Опубликовано: 12.05.2015 15:22

Путин. Война: Независимый экспертный доклад по материалам Бориса Немцова

putin war doclad boris nemtsov



«Задача оппозиции сейчас — просвещение и правда.
А правда в том, что Путин — это война и кризис».
Б. Немцов, запись в Facebook от 31 января 2015 года

Идея этого доклада принадлежит Борису Немцову. Однажды он зашел в партийный штаб и громко сообщил: «Я придумал, что делать. Надо написать доклад «Путин. Война», издать его огромным тиражом и раздавать на  улицах. Расскажем, как Путин развязал эту войну. Только так мы победим пропаганду». Немцов победоносно смотрел на  окружающих, как  он делал каждый раз, когда ему приходила в голову удачная идея. «Как тебе, Шорина? Нравится?» — приобнял он Ольгу. С начала 2015 года Борис стал собирать материалы для доклада.

Он много работал с  открытыми источниками, находил людей, которые могли поделиться информацией. Немцов верил, что  попытка остановить войну — это и  есть настоящий патриотизм. Война с  Украиной — подлое и циничное преступление, за  которое наша страна расплачивается кровью своих граждан, экономическим кризисом и  международной изоляцией. Никому в  России эта война не нужна, кроме Путина и его окружения. Борис не успел написать текст доклада. 27 февраля он был убит на  Большом Москворецком мосту, прямо у стен Кремля.

Завершить дело Немцова взялись его соратники, друзья и люди, которые считали эту работу важной. В  основу доклада легли те материалы, которые подготовил Борис. Содержание, рукописные заметки, документы — все,  что  он оставил, было использовано при подготовке текста. Наша задача — рассказать правду о  вмешательстве Кремля в  украинскую политику, которое привело к войне между нашими народами. Привело к войне, которую надо немедленно остановить.



В Москве в центральном офисе партии РПР-ПАРНАС состоялась презентация доклада "Путин. Война" о присутствии российских войск в Донбассе. В докладе, над которым перед гибелью работал политик Борис Немцов, приводятся данные о потерях российской армии на востоке Украины, а также затратах бюджета России на военную операцию в этой стране.

ПЛЕЙЛИСТ

В документе, в частности, сообщается, что в январе-феврале 2015 года в ходе боев у города Дебальцево в Донецкой области погибли около 70 российских военнослужащих. В августе 2014 года еще как минимум 150 российских военных погибли под Иловайском, когда пытались остановить наступление украинской армии. Родственники погибших сообщили Борису Немцову, что перед отправкой на Украину солдат увольняли из армии и выдавали за добровольцев.

Путин. Война: Независимый экспертный доклад по материалам Бориса Немцова

Копия доклада «Путин. Война» на Google Drive

Копия доклада «Путин. Война» на Яндекс Диск

Копия доклада на Dropbox



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube



comments powered by HyperComments