Опубликовано: 04.08.2015 02:47

Банкир Пугачев: Как же ОНИ ошиблись с Путиным

putin kill russia



Основатель Межпромбанка и бывший член Совета Федерации от Тувы банкир Сергей Пугачев, которого российские власти обвиняют в мошенничестве, бежал из Великобритании, где ему в английском суде предъявлен иск российского Агентства по страхованию вкладов, и обосновался с семьей во Франции. В интервью Радио Свобода Пугачев рассказывает о своей многолетней дружбе с Владимиром Путиным и причинах охлаждения отношений с президентом – как и о многом другом из новейшей политической истории России.

Сергей Пугачев покинул Россию по дипломатическому паспорту в 2011 году. Вначале жил во Франции, затем перебрался в Великобританию, где проживала его семья. В декабре 2013 года Пугачев был объявлен в международный розыск Следственным комитетом России, который обвиняет его в растрате, мошенничестве и присвоении 28 миллиардов рублей клиентов основанного им Межпромбанка и в выводе этих денег за рубеж.

ПОЛНАЯ АУДИО ЗАПИСЬ ИНТЕРВЬЮ

+ Слушать - Банкир Пугачев: Как же ОНИ ошиблись с Путиным:

Агентство по страхованию вкладов (АСВ), ставшее кризисным управляющим Межпромбанка, обвиняет Пугачева в превышении полномочий при выдаче безвозвратных кредитов на 68 миллиардов рублей и в преднамеренном банкротстве основанного им банка. Агентство обратилось в лондонский Высокий суд с иском к Пугачеву, в котором требует ареста его активов на сумму в 1,2 миллиарда фунтов. Британский суд дал санкцию на арест известных ему активов экс-банкира и ограничил ему доступ к банковским счетам суммой в десять тысяч фунтов в неделю, увеличив впоследствии ее до сорока тысяч.

В ответ Сергей Пугачев обратился в Международный арбитраж с иском к Российской Федерации, в котором обвинил российские власти в незаконной экспроприации его собственности в России. Бывший банкир и бывший сенатор отрицает выдвинутые против него обвинения и настаивает на том, что кампании против его банка и его лично, как и дело ЮКОСа, были инициированы Кремлем при личном участии Владимира Путина с целью разрушения его бизнеса и передачи его активов в собственность государства.

На протяжении многих лет Сергей Пугачев был близким другом Путина. Они знакомы с середины 1990-х годов, времени работы Путина в мэрии Санкт-Петербурга. Пугачев был одним из руководителей предвыборного штаба российского президента. Десять лет – с 2001 по 2011 год – он представлял республику Туву в Совете Федерации и три года, с 2000-го по 2003-й, был вице-президентом Российского союза промышленников и предпринимателей.

Важнейшей причиной назначения Путина преемником Ельцина была необходимость сохранения легитимной власти
В январе 2015 года Генеральная прокуратура РФ направила Великобритании документы об экстрадиции Сергея Пугачева. Британский суд принял их к рассмотрению и запретил Пугачеву покидать пределы Соединенного Королевства, обязав сдать все имеющиеся у него паспорта. У Пугачева двойное гражданство – российское и французское. В начале июля этого года Пугачев обратился в Высокий суд Лондона с письмом, в котором говорится, что в его адрес и в адрес его семьи поступают угрозы со стороны российских властей, в частности угрозы убийства. По его словам, угрозы исходят от руководства российского АСВ. Все это, говорится в письме, заставляет его и его семью покинуть Великобританию и искать убежища за пределами британской юрисдикции.

Находясь под подпиской о невыезде, в начале июля Сергей Пугачев таинственным образом бежал из Лондона и обосновался во Франции. Бежавший из России бывший банкир утверждает, что это он предложил президенту Ельцину кандидатуру своего друга Путина на пост премьер-министра. Вот как Сергей Пугачев объясняет, почему он это сделал и какие качества будущего президента России заставили его в то время полагать, что выбор окажется достойным.

Полный текст

Виктор Шендерович
Член думского комитета по обороне депутат Журавлев вычеркнул Бориса Гребенщикова из российской истории.
Тем и запомнится потомкам.
- Какой Журавлев? А-а, это тот мудак, который вычеркивал из истории Гребенщикова? Ну как же, как же...

Неважно, какие часы у Пескова

Дмитрий Быков

К восторгу завистников, к их интересу
На Навке публично женился Песков,
В обычное время питающий прессу
От жестких, нещедрых кремлевских сосков.

И все обсуждают – как если бы сами
Живут на зарплату, прости меня Бог, –
Что он засветился с такими часами,
На кои никак заработать не мог.

При беглом осмотре, при скромном подсчете,
Чтоб честно платили такое лаве,
Он должен работать на этой работе
Как минимум дюжину сроков ВВ!

Но мне, обывателю, честное слово –
Хоть весь интернет компроматом тряси, –
Неважно, какие часы у Пескова,
Какие усы и какие трусы.

Мне важно – хоть я не сторонник восстаний
Которые плохо кончаются тут, –
Что эти часы безнадежно отстали.
А может,
Вообще никуда не идут.

Оригинал

putler produkty idiotizm sankzii

Пармезан. Враг жестокий и беспощадный

Аркадий Бабченко



Давайте-ка я вам расскажу все про пармезан и почему его непременно надо сжигать.

Это вам затея везти на границу передвижные крематории, чтобы жечь в них пармезан и ветчину, кажется дикой невероятной идиотией, а с точки зрения власти это даже не то что логично — у неё просто другого выхода нет.

