Опубликовано: 21.11.2015 02:27

Протест дальнобойщиков 2015: Новые налоги для ограбления народа

dalnoboishiki protest mafia putin



Всероссийская акция протеста водителей против сбора за проезд грузовиков массой больше 12 тонн по федеральным трассам проходит в большинстве регионов страны. Дальнобойщики также возмущены сбоями платежной системы "Платон", подключиться к которой Росавтодор обязал их под угрозой штрафа.


+ Забастовка дальнобойщиков 2015: Россия без путина и не смотря на путина

В Екатеринбурге дальнобойщики парализовали движение на одном из въездов в город. Сотни работников сферы автоперевозок на грузовых и легковых автомобилях проехались по Екатеринбургской кольцевой автодороге со скоростью 10 километров в час с включенными аварийными сигналами. Сотрудники ГИБДД выставили посты и не пускали крупногабаритные машины в город, опасаясь акции протеста в центре. Дальнобойщики возмущены тем, что власти нарушили свое обещание отсрочить взимание штрафов за неуплату нового сбора за проезд большегрузных автомобилей по федеральным трассам.

В Петрозаводске колонна фур движется по Лесному проспекту с минимальной скоростью. Полицейские останавливают водителей и выписывают штрафы по разным поводам. Аналогичные акции проходят на Московском шоссе в нижнем Новгороде и в Череповце. Фуры, занимая все полосы догоги, движутся со скоростью пешехода, не давая проехать другим автомобилям. В Челябинске течение часа около 50 участников непрерывно переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу в обе стороны. В результате образовалась многокилометровая пробка. Восстановить движение удалось только после выезда к месту акции протеста руководства управления ГИБДД. Никто задержан не был - люди переходили дорогу в положенном месте.

В городе Энгельс Саратовской области полиция задержала семерых участников акции. Их обвиняют в нарушении закона о митингах. На трассе М-10 под Тверью произошло ДТП. После столкновения с другим грузовиком фура въехала в толпу бастующих дальнобойщиков. Один человек погиб, трое получили ранения. Всего акции водителей проходят почти в ста городах по всей России. Сбор с водителей грузовиков введен в действие с 15 ноября. 9 ноября правительство опубликовало постановление о снижении сбора до 1,53 рубля. Однако с марта тариф на передвижение по трассам федерального значения для двенадцатитонников будет увеличен до 3,06 рублей. С 2017 года сбор составит 3,73 рубля, как и планировалось ранее.



11 ноября замминистра транспорта Евгений Дитрих заявил, что штрафы за неоплаченный проезд грузовиков по федеральным трассам с 15 ноября будут взиматься только в Московской области. В остальных регионах штрафовать начнут с только с 1 мая 2016 года. 11 ноября прошла массовая акция протеста водителей большегрузных автомобилей. В большинстве регионов полиция акции не препятствовала. Однако в Новосибирске глава Сибирской ассоциации автомобильных перевозчиков Вячеслав Трунаев был >оштрафован на 20 тысяч рублей по части 1 статьи 20.2 КоАП (организация несогласованной акции). В Смоленской области на координатора акции Романа Бочкова составили протокол по той же статье. Организаторов акции задержали и в Челябинской области.

12 ноября депутаты от "Справедливой России" Оксана Дмитриева, Иван Грачев, Андрей Крутов и Наталья Петухова внесли Госдуму законопроект о трехлетнем моратории на введение сбора. В пояснительной записке авторы акцентируют внимание на позиции представителей автобизнеса, которые считают, что введение сбора с 15 ноября этого года невозможно, так как "условия в нашей стране сильно отличаются от практики европейских стран, на которой основано введение вышеуказанной платы".

«Мы не пятая колонна»

По словам лидеров профсоюза, у протестующих нет политических требований.
«Мы не пятая колонна. Я люблю свою страну и ненавижу Америку. Многие из нас были участниками Антимайдана, (ХА-ХА!) но сейчас мы боремся за наши права и за права всех россиян — введение платы за проезд фур ударит по всем потребителям», — говорит Волощук.
Замдиректора Центра политических технологий Алексей Макаркин считает, что подобный протест «своих», лояльных правящей партии для власти сейчас опаснее, чем протест оппозиции. «Про оппозицию понятно: их несколько процентов по стране, они — иностранные агенты, они против Крыма, как с ними бороться, уже понятно. А это — «свои». Протест «своих» может расти», — уверен он.

ПЛЕЙЛИСТ ОБНОВЛЕНИЕ



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube


comments powered by HyperComments