Опубликовано: 01.08.2015 12:55

ОПГ «путина»: Единственное что их связывает с Россией — они воруют здесь деньги

MAFIA STATE PUTIN RUSSIA
MAFIA STATE PUTIN RUSSIA
MAFIA STATE PUTIN RUSSIA
MAFIA STATE PUTIN RUSSIA

Власти США ввели новые ограничительные меры в отношении российских компаний и граждан, которые, по данным Вашингтона, используют схемы, позволяющие обойти введенные ранее антироссийский санкции.



Вчера список санкций США был пополнен достаточно любопытным способом, на который стоит обратить внимание. Впервые с момента "персональных" санкций был применен качественно новый подход - теперь санкции вводятся против тех, кто помогает фигурантам предыдущих списков уклоняться от введенных против них ограничений.

Поддерживающие Тимченко подчеркнуты красным, Ротенберга - синим. Источник.

"Следующие 8 физических и юридических лиц связаны с предоставлением материальной поддержки Геннадию Тимченко: Airfix Aviation, IPP Oil Products, Кай Паананен, Олег Усачев, Петр Колбин, Sey Petrochemicals, Southport Management Services Limited, Southeast Trading. Oy Langvik Capital Ltd. и Роман Ротенберг связаны с предоставлением материальной поддержки Борису Ротенбергу".

"Со стороны" Тимченко санкции были введены против 5-ти юридических и 3-х физических лиц. Олег Усачев, Петр Колбин и финн Кай Паананен - все они партнеры Тимченко по целому ряду бизнесов. Последний возглавляет SET Group, группу компаний, которая занимается торговлей нефтью , газом и битумом с Россией (сюрприз!) и предоставляет консультационные услуги в этой сфере.

Петра Колбина называют другом детства Тимченко. Колбин владел долей в Gunvor и других бизнесах Тимченко.

Люди, знающие Колбина и его партнеров, соглашаются: он не бизнесмен в классическом понимании. По их мнению, он скорее особо приближенное к Тимченко лицо, которому доверяют участвовать в сделках и держать доли в компаниях, когда это необходимо.

... Колбин всегда очень скромен и создается впечатление, что он ставит подписи под документами, но не принимает ключевых решений.

Ссылка

Что касается юридических лиц - перечислен ряд компаний, финских и офшорных кипрских, которые тоже для Геннадия Тимченко совсем не чужие. Вот какие фирмы помогали помогают Тимченко уклоняться от санкций и предоставляют ему материальную поддержку.

Airfix Aviation - это оператор частных самолетов, который раньше на 99% принадлежал Тимченко. В апреле 2014 Тимченко сделал заявление, что свою долю продал.

7 апреля 2014 года, Ведомости

IPP Oil Products - это нефтетрейдинговая компания, доля в которой также принадлежала Тимченко. В апреле 2014 Тимченко сделал заявление, что и тут он долю свою продал.

Set Petrochemicals Oy и Southeast Trading Oy входят в SET Group, которую возглавляет упомянутый выше финн Кай Паананен.

Что мы имеем в сухом остатке. "Продажа" ключевых активов Тимченко в марте-апреле 2014 года была, как и можно было предположить, фиктивной. Американское казначейство подтвердило, что лично Геннадий Тимченко продолжает извлекать материальную выгоду от якобы проданных активов.

Зря Тимченко давал слезливое интервью ТАСС о том, как он все страдает из-за санкций (продал бизнес, не может летать на частном самолете и т.д.). Единственной достоверной информацией в том интервью остается то, что его лабрадор Роми, это дочь Кони от первого помета.

Что касается трех его партнеров, которых он использовал для "обхода" санкций, можно разве что посочувствовать. Эти люди пошли на осознанную манипуляцию с законом, чтобы посодействовать Тимченко в уклонении от санкций. Теперь ни один из них не сможет даже расплатиться кредиткой в ресторане.

Аналогичная история с Борисом Ротенбергом, который тоже пытался "обмануть систему", но не с помощью партнеров, а с помощью сына.

Роман Ротенберг, согласно пресс-релизу Казначейства США, помогал своему папе "серьезно и систематически" нарушать режим санкций, введенный против него.

Роман Борисович Ротенберг

Тем же самым занималось юрлицо Langvik (владеет гостиницей в Финляндии), которое также включено в новый санкционный список. Раньше эта контора принадлежала Борису и Аркадию Ротенбергам, но после того как оба загремели под санкции, собственность передали Роману.

Следует подчеркнуть, что Роман оказался в списке не потому, что он сын Бориса Ротенберга. Санкции пока по признаку кровного родства не распространяются. Это подтверждается тем фактом, что в списке нет Игоря Аркадьевича Ротенберга, двоюродного брата Романа, на которого папа и дядя переписали строительный бизнес.

Роман оказался в списке потому, что он активно помогал нарушать закон, решив, что никто этого не заметит или ему все сойдет с рук. Я думаю, Ротенберги прекрасно понимали, чем рискуют, учитывая, что с финской гостиницей уже отказались работать западные банки, а их итальянские активы были арестованы.

У этого раунда санкций качественно новый посыл. Казначейство США дали четко понять, что кооперация с жуликами карается в той же степени, что и жульничество. И если кто-то после прошлогодних санкций еще соглашался работать с Ротенбергами "по-тихому", то теперь от них абсолютно точно все будут шарахаться. Санкции сформулированы таким образом, что даже заплатив карточкой VISA за Романа Ротенберга в ресторане, кто-то может на неопределенное и долгое время оказаться без возможности использовать эту карточку или ездить в отпуск в США.



И ещё раз для тех, кто повторяет "Ротенберги-Тимченки мне не нравятся, но я не могу призывать иностранные государства к санкциям против сограждан": ну какие они вам сограждане, а?

