Опубликовано: 27.04.2016 19:05

Как Ольга Степанова наполняла кошелёк Владимира Путина: Кражи из российской казны расследовал Сергей Магнитский

Ну вот и открылась нам страшная тайна. Я всё голову в своё время изломал: ну нахрена, нахрена вся мощь путинской России встала на защиту этого жалкого жулья: какой-то Ольги Степановой и её коллег из 29-й налоговой инспекции, каких-то ничтожных полицейских Артёма Кузнецова, Павла Карпова и тд



Они же совершенно очевидные жулики, документально доказанные.

Напоминаю главную фабулу дела Магнитского: сотрудницы 29-й налоговой крутили схемы с возвратом якобы перевыплаченного налога на прибыль и НДС. Представляли липовые документы и «возвращали» по ним миллиарды из бюджета. Для этих схем использовали несколько фирм, украденных во время полицейских рейдов у фонда «Эрмитаж» (на полную пустышку миллиарды не возместишь).

Сергей Магнитский был аудитором этих фирм, схему незаконного «возврата» обнаружил, после чего был арестован и замучен в тюрьме до смерти.

И совершенно было непонятно, а чего вообще защищают-то этих баб из налоговой? Они настолько открыто покупали себе виллы в Дубае

апартаменты в люксовых комплексах с такими вот интерьерами

и дома на Рублёвке, что с ними было всё понятно. Казалось бы: ну прихлопнули бы их в показательных целях. Типа, побороли коррупцию. Рейтинг бы вырос.

Вместо этого всю шушеру защищали с пеной у рта на самом высшем уровне. Против Степановой и Ко не было никаких расследований, несмотря на внезапное вопиющее богатство.

Теперь ясно почему. С налоговых схем, проворачивавшихся Степановой, кормился и один очень известный Владимир.

Сегодня вышло продолжение истории о «кошельке Путина» виолончелисте Ролдугине. Еще пару месяцев назад, такое расследование могло стать сенсацией месяца, но сегодня, к сожалению, на такие вещи мало кто обращает внимания. А вещи на самом деле очень важные.

OCCRP проанализировали следующую порцию документов, касающихся офшора самого богатого музыканта мира Сергея Ролдугина. По совпадению лучшего друга Путина и крестного отца его дочери. В списке тех, кто «давал Ролдугину на музыкальные инструменты», прибыло. И в этот раз это не бизнесмены типа Каримова и Мордашева, о которых я писал. В «путинский кошелек» деньги переводили фигуранты «дела Магнитского». И не просто те же самые люди, а те же самые деньги.

Почти миллион долларов из украденных 230 миллионов был заплачен фирме, на 100% принадлежащей лучшему другу Путина.

Схема детально отрисована здесь:

Кратко еще можно изложить следующим образом:

  • Шаг 1. Из российского бюджета путем махинаций с возвратом НДС украдено $230 млн.
  • Шаг 2. В феврале 2008 украденные деньги «отмываются» — прогоняются через несколько офшороных фирм, и в результате оседают на офшоре под названием Delco (правый нижний угол схемы).
  • Шаг 3. В мае 2008 деньги тратятся на покупку акций Роснефти у фирмы, на 100% принадлежащей Ролдугину. Офшору достается 70 000 акций «достояния России», а Ролдугину 800 тыс. долларов.

Все, конец схемы.

Были деньги в казне РФ, а оказались на офшоре лучшего друга Путина.

К статье даже приложен договор на покупку акций между двумя офшорами.

https://www.occrp.org/en/panamapapers/russia-the-cellist-and-the-lawyer/

Теперь давайте вспомним несколько важных моментов.

Путин лично подтвердил достоверность «панамских документов» во время прямой линии. Тогда же он сказал, что «очень гордится своей дружбой с Ролдугиным».

Далее — согласно официальной российской версии, деньги из бюджета украли вовсе не чиновничьи жулики типа Карпова, Кузнецова и четы Степановых, а собственнолично Браудер с Магнитским.

И из свежего — согласно журналисткому расследованию России 1 про «агента Фридома», Браудер — одновременно агент ЦРУ и МИ-6.

