Опубликовано: 15.12.2015 22:23

Разгон митинга против платных парковок — Бунт дальнобойщиков 15 — 20 декабря 2015 года Прямой эфир / Трансляция

В Москве масштабную акцию против столичных платных парковок, которая проходила в формате встречи депутатов Госдумы от фракции КПРФ с избирателями на Пушкинской площади, разогнали бойцы ОМОНа. Оборудование активистов было демонтировано, а всю территорию площади заняли сотрудники правоохранительных органов, передает телеканал "Дождь". В акции протеста приняли участие депутаты от фракции КПРФ Валерий Рашкин и Александр Потапов. При этом Рашкин заявил журналистам, что правоохранители избили его коллегу по нижней палате парламента. По информации телеканала, всего на площади были задержаны четверо человек, а всего количество собравшихся насчитывало несколько сотен горожан. Протестующие скандировали "Нет парковкам! Не нарушайте Конституцию!". Также они потребовали и отставки главы департамента транспорта правительства Москвы Максима Ликсутова. Людям не давали прохода в сквер перед Пушкинским киноконцертным залом (кинотеатр "Россия"). В итоге толпа собралась в подземных переходах, люди стояли на парапетах. По словам депутата Потапова, пытаясь оттеснить собравшихся, омоновцы толкнули его, в результате он получили ушибы спины. Парламентарий уже объявил, что после акции протеста он намерен отправиться в травмпункт.



+ Андрей Филин Трансляции и Архив ОБНОВЛЕНИЕ (ОТКРЫТЬ ОКНО)

+ депутат Рашкин Трансляции и Архив с митинга и от ОВД (ОТКРЫТЬ ОКНО)

ПЛЕЙЛИСТ ОБНОВЛЕНИЕ

+ Philipp Kireev Трансляции и Архив ОБНОВЛЕНИЕ (ОТКРЫТЬ ОКНО)

+ Смирнов Трансляция из Москвы (ОТКРЫТЬ ОКНО)

+ Канал Дождь Трансляция с МКАДа (ОТКРЫТЬ ОКНО)

+ Открытая Россия (ОТКРЫТЬ ОКНО)


Саша Сотник

По поводу протеста против платных парковок.
1. Не давайте себя уболтать депутатам. Эти ребята из КПРФ сами же и голосовали за этот закон, они вас возглавят и разведут как кроликов;
2. Беда не в платных парковках, а - в порочной системе, которую пора сносить к чертям собачьим;
3. Полиция - не с народом. Если вас разгоняет ОМОН - отбивайте тех, кого винтят;
4. Помните: пока не объединится все общество - ничего не получится. Только вот объединяться надо не с депутатами, которые являются соучастниками в создании ваших проблем, а с теми, кому они создали проблемы: с медиками, учителями, обманутыми дольщиками, дальнобойщиками, учеными и проч.
5. Не дайте возглавить и раздробить протест политиканам и пиарщикам. Не дайте увести протест в узкий тематический сегмент ("мы - только против платных парковок"). Помните: это - лишь маленький фрагмент тех больших гадостей, которые творит власть.



Несколько человек были задержаны вечером 15 декабря на Пушкинской площади в Москве во время встречи депутатов Госдумы от КПРФ с москвичами по поводу расширения зоны платной парковки. Как сообщил журналист городского издания «Мослента» Филипп Киреев, организовавший прямую трансляцию с места событий, площадь у памятника Пушкина, где планировалось провести встречу, была огорожена металлическими заграждениями, поэтому участники мероприятия собрались в сквере. Сотрудники ОМОН начали теснить людей, но затем отошли к проезжей части и больше не препятствовали проведению мероприятия. Николай Миронов, один из организаторов встречи, рассказал «Газете.ру», что полиция демонтировала звуковое оборудование, пыталась рассеять участников мероприятия, а также задерживала всех присутствовавших с транспорантами и флагами. Имена некоторых задержанных назвали со сцены, среди них Денис Парфенов, Максим Фадеев, Владимир Орловский. По данным выступавшего, задержанных доставили в ОВД Тверской. Киреев рассказал, что всего было задержано около пяти человек. По словам журналиста, среди задержанных оказались представители «НОД», раздававшие листовки. Координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов, в свою очередь, сообщил о десяти задержанных.

Twitter трансляция (Обновляется)

Обновить без перезагрузки страницы:
Правой клавишей мышки чуть ниже под заголовком / Выбрать - Перезагрузить фрейм
Для загрузки ранних сообщений нажать - Read Next Page

dalnoboishiki protest mafia putin

moscow protest parkovki



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube




Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!


comments powered by HyperComments