Опубликовано: 04.03.2016 21:54

Последнее слово Надежды Савченко 03 — 04 марта 2016 года

nadegda savchenko v putinskoy turme



Последнее слово

Я не признаю ни вины, ни приговора ни российского суда. В случае обвинительного приговора — апелляции не будет. Я хочу, чтобы весь демократический цивилизованный мир понял, что Россия — это страна третьего мира с тоталитарным режимом и диктатором-самодуром, в которой плюют на права человека и международное право.

Абсурдной является ситуация, когда те, кто похищают людей — подвергают их пыткам, потом еще и делают вид, что имеют право их судить! О каком справедливом суде здесь может идти речь?! В России нет суда и следствия! Здесь есть фарс кукольных марионеток Кремля. И я считаю абсолютно лишним тратить время своей жизни на то, чтобы брать в нем участие!

Поэтому апелляции не будет, а будет следующее: после приговора я продолжаю голодовку еще на десять дней, пока приговор вступит в силу, и это независимо от перевода на украинский язык, потому что им они тоже умеют очень долго тянуть время. Через десять дней я объявляю сухую голодовку, и тогда у России есть не более десяти дней, чтобы возвратить меня в Украину, откуда похитили! И меня не волнует каким образом они будут это обосновывать! Я слышала о довольно неплохих способностях Петра Алексеевича Порошенко в дипломатии. Я надеюсь, что его дипломатических способностей хватит на то, чтобы договориться в России с одним < ...>, ведь он обещал моей матери, что я еще на майские праздники 2015 года буду дома.

И пока за меня будут торговаться, жизнь меня будет покидать и Россия меня всеравно вернет в Украину — живой или мертвой, но вернет!

И все эти десять дней под воротами СИЗО будет день и ночь стоять моя сестра, и будет ждать — выпустят меня или вынесут. И если вы ее посадите, на ее место придет и станет моя мать, ей 77 лет, вы и ее посадите? Тогда на ее место станет моя подруга, мой друг, а за ними украинец за украинцем! И запомните — всех вам сюда не запихнуть! А пока мои соотечественники будут стоять, простые, честные и порядочные россияне с ближайших домов начнут им подносить горячий час, бутерброды и теплые одеяла, потому что каждый из них понимает, что завтра на моем месте может оказаться ребенок каждого из них в этой тюрьме всех народов под названием Россия!

А вот так начинаются Майданы! А оно вам нужно?! Вы же этого боитесь как огня! Поэтому Кремлю лучше вернуть меня в Украину чем скорее и живой!!!

А всему миру с демократическими ценностями лучше вовремя усвоить уроки истории и вспомнить, что в свое время Европа была толерантна с Гитлером, а Америка не была достаточно решительной и это привело к Второй Мировой Войне. Путин — это тиран с имперскими замашками, комплексами Наполеона и Гитлера вместе взятых! А медведь человеческого языка не понимает, он понимает только язык силы. Поэтому, если мы не станем более решительными и не определим вовремя правильные приоритеты, то будем скоро иметь Третью Мировую Войну!

И я, теперь уже как политик не подам руки России на политической арене. Очень не с руки подавать руку тому, кто держал тебя в наручниках, а твой народ в кандалах. Но принимая каждое свое политическое решение, я всегда буду думать, как оно отобразится на простом народе, как в Украине, так и в России. Потому что в России, несмотря ни на что, все же есть много честных, добрых и порядочных людей.




ПЛЕЙЛИСТ ОБНОВЛЕНИЕ

Адвокатам не удалось уговорить украинскую военнослужащую Надежду Савченко, которую судят в России по обвинению в причастности к убийству двух журналистов ВГТРК, прекратить сухую голодовку. В пятницу Савченко посетили в СИЗО номер 3 Новочеркасска адвокаты и украинские консулы, передает корреспондент Радио Свобода Антон Наумлюк. Об отказе принимать пищу и жидкости Савченко заявила в четверг, по окончании судебного заседания. Ранее судья Леонид Степаненко не позволил ей выступить с последним словом и сообщил о продолжении слушаний 9 марта. После начала голодовки Савченко выдвинула лишь одно требование – ее немедленное возвращение на Украину.

"Надежда Савченко начала сухую голодовку. Мы были против и пытались сегодня уговорить ее отменить это решение, – рассказал адвокат Савченко Марк Фейгин. – Российские власти безучастны к таким шагам, а вред здоровью и риск для самой жизни голодовка принести может. Кроме того, заявлений со стороны США, Евросоюза и Украины, после вчерашних событий в суде, вполне достаточно, чтобы оказать давление на российские власти".

Кроме адвокатов и консулов уговорить Савченко отменить голодовку пытался начальник Новочеркасского СИЗО Александр Колганов, но также безуспешно. Украинская военнослужащая в заявлении, переданном через адвокатов, написала, что любые попытки принудительного кормления со стороны сотрудников изолятора будет расценивать как пытки, однако если состояние ее здоровья станет критическим, у работников ФСИН, согласно законодательству, такое право есть. "В СИЗО-3 нет стационарного медицинского учреждения, поэтому, чтобы переложить ответственность на медиков, ее могут перевести в какую-нибудь поликлинику Ростова, – предположил Марк Фейгин. – Она настаивает на том, что осматривать ее могут лишь украинские врачи, не российские. В качестве компромисса у нее могут лишь измерить температуру, померить давление, но никаких уколов и лекарств от российских врачей".

Надежда Савченко рассчитывает выступить 9 марта в суде с последним словом. Текст выступления был опубликован 3 марта вечером и, по всей видимости, будет незначительно скорректирован к следующему заседанию Донецкого горсуда. "Все гадают, что произошло вчера в суде. Оставалось два часа до конца заседания, когда судья неожиданно объявил перерыв, – отметил адвокат Фейгин. – Я думаю, было либо принято решение, чтобы именно такой текст последнего слова не прозвучал в суде, а Надежда Савченко характеризует в нем Владимира Путина очень резко, сравнивает с Наполеоном, либо нужно было время, чтобы определить дату вынесения приговора. Сразу после последнего слова судьи должны были удалиться в совещательную комнату для приговора, назначив дату его оглашения. Возможно, этот срок еще просто не определен".

Адвокат выразил сомнение, что физическое состояние Савченко после пяти дней сухой голодовки позволит ей принять участие в заседании 9 марта, однако отметил, что процесс не может завершиться без ее финального выступления.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube



comments powered by HyperComments