1. Свободная Россия
  2. Россия
  3. Оппозиция
  4. Новосибирск: Битва за подписи избирателей 27 июля 2015 года Прямой эфир / Трансляция

Новосибирск: Битва за подписи избирателей 27 июля 2015 года Прямой эфир / Трансляция



vybory 2013

Во вторник, 28 июля, Центральный районный суд Новосибирска признал главу предвыборного штаба Демократической коалиции Леонида Волкова виновным в неповиновении полиции (ч. 1 ст. 19.3 КоАП) и оштрафовал его на одну тысячу рублей. Еще троих активистов ПАРНАС суд оштрафовал на сумму от 500 до 1000 рублей, сообщил Волков в своем микроблоге в Twitter. Волков заявил, что намерен обжаловать решение суда, передает «Интерфакс». Кроме того, в еще одном сообщении в Twitter он отметил, что в ближайшее время вместе с другими активистами вернется в штаб партии и продолжит голодовку.


Полицейские задержали протестующих в здании избирательной комиссии Новосибирской области после заседания избиркома Новосибирской области, на котором кандидаты от коалиции не были допущены до выборов. Об этом сообщил в своем Tweeter руководитель штаба Демократической коалиции Леонид Волков. Задержаны как минимум Леонид Волков, а также двое участников «тройки» избирательного списка Егор Савин и Сергей Бойко. На данный момент задержанные находятся в ОВД N1 «Центральный» по адресу: улица Мичурина, 12.

Новосибирский облизбирком отказался регистрировать Демократическую коалицию — Леонид Волков и некоторые кандидаты ПАРНАС в знак протеста объявили голодовку прямо в знании избиркома Новосибирска.

UPD Leonid Volkov 22.30 MSK Мы в ОВД N1 «Центральный», Мичурина 12. Ждем чего-то не очень понятно чего, мы доставлены, но не задержаны.
Соратники оппозиционера Алексея Навального объявили голодовку после отказа в регистрации РПР-ПАРНАС на выборах в Новосибирске. Голодовку объявили руководитель предвыборного штаба «Демократической оппозиции» Леонид Волков и ее члены Егор Савин и Сергей Бойко. Оппозиционеры отказались покидать здание избиркома. «За свою репутацию бороться не стыдно любыми методами, мы собрали лучшие подписи, которые могли, и будем их отстаивать». «Именно поэтому мы отказываемся покидать помещение облизбиркома и отказываемся от приема пищи».



Восемь часов идет «заседание рабочей группы». Но последний час — просто листают возражения и справки. Перестали возвращать подписи вообще/ Перестали слушать вообще. Один листает для вида листы, другая — «справку УФМС» и ставит галки у каждой записи даже до сверки с листом. Спецоперация с токсичными сборщиками провалилась, поэтому теперь новосибирский избирком публично жрет говно ведрами/ То есть вот реально: мы отбили подписей 15 подряд, они напугались, поменяли руководителя группы на единоросса (Пучкова О.Э.)… и понеслась! Работа комиссии пошла сильно быстрее: «недействительна, дальше». Потому что пересменка: теперь руководит работой… член избиркома от ЕР!

В листе: Красный проспект 64, кв. такая-то. (Это огромный дом, соседний со штабом). В «справке УФМС» нет номера квартиры. Недействительна!
В подписном листе и в запросе избиркома правильный номер паспорта, 6 цифр. В «справке УФМС» — 5 цифр (опечатка). Подпись недействительна!
Женщина, паспорт серии 5003, в базе УФМС все еще советский паспорт (то есть уже 12 лет лажа).
«подпись недействительна по справке УФМС»
«сергеева дарья тимуровна»: ответ УФМС «правильное отчество тимурович» Комиссия: подпись недействительна, нет оснований не доверять УФМС
«Мы не будем трактовать неоднозначные написания букв так, как вам выгодно!». Член комиссии круто проговорилась: ей выгодно браковать подписи

При этом по итогам рассмотрения 20-25% наших претензий мы вернули уже более 120 подписей. Я так понимаю, на этом они и «решили» прерваться.
Рабочая группа сбежала от нас и тут же, проголосовав, прекратила проверку наших возражений. На момент прекращения проверили около четверти.
Вызвали полицию — и председатель рабочей группы решил прекратить ее работу (обработано менее четверти наших возражений).

+ Кремлевская мафия не допускает оппозицию к выборам в России: Публичный крах «путинского большинства»

Леонид Волков

Сейчас все выглядит так.
По подписям, где комиссия опечаталась в запросе.
Мы считаем — если неверный запрос, то не имеет значения, какой дан ответ. В любом случае на этом основании нельзя подпись недействительной признавать.
Комиссия считает — ничего страшного, если они опечатались. Если УФМС «каким-то образом» все равно смог проверить запрос — нет оснований не доверять УФМС.
По подписям, где УФМС вернул более старый паспорт, чем в подписном листе (в большинстве случаев при этом старый паспорт значится в списке недействительных, но далеко не всегда) — нет оснований не доверять УФМС, и даже принесенные вами копии паспортов нас не интересуют.
Даже в этих условиях мы отбили более 100 подписей, но все это совсем беспредел, конечно.
Начальник правового управления (!) облизбиркома на камеру: «меня не волнует, что у вас нотариально заверенная копия паспорта, она не доказывает действительность паспорта».
Она же на ответ УФМС «снят с регистрации 20.03.2016 года»: «ну и что, что 2016 год, наверное это опечатка, сделаем сейчас повторный запрос».

novosibirsk borbaza podpisi 2015

Я не верил, что это может быть так топорно. Но это факт.
К утру мы собрали несколько десятков копий паспортов, восемь человек успели к нотариусу сходить. Вполне достаточно, чтобы в целом увидеть картинку — и она прекрасна в своей простоте.
Все паспорта примерно с сентября 2014 года УФМС «не видит». Если человек получил паспорт в последние 10-12 месяцев, УФМС выдает в своем ответе иной номер паспорта (как правило — уже недействительный). Если человек переехал в последние 10-12 месяцев — УФМС выдает его прежний адрес. И так далее.
Я не знаю, есть ли у УФМС актуальная база, но наши подписи просто прогнали по старой, примерно годичной давности.
Это объясняет и огромное количество недействительных паспортов в их ответе, и все остальное.
Случайная «техническая ошибка» или топорная технология отказа по беспределу?
Увы, вынужден склоняться ко второму.
Лидер нашего списка Егор Савин баллотируется в Заксобрание также по одномандатному округу у себя в Бердске, где он живет. Савину надо было собрать примерно 1800 подписей жителей Бердска в поддержку своего выдвижения как одномандатника. Он это героически сделал. Сбор подписей велся «в два листа»: избирателя просили поставить подпись и за Савина, и за список «РПР-Парнас».
Вчера в Бердске Савину выдали положительный протокол проверки по базе УФМС — около 100 недействительных подписей, 5.5% «брака». Ровно по тем же бердским подписям в поддержку выдвижения списка УФМС забраковало нам примерно 190 подписей, более 10% «брака», то есть примерно такой же процент, как и в целом по всей «справке УФМС» в отношении списка РПР-Парнас.
Иного объяснения этому факту — кроме как намеренное использование устаревшей базы для «проверки» наших подписей — я пока придумать не смог.
А что, очень удобная технология. «Проверяешь» подписи по достаточно старой базе, чтобы получить ровно нужный процент «брака» (немного больше 10%), и потом встаешь в позу «мы государственный орган, нет оснований не доверять УФМС, УФМС всегда прав».



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube




Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!