Опубликовано: 11.11.2015 16:09

Петр Павленский: Поджог Адских врат на Лубянке — Новая Железная занавесочка чекизма над Россией

Таганское районный антинародное судилище Москвы выбрало меру пресечения в отношении художника Петра Павленского: он проведет под арестом ближайший месяц. Павленский обвиняется в вандализме по мотивам политической или идеологической ненависти за поджог в ночь на 9 ноября входной двери здания Центрального управления ФСБ России. Обвиняемому грозит до трех лет тюремного заключения.




– А зачем убегать? Можно с плакатом выйти, а можно встать с канистрой. Считайте, что это форма одиночного пикетирования. Просто я предлагаю обществу другую форму протеста… [Сразу после задержания] я написал ФСБ свою позицию по этому вопросу: горящая дверь Лубянки – это перчатка, брошенная в лицо террористической угрозе. Как раз ФСБ несет угрозу 146 миллионам человек. Суды подавляют любое проявление свободы воли. С этим нужно как-то бороться, потому что подавление жизни стоит того, чтобы начать с этим бороться. Горящая дверь – это жест…. Государство же призывает бороться с терроризмом, вот я я тоже борюсь с террором. С другой стороны, я читал о таких [судебных] эпизодах, когда горящие двери или урны превращали в терроризм, например, дело Сенцова, так называемых крымских террористов. Потом, по-моему, группа АБТО – тоже фабрикуется дело. То есть тогда получается, что я повторил это действие. И тогда по логике этой судебно-правоохранительной системы меня должны подозревать не в вандализме, а в терроризме. Или это терроризм – следуя этой логике, – или жест просто.

petr pavlensky door fsb putler russia

Виктор Шендерович

Горячечный монолог Антона Красовского заслуживает ответа, - хотя бы потому, что истерическая горячка при невнимательном взгляде выглядит как искренность и способна ввести в заблуждение.
Сбавим температуру; разберем текстик. И, разобрав, увидим: там не продохнуть от подлогов. Они идут сплошной чередой, один другого отвратительнее.
Самый отвратительный - первый же.

Оставив на гипотетической совести Красовского заявление о посредственности Петра Павленского, ограничимся констатацией: своими акциями художник не нанес физического вреда никому, кроме себя, - поэтому предположение Красовского о том, что, оставленный на свободе, Павленский в художественных целях может бросить бутылку с горючей смесью в судью, является тяжелейшим подлогом и мерзостью; мерзостью, особенно чудовищной в контексте нынешнего подсудного положения Павленского.
Про что этот текст? С кем воюет Антон Красовский?

Многократно повторяющееся "вы", в контексте употребления, не оставляет сомений: его инвектива обращена к либералам; к тем из них, кто поддержал акцию Петра Павленского, кто считает ее выдающимся гражданским поступком и сильнейшим художественным жестом.
Всмотримся в это "вы" и его параметры. Кто же, по Красовскому, эти странные и жалкие люди, поддержавшие художника? Ну, в общем, сплошная нравственная гниль и бытовой распад - перепивающиеся сорокалетние тетки, кокаинисты, не платящие налоги, ленивые жулики, пустозвоны и подлецы на содержании у сбежавших олигархов...
Тут, надо заметить, подлог вполне фрейдистского свойства.

Потому что, например, мои многочисленные друзья и коллеги, поддержавшие акцию Павленского, не являются ни кокаинистами, ни алкашами; в сомнительных контрактах не замечены, работают давно, честно и талантливо. Полагаю, их всех (во впечатляющем диапазоне от Маши Слоним до Филиппа Дзядко) впечатлило твердое, не понаслышке, знание богемно-воровских реалий в исполнении милейшего Антона Красовского.
Не стоило так проговариваться, с такой-то биографией. Хоть бы не напоминал.

Ну да ладно, вернемся к сути вопроса: отношению к акции Павленского.
Не будучи, в свою очередь, ни кокаинистом, ни перепившейся сорокалетней теткой, я твердо поддерживаю Петра Павленского, восхищаюсь его акцией и не без оснований тревожусь за его судьбу.
Ибо он поджег не "дверь в центре Москвы", как лукаво врет Красовский, а дверь лубянского офиса, - символа беззакония и ужаса, одолевшего Россию.

Он ударил в сакральную точку режима. Он возвратил нашу мысль к необходимости самим судить своих преступников, и брезгливое упоминание дорогой сердцу либералов Гааги в тексте Красовского - очередной подлог, разумеется.
Либеральная "публика", поддерживающая юридически незаконную акцию Павленского, мешает нам быть страной и вернуться к нормам закона, пишет он.
Ага, конечно. Гражданин РФ Павленский должен был пойти к Конституционый суд с запросом о нелегитимости путинского режима. А Ян Палах в 1968 году - обратиться в аналогичный чехословацкий орган с требованием признать не соответствующей закону советскую оккупацию...

