Опубликовано: 18.05.2016 22:51

Добро пожаловать на «выборы» от смердящей власти / Развал государства начался в Анапе 2016

kazak anapa titushki putler 2016

vybory 2013



Все, кто хотел участвовать в выборах: можете расходиться

- Что же нам с этим делать? — восклицает растерянно глава ЦИК Элла Памфилова.

Действительно, тут делать ничего уже не надо. Можно только рассмеяться. Оказалось, что массовая регистрация мигрантов на выборах в Барвихе, из-за которой возник скандал федерального масштаба, приведший к беспрецедентному решению об отмене выборов, был полностью законным.

Массовую регистрацию избирателей в Барвихе признали законной

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU — МВД РФ проверило по запросу Центризбиркома законность массовой регистрации избирателей в Барвихе по одному адресу и выяснило, что нарушения закона не было.

«Недавно я встречалась с одним из руководителей МВД по нашим запросам по Барвихе. Так вот, к сожалению, недостатки закона таковы, что закон позволяет существовать „резиновым“ домам и прописывать туда огромное количество людей», — сообщила глава ЦИК Элла Памфилова в среду журналистам.

«Когда руководство МВД по нашим запросам попыталось уволить руководителя службы ФМС там у них, юристы это заблокировали, поскольку оказалось, что все по закону. Прописка 495 человек в районе Барвихи, оказывается, была законна, потому что они все граждане России», — сказала Памфилова.

«Это большая проблема, о которой стоит задуматься. Что с этим делать? Будем разбираться, что делать. Я могу только сейчас постараться продумать какие-то механизмы, чтобы не допустить такой ситуации дальше», — заявила Памфилова.
http://www.interfax.ru/russia/508914

А сколько было разговоров, помните? «В этот раз точно накажем виновных и привлечём их к ответственности».

Оказывается, можно так сделать. Взять и прописать в округ с 3000 избирателями 500 человек неизвестно откуда. С учётом традиционной для таких выборов явки- это 50% избирателей.

Половину избирателей «Единая Россия» привозит с собой. И это законно. Можно так делать.

Кстати, значительная часть из этих 495 человек и гражданство РФ получила только накануне. Тоже, надо полагать, законно.

Поэтому теперь и официально выборы сводятся просто к тому, что надо, пользуясь админресурсом, нарегистрировать «своих избирателей».

50%, как в Барвихе, необязательно. Но насобирать по стройкам таджиков, чтобы вкинуть через них — совершенно законно — 5-7% голосов для гарантии победного результата даже в большом округе, чего же это не сделать? Нормальная получается избирательная технология. Довольно глупо инвестировать в агитацию, если можно вложиться в таких гарантированных избирателей.

А народ уже и вкладывается. Будете смеяться, но на новых выборах в Барвихе — назначенных взамен отмененных — продолжается регистрация «избирателей в резиновых квартирах»:

Было 495 «законных мигрантов», добавили ещё 250 «законных мигрантов». К 1000 человек местных жителей, пришедших на выборы, добавят 750 голосов за кандидатов «Единой России».

Добро пожаловать на выборы.

Оригинал

kazak anapa titushki putler 2016

О нападении на ФБК в Анапе

Вообще-то, всё дело в том, что ФБК — организация экономная и бережливая. Мы не можем тратить деньги, которые вы нам жертвуете, на гостиницы и дома отдыха. Поэтому, когда мы собрались на выездной семинар и тимбилдинговое мероприятие, то просто пошли в поход. С палатками, рюкзаками, костром, клещами, кашей в котелке и пешими переходами.

В это время года достаточно тепло только в Краснодарском крае, вот мы и полетели в Краснодар, чтобы оттуда доехать на автобусе до Убинской, оттуда пешком через хребет Малого Кавказа до Пшады с тремя ночёвками, а оттуда на автобусе до Анапы, чтобы вылететь в Москву.

