Опубликовано: 18.06.2015 23:16

Арест имущества России за путинское мочилово ЮКОСа: Новейшее военное безумие Кремля

ukos vozvraschaet ukradennoe putinyum u rossii



Во Франции арестованы счета ЛЖИВЫХ ПРОПАгАНДОНОВ информагентства "Россия сегодня"
Это подтвердила его главный редактор ПОД СОУСОМ Симоньян, — передает РИА. При этом она, будучи главным редактором Russia Today, опровергла информацию о том, что в Париже арестовано имущество телеканала по делу ЮКОСа. Об этом ранее сообщил изданию «Форбс» Тим Осборн, представляющий интересы бывших акционеров ЮКОСа. Симонян заявила, что у телеканала нет никакого здания в Париже. В то же время, РБК она пояснила, что во французской столице было арестовано здание «Госзагрансобственности». Действия приставов связаны с тем, что Россия отказывается выполнить решение Гаагского суда и выплатить бывшим акционерам ЮКОСа 50 миллиардов долларов.


КАК ДЕРЖАТЬ РУЖЬЕ В СЛУЧАЕ ЯДЕРНОГО ВЗРЫВА

ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ

Минобороны сообщило об усилении противовоздушной обороны Москвы: на охрану неба встанут еще две радиолокационные станции!

Отличная весть для оборонного завода, которому заказаны эти станции.

А вот за благость этой вести для себя и других жителей Москвы — не поручусь. И даже, пожалуй, вполне уверенно поручусь за то, что по мере дальнейшего усиления противовоздушной обороны Москвы желательно находиться от столицы на пропорционально далеком расстоянии…

Потому что — ну давайте немного раскинем мозгами, оставшимися после просмотра программы «Время» — кто и при каких обстоятельствах может нанести авиаудар по Москве? По столице ядерного государства — причем такого ядерного государства, которое заведомо может пустить в распыл земной шарик энное количество раз.

Ответ поразит вас своей простотой: никто.

Уточним: первым — никто.

Ну, только если предположить, что к военному арсеналу нашего потенциального противника проберется суицидально настроенный маньяк.

Но, как назло, наш потенциальный противник устроен таким замысловатым образом, что никакой отдельно взятый маньяк не в состоянии ровным счетом ничегошеньки сделать в военном направлении.

Это вам не аннексия Южной Осетии, о которой российские законодатели узнали из газет. Там вам не здесь. Для решения об авиаударе по Москве нужно, чтобы в едином суицидальном порыве разом сошлись человек пятьсот конгрессменов и топ-менеджеров Соединенных Штатов Америки, а до кучи спятили и их партнеры по НАТО.

Или речь не о НАТО? А о ком? Военная тайна?

Не будем валять дурака.

Москве — России — может грозить только ОТВЕТНЫЙ удар.

И Кремль, своим новейшим военным безумием, приближает возможность именно такого развития событий. Все эти облеты американских кораблей и прочие игры на военно-воздушных нервах, конечно, большое подспорье для путинского рейтинга на радость лаборантам из «Останкино» и группе подопытных россиян. Но если дойдет до реальной сверки возможностей нашего механизированного Шойгу с возможностями блока НАТО, мало не покажется никому из 86% безумных.

Надо ли это доказывать?

И если надо — непременно ли практикой? Или все-таки напряжем остатки коллективного мозга, ась?

Из моей далекой юности, пришедшейся на прошлое, брежневское, безумие, вспоминается по случаю анекдот о вопросе военрука: как правильно держать ружье в случае ядерного взрыва? Ответ в ту пору звучал обнадеживающе: ружье в случае ядерного взрыва нужно держать дулом вбок, чтобы расплавленное железо не капало на казенные сапоги!

Так вот, никакие радиолокационные станции не спасут Москву, если случится то, навстречу чему прет пошедший ва-банк против всего мира (отчасти уже поневоле) Путин.



И никаких станций не потребуется, если остановить это безумие.

Единственная смертельная опасность для россиян сегодня — собственная спятившая администрация.

Оригинал

pisez putinu i ego bande

В Европе продолжают изымать активы РФ по делу ЮКОСа: Франция арестовала имущество ТАСС и МИА "Россия сегодня"
Одновременно с этим стало известно, что французские судебные приставы наведались и в ТАСС. В связи с тем, что имущество государственных информационных агентств принадлежит России, действующие обстоятельства их тоже касаются, пояснили представители ТАСС. "По данному вопросу мы ведем работу в рамках общей политики государства", - рассказал представитель агентства в разговоре с "Газетой.ru". Подробности ситуации в ТАСС сообщить отказались. По информации источника, судебные предписания были получены в корреспондентских пунктах информационного агентства в Бельгии и Франции.

Европейский суд по правам человека опроверг информацию агентства "Интерфакс" о том, что имущество России в Бельгии было арестовано в связи с иском бывших акционеров нефтяной компании ЮКОС. Об этом сообщает "Дождь" со ссылкой на полученное сообщение ЕСПЧ. "Сегодняшнее сообщение агентства "Интерфакс", в котором прослеживается причинно-следственная связь между решением властей Бельгии и исполнением Россией решения ЕСПЧ по делу ЮКОСа, является ошибочным", - цитирует телеканал заявление Евросуда. ЕСПЧ утверждает, что условия исполнения решения по иску ЮКОСа пока обсуждаются в комитете министров Совета Европы, в том числе при участии России.

arest imuschestva russia ukos putin

"Информация о том, что нынешние действия Бельгии основаны на неисполнении Россией решения Суда по делу ЮКОСа, является неверной", - заключают представители ЕСПЧ. В рамках какого производства арестовано имущество РФ, в сообщении "Дождя" не уточняется.

Ранее агентство "Интерфакс" сообщило, что все российские учреждения в Бельгии, кроме диппредставительств, были уведомлены об аресте госимущества России по решению арбитражного суда от 18 июля 2014 года по иску компании "Юкос Юниверсал Лимитед". Речь идет об иске экс акционеров ЮКОСа на 1,6 миллиарда евро, который ЕСПЧ удовлетворил еще в июле прошлого года. 15 июня истек срок, в который Россия должна была предоставить Совету Европы детальный план по выплате 1,86 млрд евро бывшим акционерам НК ЮКОС по решению ЕСПЧ.

Вслед за арестом российских активов властями Бельгии и Франции для обеспечения исков бывших акционеров компании ЮКОС к России то же самое может произойти в США и Великобритании. Об этом в беседе с Би-би-си заявил Тим Осборн, глава Group Menatep Limited, представляющей интересы пяти основных акционеров ЮКОСа. Замораживание российских активов произведено в качестве защитной меры в обеспечение исков, которые GML подала в суды в США, Соединенного Королевства, Франции и Бельгии. Агентство писало, что под арест должны попасть активы всех крупных зарегистрированных в Бельгии банков, а также российские представительства, имущество архиепископства Брюссельского и Бельгийского РПЦ и долги этих компаний перед государством.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube


comments powered by HyperComments