Сложив все это, получается какой-то сильнозакрученный сюжет дешевого шпионского фильма. Америнско-британский шпион Браудер, укравший налоги из российской казны, зачем-то делится «добычей» с лучшим другом президента. Ну и, оставаясь полностью незамеченным, под покровом ночи скупает акции государственной Роснефти.

Такого же точно не может быть? Остается одно. Воры из налоговой и МВД, укравшие из бюджета РФ $230 миллионов и потратившие их на квартиры в Москве и Дубае, дорогие автомобили и дачи, переводили часть украденного и на офшоры «кошелька Путина».

За что имели полный иммунитет и гарантии безопасности.

Такие дела.

Оригинал

KMO_118988_00015_1h-pic4-452x302-21944-300x200

Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) выпустил расследование, доказавшее, что часть денег из $230 млн, кражу которых из российской казны расследовал Сергей Магнитский, к моменту убийства юриста в СИЗО осела в панамских офшорах путинского друга — виолончелиста Ролдугина. Мы перевели этот текст на русский.

Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) выпустил расследование, доказавшее, что часть денег из $230 млн, кражу которых из российской казны расследовал Сергей Магнитский, к моменту убийства юриста в СИЗО осела в панамских офшорах путинского друга — виолончелиста Ролдугина. Мы перевели этот текст на русский.

Банковские документы, находящиеся в распоряжении OCCRP, показывают, что виолончелист Сергей Ролдугин, старый друг президента России Владимира Путина, получил деньги от офшорной компании примерно в то же время, когда ее использовали для похищения денег у российского государства, — с этого похищения началось печально известное дело Сергея Магнитского.

Дело Магнитского связано с похищением $230 млн из российской казны. Это одно из крупнейших налоговых мошенничеств в путинской России. Преступление было раскрыто в 2007 году Сергеем Магнитским, российским юристом, работавшим в Hermitage Capital Management — компании, которая в то время была крупнейшим иностранным инвестором в России.



Магнитского арестовали те самые офицеры полиции, которых он обвинял в укрывательстве мошенничества. Его бросили в тюрьму, где он умер в результате жестокого обращения и отсутствия адекватного лечения. Даже после его смерти российское государство продолжало уголовный процесс против него.

Акции «Роснефти»

Согласно коммерческому контракту, подписанному в мае 2008 года и обнаруженному OCCRP среди панамских документов, панамская компания International Media Overseas SA (IMO), в то время полностью принадлежавшая Ролдугину, продала корпорации Delco Networks SA, зарегистрированной на Британских Виргинских островах, 70 тысяч акций «Роснефти» за сумму несколько больше $800 тысяч.

Деньги за акции были переведены со счета Delco в литовском банке UKIO Bankas на счет ролдугинской компании IMO в цюрихском отделении Russian Commercial Bank (RBC).

Контракт был обнаружен в «панамском архиве» — среди внутренних документов панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, которая вела в офшорных налоговых гаванях дела клиентов, желавших скрыть свою личность и/или факт владения бизнесом.

Документы были получены немецкой газетой Süddeutsche Zeitung и распространены Международным консорциумом журналистов, ведущих расследования, при участии OCCRP и более ста медиапартнеров из 76 стран.

Delco и ассоциированные с ней компании, по-видимому, были частью большой офшорной сети отмывания денег, дублировавшей «Прокси-платформу», созданной организованной преступностью и включавшей компании и банковские счета в России, Молдавии, Великобритании, Латвии и офшорных налоговых гаванях. Сетью пользовались российские власти и многочисленные преступные группировки для похищения или отмывания денег, ухода от налогов и уплаты взяток.

Сеть из дела Магнитского

После того как деньги были мошенническим образом получены из российской казны, в начале 2008 года они исчезли, пройдя через сеть существовавших лишь на бумаге компаний. Две из этих компаний — зарегистрированные в Молдавии Elenast-Com SRL, адрес которой — многоквартирный дом коммунистических времен, и Bunicon-Impex SRL, в регистрационных документах которой в качестве адреса значится заброшенный дом в Кишиневе.