Все сотрудники ФБК могли брать с собой жен/мужей/детей. Я поехал с семьёй. Волков тоже ребёнка взял.

В прошлом году я с семьёй совершенно спокойно ездил и в Анапу, и в Геленджик, было замечательно. Никаких проблем, кроме рутинного для нас постоянного присутствия полиции рядом, не намечалось.

Сейчас выясняется, что власть решила использовать нашу поездку для демонстративной и показательной акции насилия и запугивания. Причём, уверен, не краснодарская власть. Сейчас объясню.

Всё началось в аэропорту Краснодара, просто мы не стали об этом писать нигде, решили не разжигать.

Ровно тот же сценарий, как и в Анапе. По мере того, как группа собирается в аэропорту (летели разными рейсами) полиция стремительно исчезает с будущего «места происшествия». Потом крепкие молодые люди оцепляют выход из здания вокзала так, что выйти можно, только уперевшись в группу казаков.

Они стояли на ступеньках со здоровой бутылкой самогона, банками молока и тд.

- Алексей Анатольевич, приветствуем на кубанской земле. А вот выпейте самогона. А вот молочка. А вот вы что же не уважаете.

Такая толкотня. Они шутят, мы шутим в ответ. Пройти нельзя, но прямого рукоприкладства нет. В итоге мы их оттеснили и на провокацию не поддались, драки не возникло, хотя местами было близко. На всей площади аэропорта большого города Краснодар нет ни одного полицейского. Хотя там толкается 40 человек. Всё это, конечно, есть на камерах наблюдения. Да и у «казаков» было две съемочные группы.

Именно из-за такой нашей тактики позже в Анапе бандиты действовали гораздо большей группой. Их было уже человек 40 и они сразу начали дебош без всего этого «испейте нашего молочка».

Ну так вот, сразу после выезда из аэропорта нас остановила полиция. Сейчас я думаю, что это нас как зачинщиков драки должны были ловить.

Полиция сама не знала, что с нами делать. В итоге продержали полтора часа, переписали у всех данные паспортов и отпустили.



Понятно, что тут нужен уровень как минимум краевого МВД, чтобы такое организовать и в аэропорту, и на дороге.

Дальше на всём протяжении маршрута за наши шло открытое наружное наблюдение. Это вещь для нас привычная, тут особой проблемы нет. Мы много шутили, пойдут ли за нами в горы соглядатаи с рюкзаками.

Однако, смех смехом, а в Убинскую на базу отправки (в лес) к нам реально пришли два полковника МЧС и под роспись отдали требование не проводить в горах митингов и фейерверков. Не шучу.

Потом за нами весь маршрут ехала на УАЗе группа каких-то чуваков, то ли егеря, то ли полицейские, то ли МЧСники. В тех местах, где проехать нельзя (на перевале через хребет), они объезжали и встречали нас уже на той стороне. Впрочем, всё культурно. Близко не подходили и не досаждали.

Три дня мы были вообще без связи (только, вот, узнал и про РБК, и про Хованское кладбище), на выходе в Пшаде нас ждало уже несколько машин, которые сопровождали нас до Анапы, очевидно координируя с «казаками» время нашего приезда.

Ну а дальше вы уже видели.

Человек 35-40 с разных сторон набежали, начали с обливаниями молоком, потом перешли в драку. Хотя дракой назвать это сложно. Мы в рюкзаках, с детьми. Больше половины группы — девушки.

Меня в какой-то момент просто потянули сзади за рюкзак, а он большой же, пристегнут на поясе — просто падаешь на спину и всё.

В этом и заключалась «казачья стратегия» — валить людей на землю и бить их. Больше всего пострадал волонтёр ФБК и ведущий «Дождя» Артём Торчинский. Ему несколько раз ударили ногами по голове.

Когда пришли медики его сначала увезли в травмпункт, потом госпитализировали.

