Опубликовано: 15.07.2016 01:12

Теракт в Ницце: Грузовик врезался в толпу 15 июля 2016 года Прямой эфир / Трансляция

Документы, найденные в грузовике, который использовался для теракта в Ницце, принадлежали террористу. Об этом двое французских чиновников сообщили AP. По их данным, теракт совершил 31-летний мелкий преступник родом из Туниса. Его звали Мохамед Ляуэж Булель, подтверждает Nice-Matin. Водитель грузовика, давившего вечером 14 июля людей на набережной, проживал в Ницце легально, сообщили чиновники, пожелавшие остаться неназванными. По их словам, найденные в грузовике документы совпали с личностью террориста.

Мохамед Ляуэж Булель родился в январе 1985 года в тунисском городе Мсакен. Это город в северо-восточной части Туниса, близ побережья Средиземного моря, в 12 километрах к югу от города Сус. Последний раз он навещал его четыре года назад. Как сообщает бельгийский сайт 7sur7, утром, около 9:30, в доме Булеля в северной части Ривьеры был проведен обыск. Сосед охарактеризовал его как "красивого молодого человека", заглядывавшегося на двух его дочерей. По словам соседей, он был "не очень религиозным", "любил девочек и сальсу". Другие характеристики, которые применяли к нему: "одинокий" и "тихий".

Ранее французская пресса со ссылкой на источники в полиции сообщила, что человек с именем Мохамед Ляуэж Булель не был известен властям Туниса как приверженец радикальных или исламистских взглядов. Булель был женат, у него было трое детей. По информации France Info, он находился в конфликте со своей семьей после развода с женой и жил отдельно от них. Он несколько раз находился под следствием и привлекался к суду за мелкие уголовные преступления. За две недели перед терактом он был помещен под судебный контроль (мера пресечения типа подписки о невыезде, но с более широким кругом ограничений).

Погибли 84 человека, более 100 - пострадали, почти половина из них - в критическом состоянии. Об этом сообщил прибывший в Ниццу президент Франции Франсуа Олланд. Посетив вместе с главой МВД Бернаром Казнёвом находящихся в больнице раненых, Олланд рассказал журналистам, что в числе жертв теракта много иностранцев. Один из очевидцев теракта, немецкий журналист Рихард Гутъяр рассказал, что неизвестный мотоциклист попытался остановить убийцу - он догнал грузовик, но, перелезая в кабину водителя, сорвался и погиб под колесами.

02:17 Пресс-служба МВД Франции подтверждает, что водитель грузовика мертв. «Следствие определит, действовал ли он в одиночку», — сказано в сообщении.
02:08 Мэр Ниццы Эстрози пишет, что число погибших перевалило за 70. Теракт он назвал страшнейшей трагедии в истории города.

Ольга Романова
Господи, как всё близко. И ведь не понимаешь, что делать, вообще не понимаешь, что говорить. Минут 10 назад позвонил друг из Ниццы - прощаться. Там случился теракт, грузовик врезался в толпу, от него побежали люди с автоматами - стреляя. Один забежал в кафе, где сидел Макс, стрелял. Макс видел по крайней мере одного убитого (тяжело раненого?). Забаррикадировались с официантами в туалете, оттуда и звонил. Он реально прощался, и мы все понимали, что да, и ты ничего не можешь, .... и надо говорить, а ему, наверное, не надо говорить, чтобы не услышали. Через 10 минут их разблокировала полиция. Район полностью оцеплен. Утром у него самолет в Москву.
...И ты вообще не понимаешь, что делать в эти 10 минут. Что говорить. Пожалуй, не было страшнее этих 10 минут.
Вот только что, чуть за полночь по Москве. Это всё надо было как-то по-другому написать: как смс пришла, потом позвонил, потом тишина, тишина, тишина.

Число жертв теракта в Ницце выросло до 73 человек. Более 120 ранены. Об этом сообщает французская пресса со ссылкой на источник в полиции. Между тем стали известные некоторые подробности теракта.Нападение произошло на Английской набережной во время празднования Дня взятия Бастилии. Неизвестный на автомобиле протаранил толпу людей и начал стрельбу. Очевидцы сообщают, что водитель сделал несколько «заходов», он ехал зигзагами, чтобы сбить как можно больше людей и проехал около 2 километров. При этом из машины был открыт огонь по выжившим. Согласно последним данным, нападавший застрелен полицейскими.

Полицейские обнаружили в грузовике, врезавшемся в толпу людей в Ницце, огнестрельное оружие и гранаты.

Газета Le Figaro ссылаясь на источники в местной полиции сообщает, что число погибших достигло 73 человек

Атаки транспортными средствами популяризированы "Аль-Каидой" в 2010, несколько недель назад ИГИЛ призвало к тому же

на http://bfmtv.com говорят, грузовик пронесся около 2 км, сбивая людей, пока не расстреляли водителя

01:46 Как сообщил в эфире радио France Infos субпрефект Умбер, правоохранительные органы застерили боевика, сидевшего за рулем грузовика.

01:42 Пользователи социальных сетей сообщают, что дым у подножья Эйфелевой башни не имеет отношения к теракту, пожар возник из-за фейерверков, попавших в грузовик.

01:40 Представитель министерства внутренних дел Франции заявил, что никаких ситуаций с заложниками пока нет. Ранее СМИ со ссылкой на очевидцев сообщали, что боевики могли захватить заложников в двух отелях и ресторане.

01:35 Как сообщили в местной прокуратуре, погибли около 60 человек.

СРОЧНО. Полиция застрелила нападавшего в Ницце.
СРОЧНО. По последней информации, количество погибших в Ницце оценивается в 30-50 человек. Около ста - ранены.

По меньшей мере 30 человек были убиты в южном французском городе Ницца, когда грузовик врезался в толпу во время празднования национального праздника Франции - Дня взятия Бастилии в четверг вечером. Об этом сообщают СМИ. Грузовик врезался в толпу на Английской набережной в центре города, сообщает местная газета Nice Matin, со ссылкой на собственного корреспондента на месте происшествия. Французский телеканал BFM TV информирует, что полиция в Ницце расследует этот инцидент и просит людей оставаться дома. Причина аварии остается неясной.

ПРЯМОЙ ЭФИР - ТРАНСЛЯЦИЯ ТЕЛЕКАНАЛОВ

Трансляция лживого путинского Зомбоящика ФСБ на Ваши налоги

В Ницце (Франция) неизвестные на грузовике врезались в толпу людей. По данным местных СМИ, погибли не менее 50 человек, много людей ранено. Как сообщает ТАСС, грузовик врезался в толпу людей, отмечавших Национальный праздник 14 июля — День взятия Бастилии. Машина проехала через толпу несколько сотен метров, а затем террористы открыли по людям огонь. Помимо этого, люди в машине стреляли и в сотрудников полиции. Префектура и мэрия города призвали жителей Ниццы не покидать свои дома. В районе происшествия полиция создала закрытую зону.

nice france terror 2016

comments powered by HyperComments