Единственное, что их связывает с Россией - они воруют здесь деньги. Больше ничего. Тимченко гражданин Финляндии. У младшего Ротенберга вообще четыре паспорта, включая подданого Великобритании.

Вся эта банда "путинских бизнесменов" - враги России. Какая бы страна, хоть США, хоть Вануату, хоть Лесото, ни ввела против них санкции - всё хорошо и на пользу нашей стране.

Оригинал

putler produkty idiotizm sankzii

Slava Rabinovich

Когда ленинградские чекисты-преступники Путин и Медведев уничтожат первую партию т.н. "санкционных" продуктов, все коренные жители Санкт-Петербурга должны выйти на миллионную демонстрацию против этой преступной власти, совершающей всё новые и новые преступления.

Отец моего отца, мой дед, был арестован в своей квартире, посреди ночи, по адресу Невский пр. д. 88, в возрасте 35 лет, в 1937 году, преступными сотрудниками ленинградского НКВД, чьими наследниками являются Путин и его гэбэшные подельники.

Просидев год на минус девятом этаже НКВДшной тюрьмы на Литейном проспекте, мой дед Иосиф Рабинович счастливым и случайным образом освободился, после статьи в "Центральной Правде" о "перегибах на местах". Тогда, после этой статьи, вышли две-три тысячи неправосудно арестованных, которых ещё не успели расстрелять.

Вышел оттуда он с выбитыми на допросах зубами, и с покалеченными на допросах глазами, инвалидом первой группы по зрению. Оставшись в Ленинграде тушить "зажигалки" на крышах города в полуслепом состоянии, он не пережил блокады Ленинграда и умер в блокадном Ленинграде от голода, в возрасте 40 лет. Мы не знаем, где он похоронен, в какой из братских могил блокадного Ленинграда.

В его семье оставалась жена, того же возраста, то есть моя бабушка, а также двое детей: мой отец, тогда 15 лет, и его младшая сестра, тогда 3 лет. Бабушки я тоже никогда не знал: с подорванным блокадой здоровьем и убитая горем, она умерла в 1950 году, не дожив до 50 лет.

Мой отец и его сестра, моя тётя, всю жизнь имели удостоверения блокадников, не поддельные и не купленные, а самые настоящие.

Я родился в 1966 году, и с самого рождения помню отношение своих родителей к хлебу. Оно было характерным для подавляющего числа коренных ленинградцев в послевоенные десятилетия и на всю жизнь. Хлеб никогда не выбрасывался. Из недоеденных чёрствых остатков делались сухари, которые были очень вкусными.

Введённые Путиным продовольственные санкции против собственного народа -- это плевок всем блокадникам и их потомкам прямо в душу, не говоря о лице.

Этот плевок сделан Путиным и Медведевым, двумя дегенератами из Ленинграда. Двумя ленинградскими выродками.
Их... даже не указ, а приказ по уничтожению продуктов -- это дичайшее преступление против самой памяти блокады Ленинграда и против её жертв, погибших и выживших. Это преступление против их ныне живущих потомков. Это преступление лично против меня.

Пока я жив, я буду делать всё от меня зависящее, чтобы эти преступники и их подельники оказались на скамье подсудимых.

Путин и Медведев -- это Сталин и Жданов наших дней. С рябчиками и тортиками в Кремле и Смольном в самые жутчайшие месяцы и годы блокады.

Я призываю всех коренных жителей Санкт-Петербурга громко и ясно выразить своё отношение к осквернению памяти блокадников, производимому преступниками, маскирующимися под руководителей государства.

havalnik sankzii k narodu marazm putler

Саша Сотник

Очень многие совершают ошибку, сравнивая Путина с Гитлером. Полагаю, что схожесть ограничивается лишь одним: возможностью Путина развязать мировую войну. Точка.

Дальше начинаются категорические различия.
- Гитлер и его подельники не "пилили" бюджет Третьего Рейха;
- Гитлер и его окружение в 30-е годы ХХ века не скупали для себя, своих семей и любовниц виллы в Испании и других странах;
- Гитлер и его фанатики имели идеологию, за которую были готовы ринуться в бой миллионы одурманенных пропагандой солдат.

У Путина есть какая-то идеология? Простите, но блеянье про "русский мир" - это туфта. Кто его видел, этот "русский мир"? Достоевский? Толстой? Они давно умерли. Может, Сердюков видел? Но из-под этого Сердюкова каждый второй русский готов выбить табуретку. И из-под Медведева. И из-под каждого члена правительства.

Пропаганда работает, это правда. Но она заканчивает свою работу там, где появляется повестка в военкомат. Вы реально думаете, что среднестатистический Ваня пойдет умирать за яхты Абрамовича? Или за новый парик Кобзона, чтоб он был здоров?..

Не смешите лысину Валуева - она и так смешная.
Я не знаю ни одного народа в мире, который пошел бы воевать за воровскую "малину". Ни одного человека. Если он, конечно, сам - не вор. И то - он тотчас начнет выторговывать себе условия.
Я тут о народе говорю, а не про отдельно упоротых товарищей.

Вот "кнопку" нажать он может. Поможет она ему? Нет. Окружению поможет? Скорее - навредит. Посему - пусть жмет. Все равно ничего не взлетит, потому что на командном пункте вряд ли кто подтвердит пуск ракеты.

А вот с самим "лубянкенфюрером", действительно, пора кончать. Зажился "нацдилер" на этом свете. В аду уже пятачины хрюкают от предвкушения, копыта стучат, паяльные лампы огнем плюются, выписывая в воздухе "Добро пожаловать!"...
Надо бы подсобить. Всем миром. А то мы сами не справляемся.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube


comments powered by HyperComments