Опубликовано: 30.11.2015 19:53

Бунт дальнобойщиков: Марш на Москву 30 ноября — 06 декабря 2015 года Прямой эфир / Twitter Трансляция

«В Дагестане на фоне безработицы многие продают дом и землю, чтобы купить машину и так прокормить семью. Поэтому дальнобойщиков у нас очень много», — объясняет его земляк, переминаясь с ноги на ногу. Позавчерашний снег под ногами медленно превратился в грязную жижу, поэтому некоторые ребята залезают на гранитный парапет, ограждающий памятник. На сцене представители компартии критикуют власти, толпа откликается неожиданным и единогласным: «В отставку правительство!» Дагестанских грузовиков, готовых участвовать в протестных акциях, сейчас в столице около двухсот, утверждают дальнобойщики. Кто-то стоит на платных стоянках, кто-то — в бесплатных карманах по трассам. «Если будет сигнал, мы готовы выдвинуться, — улыбается небритый невысокий человек лет 30 в дутой синей куртке. Почти все машины, добравшиеся до столицы, приехали с грузом. Пустые полиция развернула еще на границе с Калмыкией. Многие дальнобойщики специально подбирали заказы до Москвы, чтобы иметь повод покинуть республику.



+ Андрей Филин Трансляция с МКАДа (ОТКРЫТЬ ОКНО)

+ Смирнов Трансляция из Москвы (ОТКРЫТЬ ОКНО)

+ Канал Дождь Трансляция с МКАДа (ОТКРЫТЬ ОКНО)

ПЛЕЙЛИСТ ОБНОВЛЕНИЕ

+ Открытая Россия (ОТКРЫТЬ ОКНО)


Аркадий Бабченко

Ну, в общем, как и предполагалось. По чуть-чуть и только против "Платона" - не бывает. Либо все сразу, на корню и с нуля - да-да, я сейчас именно о том, о чем мне писать товарищ следователь запрещает - либо они вас все-равно наебут и все-равно будете платить, дорогие мои друзья. Не бывает успешного отдельно взятого протеста дальнобоев, когда вся страна в говне. Как не может быть успешного протеста медиков. Или протеста библиотекарей. Может быть только протест граждан. Независимо от профессии. Всех вместе. И дальнобоев и медиков и библиотекарей. И не против какого-то отдельного "Платона" или против отдельной реформы здравоохранения. А сразу и на корню. Иначе никак. Иначе ничего не выйдет.
Двадцать минут перекрытия ментами МКАДа против перекрытия МКАДа - оказались удивительно действенным средством, правда?
Они умеют наебывать. Так что по чуть-чуть - не получится.
Удачных всем выходных.



Dmitry Gudkov

Вот так она и кончается — вертикаль власти, укусившая себя за хвост. Чтобы не допустить акции дальнобойщиков на МКАДе, ГИБДД сама перекрыла МКАД.
Чтобы не допустить смены власти власть сама доводит страну до протестов — таких протестов, которые при здоровой демократии не приснились бы и в кошмарном сне.
А в итоге ломается и летит в пропасть все: стоят в пробках (вечером пятницы!) машины, депутаты не могут принять ни одного нужного закона, бизнес умирает под санкциями, которым не радо и само правительство. Но система продолжает упорно пожирать себя, вредить самой себе и, к сожалению, людям вокруг.
А что она говорит этим людям? - Что у нее «спецмероприятие». Это — дословно — ГИБДД. А какое такое мероприятие — секрет.
А почему у нас нет дешевой еды? - Потому что «специальные экономические меры». Кому они вредят, кроме нас самих — военная тайна.
Может быть, так специально доводят страну? - А вот тут как раз нет: делают это случайно, потому что просто не знают, как иначе, не умеют, не могут и не хотят. Но твердо будут помнить до самого конца единственный завет: «Не пущать!» Грузовики на МКАД, оппозицию на выборы, еду в страну, людей за границу — продолжите список сами.
UPD: МКАД, пишут, поехал. Видимо, поняли, что наделали, хотя и поздно.

Twitter трансляция (Обновляется)

Обновить без перезагрузки страницы:
Правой клавишей мышки чуть ниже под заголовком / Выбрать - Перезагрузить фрейм
Для загрузки ранних сообщений нажать - Read Next Page

dalnoboishiki protest mafia putin



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube


comments powered by HyperComments