости закончились. Отдыхайте спокойно. Завтра я с Лубянки новую сводку новостей принесу, новую докладную записку. Ким Чен Ын 30-го обещал дать знать, сколько вагонов своего поезда он сможет нам дать, для грузовой перевозки наличности в...
-- Тише, тише! – зашипел Владимир Владимирович®. -- Об этом нельзя так громко. Вдруг Власик услышит? А он не в доле!
Серый человек посмотрел на Владимира Владимировича® грустными но преданными глазами.
«Как же сдал старик за последний год» – подумал серый человек и вышел из кабинета.
Адольф Гитлер вскочил на кровати, обливаясь холодным потом. Стены и потолок бункера вздрагивали от далеких глухих взрывов. Начинался новый день, 30-е апреля 1945 года. «Приснится же такое!» – подумал Гитлер и вытер пот со лба.





Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube
comments powered by HyperComments