Опубликовано: 16.07.2016 10:47

MH17: Расследование по открытым источникам — Два года спустя

churkin sovbez un 2015 mh17 boeing putin



В канун второй годовщины гибели в небе над Донбассом пассажиров и экипажа самолета "Боинг-777", расследовательская группа Bellingcat публикует свой новый доклад: "MH17 – расследование по открытым источникам. Два года спустя". Для настоящего отчета команда Bellingcat попросила профильных экспертов проанализировать имеющиеся вещественные доказательства, связанные с гибелью MH17. В публикации говорится, что Россия сфабриковала некоторые "доказательства" в попытке "возложить вину на другую сторону". Авторы доклада утверждают, что изображения со спутника, опубликованные Министерством обороны России 21 июля 2014 года, были "настолько сильно искажены, что лишились какой-либо достоверности".

При этом независимые расследователи группы Bellingcat заявляют, что "качество спутниковых фотоснимков, представленных Минобороны, неудовлетворительно". Эксперты рекомендуют передать оригиналы снимков Международной следственной группе. Одновременно на Украине продолжается расследование обстоятельств авиакатастрофы 17 июля 2014 года. Киевский научно-исследовательский институт судебных экспертиз и министерство юстиции Украины совместно со специалистами из Нидерландов, Бельгии и Австралии провели "натурный эксперимент" в Павлограде. Для моделирования взрыва были использованы боевые ракеты зенитно-ракетного комплекса "Бук" и элементы фюзеляжа самолета. Данные, полученные в ходе эксперимента, будут использованы для уточнения места пуска и траектории ракеты, сбившей самолет рейса MH-17. Итоги теста пока не были обнародованы.

Bellingcat mh17

MH17, 2 года спустя. Исследование информации из открытых источников

Сегодня выходит новый отчет Bellingcat «MH17, 2 года спустя. Исследование информации из открытых источников». В нем собраны результаты двух лет исследований Bellingcat, посвященных гибели «Боинга-777» Малазийских авиалиний 17 июля 2014 года. Для настоящего отчета команда Bellingcat попросила экспертов из различных областей знаний проанализировать различные вещественные доказательства, связанные с гибелью MH17.

Особый интерес представляет работа д-ра Джеффри Льюиса, директора Программы нераспространения вооружений в Восточной Азии Института Международных исследований Миддлбери, расположенного в Монтерее. С помощью программы Tungstene, предназначенной для криминалистической экспертизы изображений, доктор Льюис изучил различные изображения, связанные с MH17, в том числе фотографии дыма, вероятно, оставленного запущенной ракетой, изображения установки «Бук», перемещавшейся по территории сепаратистов 17 июля 2014 года, а также спутниковые снимки, опубликованные Министерством обороны Российской Федерации 21 июля 2014 года. В ходе анализа он установил три значительных факта:

– на изображениях установки «Бук» и вероятном изображении следа ракеты «Бук» нет признаков цифрового редактирования;
– два изображения установки «Бук» в Донецке летом 17 июля 2014 года имеют признаки обрезанных скриншотов с видео, а не фотографий;
– спутниковые изображения, опубликованные Минобороны России 21 июля 2014 года, подверглись значительному редактированию (в частности, на изображения были вставлены установки «Бук» и облака).

Этот экспертный анализ, наряду с собственным анализом Bellingcat, демонстрирует, что спутниковые снимки, представленные Минобороны РФ 21 июля 2014 года, явно были попыткой представить мировой общественности ложные сведения о гибели MH17.
На основе исследования открытых источников, доступных в интернете, проведенного командой Bellingcat, мы полагаем, что произошли следующие события:



– 23-25 июня 2014 года 53-я зенитно-ракетная бригада перевезла технику по территории России на позиции поблизости от украинской границы В числе этой техники была и самоходная огневая установка «Бук», ранее носившая номер 332 и впоследствии замеченная в Украине 17 и 18 июля 2014 года.
– Утром 17 июля 2014 года «Бук 332» выехал из Донецка на трейлере, направившись на восток по контролируемой сепаратистами территории. В первой половине дня он достиг города Снежное.
– Прибыв в Снежное, «Бук 332» был сгружен с трейлера и продолжил движение своим ходом, выехав из города на юг.
– «Бук 332» прибыл в поле к югу от Снежного, откуда выпустил ракету, ставшую причиной гибели рейса MH17.
– Затем «Бук 332» был снят на видео утром 18 июля 2014 года, когда он направлялся на восток по контролируемому сепаратистами Луганску в направлении российской границы.
– 21 июля 2014 года Министерство обороны Российской Федерации обнародовало ложную и сфабрикованную информацию. В частности, МО РФ солгало об отклонении MH17 от курса, ложно интерпретировало данные радара, солгало о месте съемки видео, снятого в Луганске 18 июля 2014 года, а также неверно датировало и значительно отредактировало спутниковые снимки.
– «Алмаз-Антей» представил данные, не соответствующие показаниям свидетелей или какой-либо иной информации из открытых источников.
– Министерство иностранных дел Российской Федерации в ответ на просьбу представить свои данные о судьбе MH17 представило исключительно доказательства, «позаимствованные» из постов в блогах.

Полная версия отчета на английском языке доступна здесь, а на русском — здесь.

mh17 boeing buk

Введение

17 июля 2014 года в 16:20 по местному времени самолет «Боинг-777», следовавший
рейсом MH17 «Малазийских авиалиний», был сбит над востоком Украины. Погибли все
298 пассажиров и членов экипажа. Уже через несколько часов мировой общественности
стали известны основные обстоятельства трагедии: пассажирский самолет сбили
пророссийские сепаратисты из зенитно-ракетного комплекса «Бук». Два года спустя мы
по-прежнему уверены в этих фактах. Однако за эти два года, в основном благодаря
огромному количеству открытой и независимо проверяемой информации, мы получили
множество доказательств, подтверждающих общие обстоятельства трагедии, а также
позволяющих точно установить орудие убийства и конкретную российскую зенитно-
ракетную бригаду, из которой оно прибыло.

Настоящий отчет представляет собой обзор информации, связанной с гибелью MH17,
доступной для изучения, анализа и верификации всем, у кого есть доступ в Интернет. Она
также называется «информация из открытых источников». Такую информацию можно
найти где угодно: от газетных статей до страниц российских и украинских военных в
социальных сетях. В этом отчете вы не найдете информацию из конфиденциальных
(«закрытых») источников, например секретных докладов разведок или секретных опросов
свидетелей. Тема гибели MH17 имеет огромное значение и вызывает множество споров.
Поэтому крайне важно, чтобы как можно больше информации, доступной
общественности, можно было изучить и проверить самостоятельно.

Кроме того, в этом отчете мы приводим мнения и оценки профильных экспертов со всего
мира в отношении нашего анализа информации из открытых источников.

Читать далее...



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube


comments powered by HyperComments