Опубликовано: 17.06.2015 19:59

Как вымирает Россия: Росстат о причинах смертности в 2014 и начале 2015 года

zomboyshik putlera



Причины роста смертности в России

В первом квартале 2015 года в России произошел аномальный рост смертности с 13 до 14 промилле. Об этом вчера рассуждало правительство России, а до этого и сам Путин. И тот и другой, Медведев и Путин, видят причины роста смертности в старении населения России и росте продолжительности жизни. И то и другое есть попытка переложить ответственность со своих действий на некие естественные причины. Попытка эта жалкая и лживая. Разберем ее подробнее. Вот я по данным Росстата составил график, где присутствует доля пожилого населения в РФ и общая смертность:

Показатели 2015 года даны за первый квартал. Как видим, нет никакой корелляции между смертностью и долей пожилых людей в России за последние 10-15 лет. Следовательно гипотеза Медведева-Путина лживая. Это также подтверждает сравнение демографии России и Германии, где доля пожилых людей гораздо выше российской: доля людей страше 65 лет в Германии равна 20,9%, а у нас 13,1%. В Германии медианный возраст населения равен 46,1 году, а у нас он значительно моложе: 38,9. Исходя из этого следует ли, что в Германии общая смертность должна быть выше нашей? Совершено не следует. В Германии смертность равна 11,3 промилле в 2014 году, а в России была 13,1 промилле. Т.е. более пожилое население Германии дает значительно меньшую смертность, чем у нас.

Так в чем реальные причины роста смертности? Для этого вспомним кризис 1998 года, когда дефолт и резкое ухудшение положения народа вызвало новый резкий скачок смертности, который обошелся россиянам в 3,3 млн. человек:

Аналогичная картина вырисовывается в России и сейчас: цены скачкообразно выросли, а реальные доходы населения резко упали. Положение усугубляется еще тем, что правящий режим все эти годы планомерно урезал социальные расходы, бесплатную медицинскую помощь, закрывал больницы и поликлиники:

Напоминаю, что рост смертности на 1 промилле в масштабах страны приведет к 146 тыс. дополнительных смертей относительно прошлого года и 440-450 тыс. смертей относительно советского  уровня 80-х. При нарастании кризисных явлений в дальнейшем смертность может повторить ситуацию 1998 года и тогда счет пойдет на миллионы жизней. Но власть будет продолжать перекладывать вину на некие мифические обстоятельства, тогда как причины этого нужно искать в их собственных действия и приверженности к гибельному для миллионов людей либеральному курсу в экономике страны.
Оригинал

В начале июня Росстат опубликовал пространные данные о причинах смертности в стране в 2014 году. В докладе статистического ведомства можно найти хорошие новости: за год в стране ни один человек не умер от холеры, брюшного тифа, чумы или сибирской язвы. Другие причины смерти, увы, распространены гораздо сильнее — в первую очередь, россияне умирают от болезней систем кровообращения и старости. «Медуза» выбрала важные числа из доклада Росстата о не самых популярных, но, тем не менее, показательных причинах смерти россиян.



За "Крымнаш!" и рейтинг Путина придется заплатить сотнями тысяч жизней россиян

Недавно правящий режим в России обеспокоился внезапным ростом смертности в России в первом квартале 2015 года. Обеспокоился и сразу успокоил сам себя нелепым объяснением, что рост смертности с 13 до 14 промилле (а это 146 тысяч дополнительных смертей) произошел по причине продолжительности  жизни и увеличения доли пожилого населения. Я эту ложь Путина и Медведева разобрал тут и тут. Там по графику сразу видно, что никакой связи между ростом смертности и ростом доли пожилых в России нет:

А вот вчера Росстат выложил данные по росту числа бедных в России и я решил их сравнить на одном графике. Вот что из этого вышло:

Тут картина более очевидная. Видно, что сперва растет число бедных и через некоторое время следом растет и смертность. В 1992 этот лаг вышел в два года, а в после кризиса 1998 года смертность росла еще 5 лет, прежде чем достигнуть исторического пика в 2003 году, после чего пошло снижение обоих показателей до конца прошлого года, когда и тот и другой показатель резко выросли почти сразу. Полагаю, что смертность будет расти еще пару лет, даже если кризисные явления в стране смогут преодолеть быстро и оперативно. В общем, за Крымнаш и рейтинг Путина придется заплатить сотнями тысяч жизней россиян.
Оригинал

Еще одна причина роста смертности в России в 2015 году

О которой сознательно умолчали Путин и Медведев, сказавшие недавно, что рост смертности произошел по причине увеличения продолжительности жизни и доли пожилых россиян за последние годы. Действительно за последние 5 лет доля людей старше 65 лет в России выросла с 12,7 до 13,1%. В Германии, кстати, аналогичная доля равна 20,9% и ничего смертность меньше нашей на 2 промилле. Так о чем умолчали Путин и Медведев? Ответ под катом:

Оказывается доля детей с 0 до 14 лет в России тоже выросла, причем гораздо больше, чем доля пожилых: с 15 до 16,3%. Памятуя абсурдное объяснение Путина, что в росте смертности виновен рост продолжительности жизни(ОПЖ) россиян, предлагаю ему объяснить это ростом увеличения доли детей в России. Это объяснение будет еще более абсурдным, чем объяснение ростом ОПЖ. Полагаю, что доверчивые россияне схавают и это. Ведь уши у наших граждан большие - на них много лапши можно навешать.)
Оригинал


Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube





Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!


comments powered by HyperComments