Россия это страна, которая существует только по одной идеологеме — кругом враги.
Давайте для примера возьмем новейшую историю.

Итак, за время правления Путина врагами у нас были:
чеченцы, которые хотели отделиться, потом трансрегиональные ваххабиты, которые взрывали дома, потом еще шире — мировой терроризм, потом вообще все чурк… «лица кавказской национальности» в целом. Потом эстонские эсэсовцы, которые сносили памятники и проводили парады. Потом таджики-киргизы-узбеки и остальные урюк… дворники, вобщем. Потом вообще мигранты, которым мы строили фильтрационные лагеря — помните, мы же еще совсем недавно строили концлагеря в Гольяново для несчастных вьетнамцев, которых депортировали аж целых восемьсот человек? Потом грузинские фашисты и Михаил Саакашвили отдельной строкой. Потом грузины вообще — помните, мы ж совсем недавно по школам переписывали национальности детей, а один лидер оппозиции предлагал депортировать всех грузин? Потом педофилы, потом норвежские педофилы, потом геи, потом пиндосы, потом пиндосы-усыновители, потом Псаки, потом национал-предатели и прочие либералы, потом немножко евреи и частично атеисты-ученые-колдуны, потом украинские фашисты.

>Это только то, что можно вспомнить вот так сразу, сходу. На деле еще столько же.

Со всеми этими врагами мы боролись не щадя живота своего, но результаты были всегда же разные.

Если евреи и пиндосы, например, враг постоянный и непобеждаемый (более того, враг крайне необходимый, побеждать которого нельзя ни в коем случае, потому что как только не будет евреев и пиндосов, не будет и России, которая просто не сможет существовать без них, как не может существовать тень без света) — а грузинский фашизм мы успешно победили, то с украинским фашизмом складывается не очень.

С украинским фашизмом, несмотря на такую блестящую, казалось бы, победу, как Крым — субъективно действительно лучшее достижение этой власти в борьбе с врагами, хотя бы по квадратным километрам отжатой территории — объективно достигнут наихудший результат.
Украинский фашизм — враг был совершенно беспрецедентный. На его раскрутку были брошены такие тотальные силы и средства, такие приемы, которые не использовались до этого нигде и никогда, даже с пиндосами. В пропаганде были сняты все запреты, перейдены все рубиконы. Все рубиконы были перейдены и в обычаях и методах ведения войны — использовалось оружие, которое используется не локальных конфликтах, а в тотальной война на уничтожение, когда враг угрожает самому существованию твоей земли, нации, страны.

Это враг был тотальный, абсолютный, расчеловеченный и демонизированный так, как никаким чеченцам или даже самим американцам даже и не снилось. Соответственно, и победа над этим врагом должна была быть беспрецедентной и тотальной — как минимум Новороссия. А лучше, конечно же, российский флаг над танками Киеве.

Но не вышло. Блиц-криг не получился, война затянулась, пропаганда перешагнула за такую черту, за которой просто перестала уже действовать, съев сама себя, общество за год устало пускать изо рта пену в припадке ненависти и, отравившись запредельной дозой пропаганды, стало уже к ней невосприимчиво, выработав способность потреблять её в любых количествах без особого эффекта.

Да и вообще — «Боинг» сбили и санкции.

То есть, резюмируя.

Россия всегда развивалась по крайне простой схеме — по схеме трубки калейдосокопа. Щелкаешь колесиком, и в поле зрения у тебя уже новая картинка. На которой нарисована новая реальность. Хотя смотришь ты все время, казалось бы, в один и тот же глазок. В один и тот же экран.

У нас всегда есть враг, с которым мы боремся, и самое главное в этой борьбе — вовремя щелкать колесиком. Вовремя менять врага протухшего, к которому уже началось привыкание, на нового, свежего.

Враг «украинский фашизм» на данный момент немножко протух и заданного эффекта уже не имеет, проблемы, которые были, не только остались, но и приумножились, на повестке дня у нас санкции и Международный трибунал, а значит — что? Кто у нас новый враг? Какое у нас есть материальное, осязаемое воплощение трибунала, которое можно потрогать и с которым мы будем бороться? Правильно — ПАРМЕЗАН!!!!

Так что пармезан — это не сыр.

Пармезан — это враг Российской Федерации.

Эта власть держится только на одной силе. Не на науке, не на экономике, не на технологиях, не на развитии общества. Нет. Фундамент трона в этой стране всегда только один — беспощадная неусыпная борьба с жестоким врагом.

Поэтому вариантов только два. Власть либо гонит на границу передвижные крематории и на полном серьезе сжигает в них пармезан под телекамеры в прямом эфире, желательно предварительно избив его ногами, либо трон под ней просто рушится.

Да, конечно, это самый идиотский и самый дурацкий из всех врагов, которые у нас были, и иллюстрирует он только степень паранойи и маразма вцепившейся в ужасе за трон власти — но других пока нет.

Ведь если он не будет сжигать пармезан фурами, здесь же ломка начнется. Как после отключения вышек на Обитаемом острове. Ну как так можно — просто заворачивать машины назад. Отпустить врага? Да вы что.

Так что борьба с сосисками будет самая настоящая. Всамделишная. Беспощадно уничтожать, не отдав ни пяди земли русской.

Да и дело, в общем-то, не в пармезане. Понятно, что враг этот временный. Недолгий. Пока нового, более подходящего не найдут.

Дело как раз в том, кого они найдут нового и кого в своих легализованных теперь крематориях будут сжигать после.

Оригинал





Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube
comments powered by HyperComments