Всё это длилось довольно долго — минут 15, и выглядело весьма сюрреалистично. Белый день, площадь перед аэропортом большого города. Заполнена людьми. Идет регистрация рейса на Москву. Полиции нет вообще. Идёт свалка. То затихает, то перетекает в новую стычку. Люди вокруг офигевше смотрят и снимают телефонами.

Хорошо, что удалось довольно быстро вытащить детей (6, 8, 14 лет) из этой толкучки, и они просто перепуганы, но целы.

Ряжены трусливые гопники то отбегают, то подбегают. Они и сами-то до конца поверить не могут, что им разрешается это делать днём на глазах у всех людей, не стесняясь камер.

Минуте на десятой появляется два полицейских, которых «казаки» таскают за шиворот вообще без проблем. Никого задерживать полиция и не пытается.

Через некоторое время, быстрой рысью сбегает основная группа нападавших — молодые мужики в камуфляже, потом и вторая — взрослые мужики в белых рубашках. Только потом приходит транспортная полиция, а потом и обычная.

Я потому и утверждаю, что акция явно координировалась полицией — от времени нашего приезда до удивительной пропажи стражей порядка во время нападения.

В России бесконечная операция «антитеррор», тем более на юге, тем более в сезон. Посмотрите, сколько полицейских и охранников в любом аэропорту. А здесь испарились.

Как уже сейчас можно понять, читая анапские форумы, непосредственного организатора нападения зовут Н. Нестеренко.

Он местный «казачий предводитель», а по совместительству владелец продуктового рынка и бандит, изображающий анапского Цапка.

Материалов про него количество огромное:

Даже фильм есть.

Тем не менее, действует он вполне вольготно и, как видите, привлекается властью для организации «деликатных поручений».

Именно его сейчас на всех провластных форумах именуют «старый казак, с удара которому началась драка». Посмотрите внимательно, увидите как «старый казак» перед тем как получить сам бьёт Стаса Волкова из ФБК, который просто идёт с мячом:

Но это только то, что сами напавшие по глупости выложили в интернет. Было отлично видно, как «старый казак» организует свою группу, руководит ею и сам наносит удары людям.

Кстати, как пишут местные на форумах группа ряженых тоже собрана из разных мест и подразделений (если это можно назвать подразделениями).

Сейчас, вот, вижу в интернете, что версия «обидели случайного старика с этого всё и началось» отброшена как несостоятельная: слишком много видео и всем знаком «случайный старик», поэтому концепция изменилась. Теперь «это были неизвестные».

Мы, конечно, написали заявления в полицию по факту нападения. Шесть человек получили талоны-уведомления. Шансы на расследование и уж тем более на привлечение виновных к отвественности оцениваю как нулевые. Как может полиция расследовать то, в чем приняла участие?

Ну а что касается общих выводов, то тут всё ясно. Идёт весьма интенсивная работа по подъему уровня приемлемости насилия. Эскалация настоящая. Торты, яйца, зелёнка, едкая жидкость. Всё это демонстративно в публичных местах, днём под камеры. Показательно безнаказанно даже в части известных и уважаемых людей, типа Улицкой.

Полиция уже не просто охраняет нападающих, а работает с ними.

Сегодня мы увидели стремительный скачок на новую ступень: демонстративное тяжкое преступление не просто в общественном месте, а на особо охраняемой территории. Букет целый: от хулиганства и массовых беспорядков до телесных повреждений средней тяжести и насилия в отношении представителя власти. А они ещё и радостно сами видео выкладывают — понимают, что им будет защита, зато на общество и факт нападения, и факт того, что последствий не было, произведёт впечатление правильное.

Стандартная тактика запугивания авторитарных режимов по привлечению неформальных, но подконтрольных групп для осуществления насильственных акций. Латинская Америка 70-80-х годов.

Никакие выборы и никакой общественный резонанс на это повлиять уже не смогут — они сами стремятся к общественному резонансу больше нас, как видите.

Только выходить на улицы. Нужна настоящая солидарность перед лицом полуфашистского государства.

Оригинал





Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube
comments powered by HyperComments