Опубликовано: 24.06.2015 14:55

Армения: В Ереване протест продолжается 24 июня 2015 года Прямой эфир / Трансляция

Участники протестной акции в Ереване, которые с вечера 23 июня перекрыли проспект Баграмяна, не намерены покидать территорию. Об этом они заявили утром 24 июня. Отметив, что, несмотря на то, что знаменитости, депутаты и высокопоставленные должностные лица попытались убедить их покинуть территорию, они, тем не менее, продолжат свою борьбу на проспекте Баграмяна. Граждане объявляют, что продолжат борьбу до отмены решения о подорожании электроэнергии. Никаких других целей, заверяют собравшиеся, у них нет. Напомним, что на рассвете 23 июня Полиция Армении разогнала сидячий пикет против подорожания электроэнергии на проезжей части проспекта Баграмяна в центре Еревана. Силовая операция началась в 05:25 по местному времени после неоднократных предупреждений о незаконном характере мероприятия. Вечером 23 июня, около 20.30, простояв порядка 2 часов на Площади Свободы, демонстранты решили начать на проспекте Баграмяна новую сидячую демонстрацию.



ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ акции протеста в Армении против поднятия тарифа на электроэнергию на freedomrussia.org


armenia erevan live stream freedomrussia org

Манифестанты в Ереване потребовали от президента Армении отменить повышение тарифов на электричество. Соответствующее решение огласили сегодня организаторы акции протеста на проспекте Маршала Баграмяна, где появилась баррикада из мусорных баков. Как передает "Интерфакс", на проспекте в ночь на среду собралось около тысячи человек. "Наше требование - принять распоряжение президента, прекращающее действие решения Комиссии по регулированию общественных услуг от 17 июня о повышении цены на электричество", - цитирует протестующих ТАСС. Они ожидают ответа от премьер-министра или спикера парламента республики в течение дня.



Акция протеста проходит с вечера вторника на одной из главных улиц Еревана - проспекте Маршала Баграмяна. Он перегорожен баррикадой из пластмассовых мусорных баков, которые установлены на центральных улицах города. Призыв полиции вернуть баки на место манифестанты проигнорировали. К протестующим пришли депутаты парламента Армении, представители шоу-бизнеса и интеллигенции, которые встали между полицией и демонстрантами в качестве "живого щита". Проспект продолжает оставаться оцепленным усиленными нарядами сил полиции. Правоохранители не предпринимают никаких действий.

Координационная группа акции протеста, обсуждавшая предложение президента Армении Сержа Саргсяна о встрече, не смогла решить вопрос о составе делегации. Кроме того, многие протестующие выразили негативное отношение к самой идее встречи, инициатором которой выступил глава государства. По данным "Интерфакса", протестующие также не смогли определиться, кто мог бы представлять их интересы на встрече с президентом. Представители политических сил заявили, что не намерены возглавлять движение, поскольку "изначально оно является гражданским и более эффективно".

erevan armenia protest live stream



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube





Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!


comments powered by HyperComments