Elenast и Bunicon в феврале 2008 года отправили часть похищенных денег компании Vanterey Union Inc., зарегистрированной на Британских Виргинских островах, а та перевела их британской компании Roberta Transit LLP. Roberta Transit, в свою очередь, перевела эти средства вместе с деньгами, полученными от других связанных с сетью компаний, на общую сумму $2 млн, компании Delco. Все эти транзакции были проведены быстро, и деньги пришли на счет Delco в том же месяце.

Помимо Vanterey, еще три компании, участвовавшие в схеме, расследованной Магнитским, — Protectron Company Inc., Wagnest Ltd. и Zarina Group Inc. — также переводили деньги Roberta Transit. Как и Vanterey, Zarina Group получила деньги от двух молдавских «бумажных компаний» в феврале 2008 года.

Через два месяца Delco купила у Ролдугина акции «Роснефти»; $800 тысяч она перевела компании виолончелиста в мае 2008 года.

Roberta Transit, в 2009 году растворившаяся без следа, была непрозрачным партнерством с ограниченной ответственностью, созданным двумя компаниями с Британских Виргинских островов — Milltown Corporate Services и Ireland & Overseas Acquisitions Ltd. Эти две компании участвовали в мошеннических схемах, связанных с торговлей оружием, фармацевтическим и другими бизнесами.

Две молдавские компании — Elenast и Bunicon — также участвовали в нескольких связанных с делом Магнитского перечислениях денег. Средства, прошедшие через их счета, в конце концов были инвестированы в роскошные апартаменты в районе Уолл-стрит в Нью-Йорке. Сейчас на эти апартаменты американским правительством наложен арест.

У молдавских компаний были также счета в молдавском Banca de Economii a Moldovei — банке, закрытом в 2015 году, после того как его использовали в одном из крупнейших мошенничеств в истории Молдавии — похищении миллиарда долларов из трех банков.

Соглашение о продаже акций «Роснефти» между International Media Overseas S.A. и Delco Networks S.A.

Vanterey, Roberta и Delco пользовались счетами в литовском UKIO Bankas, который был закрыт литовскими властями из-за его неудовлетворительного финансового состояния в начале 2013 года. Его основной владелец Владимир Романов бежал из страны. Его подозревают в крупной растрате. В 2014 году он получил убежище в России.

Ролдугин сказал российским журналистам, что полученные им деньги — это пожертвования российских бизнесменов, которые он потратил на покупку дорогих музыкальных инструментов. Однако российские власти, похоже, признают, что государство воспользовалось криминальными сетями, возможно, включающими офшоры Ролдугина.

В начале этого месяца российская телепрограмма «Вести недели» взяла интервью у Ролдугина. В программе прозвучало утверждение со ссылкой на источник в российском правительстве (в действительности в программе упоминался неназванный источник в ФСБ. — Открытая Россия) о том, что сеть офшорных компаний в 2008 году была использована ЦРУ, чтобы купить российскую кабельную телесеть.

The Moscow Times кратко приводит содержание это фрагмента программы: «Российские спецслужбы попросили российские компании и банки перевести в офшор полтора миллиарда долларов, чтобы отвести американскую угрозу и сохранить активы в руках российских владельцев. Хотя это не сказано открытым текстом, подразумевается, что для этого были использованы компании Ролдугина».

OCCRP не в состоянии получить независимое подтверждение этих заявлений; связаться с Ролдугиным и взять у него комментарии не удалось.

Наниматель Магнитского Билл Браудер из Hermitage Capital рассказал OCCRP, что видит простое объяснение: «Нас всегда интересовало, почему Путин готов разрушить свои отношения с Западом, чтобы поддержать и защитить преступников, замешанных в деле Магнитского. Эта новая информация многое объясняет».

Оригинал

mafia putin

+ ОСНОВНОЙ МАТЕРИАЛ РАССЛЕДОВАНИЯ В ОТНОШЕНИИ ОФШОРОВ ПУТИНА И ЕГО ДРУЖКОВ
Близкий друг Путина Ролдугин — владельц теневой офшорной империи на миллиарды долларов



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube


comments powered by HyperComments