Опубликовано: 12.06.2016 14:05

Бойня футбольных выродков в Марселе: Презентация Чемпионата мира 2018 в России

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) открыл дисциплинарное дело в отношении Российского футбольного союза по итогам беспорядков во время стартового матча на Евро-2016 с командой Англии, сообщается на сайте союза. В матче первого тура группы В сборные России и Англии сыграли вничью на стадионе "Велодром" в Марселе - 1:1. По окончании встречи порядка 30 российских болельщиков, прорвав оцепление стюардов, прорвались в сектор с английскими фанатами с целью сорвать некоторое количество флагов.

ПЛЕЙЛИСТ - перед матчем и после

В результате разгоряченные фанаты напали на нескольких британцев, а также закидывали болельщиков посторонними предметами. Потасовки продолжались до тех пор, пока стюарды не вмешались. При этом никакой буферной зоны между фанатами обеих стран не было, организаторы матча просто не учли этот момент. "УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении России за массовые беспорядки, расистское поведение и использование пиротехники. Решение по данному вопросу будет принято во вторник", - говорится в сообщении. Отмечается, что дело в отношении Федерации футбола Англии из-за данного инцидента заведено не будет.


За несколько часов до начала матча между сборными России и Англии Марсель снова превратился в поле боя. По меньшей мере 5 человек получили ранения в субботу в результате столкновений между английскими, российскими и французскими футбольными фанатами в районе Старого порта, 6 участников беспорядков задержаны.

В Марселе более 30 человек госпитализированы в результате трех дней столкновений между английскими и российскими болельщиками в преддверии матча между двумя сборными по футболу в рамках чемпионата Европы - 2016. Один из пострадавших - 50-летний англичанин находится в критическом состоянии. Несколько человек арестованы. Полиция применяла слезоточивый газ. В город прибыли порядка 70 тысяч английских фанатов и 20 тысяч российских. Столкновения между фанатами продолжились и после матча, завершившегося ничьей 1:1, прямо на стадионе - российские фанаты попытались прорваться в английский сектор.

+ Футбол Россия - Англия 11 июня 2016 года 22:00 Мск Прямой эфир / Трансляция Смотреть онлайн

marcel russia putin dermo virodki

comments powered by HyperComments