Подлость в чистом виде - все эти разговоры о законном поле в России, в 2015 году. Беззаконие давно окаменело и раздавило все инструменты сопротивления. Все, кроме одинокой человеческой души.
Души Петра Павленского, например.
Тут бы и восхититься. Или промолчать, на худой конец, в тряпочку.
Не получилось. Дедушка Фрейд потянул не в добрый час за язык, выволок наружу всю подлость и двусмысленность автора...



Никто не ждет подвигов от Антона Красовского и его ментальных товарищей. Но сколько же "красненького по $150" надо выпить и в какой компании, чтобы публично пускаться в брезгливые рассуждения о деструктивности чужого - отчаянного, с огромным риском для собственной судьбы! - морального сопротивления?

Аркадий Бабченко

Сижу читаю ленту и, блин, реально офигиваю. Нельзя поджигать двери исторических зданий. Ни ради чего - даже ради протеста (вот украинцы то не знали, пол исторической площади себе шинами за свободу спалили, вандалы). А если бы он вашу дверь поджёг? Хулиганить вообще не хорошо. Самая чумовая версия, это, конечно же "за дверью мог оказаться сторож ФСБ и пострадать". Ну и "бутылка в судью" тоже хороша.
Эмммм….. Друзья мои. А не с вами ли мы вроде как всего три года назад собирались "гнать Пу в Жо" и раскачивать лодку? Вроде как всего три года назад - "Мы пойдем на Кремль" и "мы здесь власть". Требования Болотной, апрельские тезисы, "Планета "Протест" и все такое? Делать революцию и вообще.
Точнее, это я дурак, думал, что мы хотели делать революцию…
Правь спокойно, Вова. Не будет здесь ничего.
Мы сторожа ФСБ обидеть боимся.
Ай-ай-ай, Павленский. Ай-ай-ай!
Низзяяя.

Саша Сотник

СТРАСТИ ПО ПАВЛЕНСКОМУ
Вой раздался на болоте. Миролюбивые лягушки раквакались, ряска вспучилась и забулькала... Почвенники протеста, любители шариков - все эти коллективные гусевы взъярились: "Да какой он художник! Это - вандал, посмевший подпалить дверь нашей любимой пыточной! Это - призыв и раскачивание нашей утлой лодочки! А Павленский и рисовать-то, наверное, не умеет..."
Унавозили почву. Напестицидили...
Вот что я вам скажу, нежные и вспыльчивые блюстители искусств, из всех видов которых вы предпочитаете искусство лизоблюдства.
Россия - такое странное болото, которое побулькивает да поквакивает, а внезапно - откуда только что берется? То ли Стенька по пьяни не того за борт кидает "в надлежащую волну", то ли Емелька с пугачевской печки спрыгивает - но полыхать начинает все, и очень весело. Всеобъемлюще так - аж мир потряхивает...
И напомню вам, защитники нежных душой палачей, стукачей да сексотов...
В одной дикой европейской стране пару сотен лет назад случился акт массового вандализма. Восставшие холопы разгромили тюрьму по всем канонам - с поджогами и прочим лиходейством. Причем одичали настолько, что до сих пор отмечают этот день как праздник, именуя его "Днем взятия Бастилии". Но вам не понять: вы же - искусствоведы, редакторы, журналисты, медийные личики; вам с шариками ходить полагается, а не Лубянку жечь. К тому же - кто знает, каким образом вписаны ваши имена в лубянских архивах? Так что лучше их не трогать, а то как бы чего не вышло.
Петру Павленскому - нижайший поклон за продолжение его гениальной акции. Все только началось. Следим за дальнейшими припадками расчехляющихся...

adskie vrata lubaynka

Slava Rabinovich

Я не говорю о том, что может случиться. Я говорю о том, что обязательно случится. И я прогнозировал, что «события» начнутся не в Москве и СПб, а именно в регионах. Сейчас это... а моногорода (коих до 300 по всей стране) – на очереди.
«В Ростовской области забастовку дальнобойщиков разгоняет ОМОН»:

Nadya Tolokonnikova

Прекрасный Петр и его акция:
"Горящая дверь Лубянки – это перчатка, которую бросает общество в лицо террористической угрозе Федеральная служба безопасности действует методом непрерывного террора и удерживает власть над 146 000 000 человек. Страх превращает свободных людей в слипшуюся массу разрозненных тел. Угроза неизбежной расправы нависает над каждым, кто находится в пределах досягаемости для устройств наружного наблюдения, прослушивания разговоров и границ паспортного контроля. Военные суды ликвидируют любые проявления свободы воли. Но терроризм может существовать лишь за счет животного инстинкта страха. Пойти против этого инстинкта человека заставляет безусловный защитный рефлекс. Это рефлекс борьбы за собственную жизнь. А жизнь стоит того, чтобы начать за нее бороться"





Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube
comments powered by HyperComments