Опубликовано: 30.07.2016 22:43

Вооруженный захват здания полиции в Ереване: Июль 2016 года Прямой эфир / Трансляция

erevan protest terror live stream 2016 armenia



Медики, ранее взятые в заложники вооруженной группой в Ереване, освобождены. В воскресенье были отпущены врач и медсестра. По последним сообщениям, с места расположения полицейского полка в Ереване, захваченного вооруженной группировкой, доносятся звуки выстрелов и взрывов. Координационный совет по организации митингов в поддержку членов захватившей полицейский полк вооруженной группировки прекратила свою деятельность. Представитель совета написал в Facebook, что большинство членов координационного совета задержаны или арестованы, "а также не могут по каким-то другим причинам продолжить свою деятельность".

Участники акции протеста в Ереване перекрыли проспект Баграмяна в центре города. Там находятся правительственные здания, в том числе Национальное собрание и администрация президента. Демонстранты выступают в поддержку вооруженной группировки, захватившей две недели назад здание полка ППС. На шествие по центральным улицам Еревана вышли более двух тысяч человек. Демонстранты проходят рядом с правительственными зданиями, зданиями госорганов, полиции, Службы нацбезопасности, выкрикивают антиправительственные лозунги. Полиция Армении сконцентрировала силы на подходах к резиденции президента республики, зданию парламента и ряду посольств, поскольку участники шествия объявили о своем намерении дойти до администрации главы государства.

Служба национальной безопасности Армении объявила ультиматум вооруженной группе, захватившей 17 июля здание полка патрульно-постовой службы (ППС)в Ереване. Захватчикам дали полчаса на то, чтобы сложить оружие и сдаться к 17:00 (16:00 мск). В случае неповиновения сотрудники правоохранительных органов откроют огонь, предупредили в СНБ. Однако по истечении срока ультиматума ситуация не поменялась. Спустя примерно два часа после объявления СНБ возле захваченного здания выстрелом снайпера был убит полицейский.



Накануне митинг оппозиции в Ереване перерос в шествие к захваченной вооруженной группой "Сасна црер" территории полицейского участка. Несколько сотен демонстрантов прорвали оцепление и приблизились к зданию полка ППС. В результате произошли массовые столкновения между протестующими представителями оппозиции и сотрудниками полиции.

В центре Еревана начались столкновения между протестующими представителями оппозиции и правоохранительными органами. По свидетельствам очевидцев и журналистов, полиция уже применила шумовые гранаты. Ранее, в пятницу, в столице Армении полиция ранила трех членов вооруженной группы "Сасна црер", захватившей 17 июля здание полка патрульно-постовой службы (ППС). По предварительным данным, минимум 15 человек обратились за медицинской помощью в результате столкновений. "Данные пока неточные, и обобщаются. Но, по предварительным данным, количество пострадавших составляет приблизительно 15 человек", - заявила пресс-секретарь министерства здравоохранения Армении Анаит. В результате столкновения полиции с митингующими несколько человек получили осколочные ранения. По информации СМИ, порядка 50 человек задержаны, в том числе вице-председатель оппозиционной партии "Наследие" Армен Мартиросян. Район оцеплен усиленными нарядами полиции.

17 июля в Ереване вооруженные люди захватили здание полиции, потребовав отставки властей и освобождения представителя оппозиции Жирайра Сефиляна, арестованного 20 июня. Ряд участников карабахской войны в 1990-е годы сражались под руководством Сефиляна в составе "Особого батальона Шуши" и до сих пор называют его командиром. Во время нападения погиб полковник Артур Ваноян, с различными ранениями были госпитализированы шестеро - пятеро полицейских и один из нападавших. 27 июля члены вооруженной группы взяли в заложники четырех сотрудников "Скорой помощи", включая медсестру, прибывших на захваченную территорию полка для оказания помощи раненым. Вечером 27 июля был освобожден фельдшер Давид Тоноян, 30 июля вечером вместе с ранеными задние полка покинул Сальвадор Хечоян. 29 июля митинг оппозиции перерос в шествие к захваченной вооруженной группой территории полицейского участка. Участники в один момент прорвали оцепление полиции, пытаясь приблизиться к захваченному зданию. Затем демонстранты были разогнаны. На следующий день более 2 тыс. митингующих в Ереване перекрыли проспект с правительственными зданиями, выступив в поддержку вооруженной группировки, захватившей полицейский полк.





Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube
comments powered by HyperComments