Опубликовано: 10.08.2016 20:52

Новое террор-шоу путина в Крыму: Скоро на экранах «Мочить в сортире 2016»

mariupol putin terror ukraine 2015



Владимир Путин обвинил Украину в том, что она стала на путь террора, передает ТАСС. Так глава российского государства прокомментировал сообщение ФСБ о предотвращенных спецслужбой терактах и диверсиях в аннексированном Крыму, которые якобы готовились Главным управлением разведки Минобороны Украины. Действия Украины "глупы" и "преступны", заметил Путин. Он заверил, что не оставит без внимания гибель двух российских силовиков, о которой заявляла спецслужба. Смысл акций, якобы готовившихся Киевом, Путин объяснил стремлением украинских властей отвлечь внимание от внутренних проблем страны.

Российский лидер призвал США, если они заинтересованы в разрешении украинского вопроса, оказать давление на Киев. "Думаю, для всех уже очевидно, что сегодняшние киевские власти не ищут способы решения проблем путем переговоров, а переходят к террору", - подчеркнул Путин. Он также заметил, что в свете информации о готовившихся терактах и диверсиях встречи в нормандском формате утрачивают смысл. Сообщение ФСБ появилось в среду после обеда. Объектами диверсий и терактов, по утверждению спецслужбы, должны были стать "критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова", а задачей являлась "дестабилизация социально-политической обстановки в регионе в период подготовки и проведения выборов федеральных и региональных органов власти".

В ночь с субботы на воскресенье, заявили силовики, в районе Армянска, находящегося у границы Крыма с континентальной Украиной, ФСБ обнаружила группу диверсантов. Завязался бой, в ходе которого один российский силовик был убит. Как утверждалось, на месте перестрелки обнаружели 20 самодельных бомб суммарной мощностью свыше 40 килограмм в тротиловом эквиваленте, мины, гранаты и иные боеприпасы, а также некое спецоружие, состоящее на вооружении спецназа украинской армии. Также ФСБ заявила о раскрытии в Крыму агентурной сети украинского ГУР. Задержанные граждане Украины и России, которым вменяется содействие в подготовке терактов, дают, по утверждению спецслужбы, признательные показания. Признательные показания, продолжила ФСБ, дает и сотрудник ГУР Евгений Панов, 39-летний житель Запорожской области. Его российские силовики назвали одним из организаторов предотвращенных терактов.

Между тем в ночь на понедельник, говорилось в заявлении далее, украинские диверсионно-террористические группы совершили еще две попытки прорыва на аннексированный полуостров под прикрытием массированного огня с континента и украинской бронетехники. Однако, как утверждалось, ФСБ вместе с другими силовыми структурами пресекли обе попытки. При этом в бою погиб российский военный. УФСБ по аннексированным Крыму и Севастополю возбудило дело по факту инцидентов, также заявила спецслужба. Квалификацию дела силовики не уточнили. Сообщалось о "дополнительных оперативных мероприятиях и следственных действиях".

На полуострове усилены меры безопасности, в частности охрана объектов инфраструктуры, а режим на границе с континентальной Украиной ужесточен, заключила ФСБ. Пресс-секретарь украинского Генштаба Владислав Селезнев назвал заявление российской спецслужбы провокацией. Он напомнил, что с утра 7 августа, когда стало известно о проблемах на границе Крыма и континента, в соцсетях начали распространяться сообщения о проникновении на полуостров украинских диверсионно-разведывательных групп. Минобороны страны сразу же опровергло эту информацию, сообщив, что украинские войска выполняют задания в плановом порядке.

"Четыре дня ФСБ выжидала, теперь появилась информация, которая распространялась в соцсетях", - добавил пресс-секретарь Генштаба. Между тем, продолжил он, представитель ГУР Владимир Скибицкий во вторник сообщил о масштабных антитеррористических учениях ФСБ на территории аннексированного полуострова. Вполне возможно, что сообщение российской спецслужбы является частью информационного сопровождения этих учений, заключил Селезнев. В свою очередь, председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров расценил это сообщение как "прикрытие ФСБ России совершенных или планируемых ими на территории Крыма преступлений". "Во втором случае, возможно, начатая провокация может послужить для обоснования более масштабных агрессивных действий по отношению к Украине со стороны России", - добавил политик.



Утром 7 августа стало известно, что северокрымский город Джанкой окружен российскими танками. Сообщалось также о сосредоточении большого количества военной техники в районе Армянска. В различных районах Крыма было развернуто множество блокпостов, на которых дежурили автоматчики. В рамках плана "Перехват" силовики останавливали машины и устраивали проверки. Свои действия они мотивировали неким "прорывом на границе" с континентальной Украиной.

Прокремлевская "Комсомольская правда - Крым" передавала, будто накануне ночью украинская ДРГ пыталась проникнуть на полуостров и в районе Армянска была слышна стрельба. В свою очередь, лояльная Меджлису крымскотатарского народа Avdet сообщала о ночной перестрелке в Яны-Капу (бывшем Красноперекопске) - городе в нескольких километрах к югу от Армянска. Как утверждалось, в результате инцидента один человек погиб и трое получили ранения.

Около 7 утра воскресенья российские силовики без объяснения причин прекратили пропуск граждан и машин в обоих направлениях на всех трех КПП, действующих на границе Крыма и континентальной Украины. Позже пропуск был возобновлен, но лишь частично. 8 августа появилась информация, что в Джанкое отключен интернет. Утверждалось, что Сеть будет недоступна примерно сутки "по техническим причинам". Были сообщения, что интернет заблокирован и в других местностях Северного Крыма.

Между тем полиция аннексированного Крыма разослала ориентировку на пятерых российских военных, предположительно из войск ФСБ, разыскиваемых по подозрению в некоем тяжком преступлении. В ночь на понедельник, рассказывали граждане, ожидавшие очереди на границе, со стороны Крыма была слышна стрельба. Украинские пограничники периодически запускали сигнальные ракеты. От водителей потребовали закрыть двери машин и выключить свет.

В разных частях полуострова фиксировались перемещения военной техники, в том числе ракетных комплексов "Бастион" и "Искандер". Керченская паромная переправа работала фактически только на перевозку военной техники с российской Кубани. Администрация призывала граждан воздержаться от поездок через Керченский пролив 7-9 августа, ссылаясь на перегруженность паромов. Утром в среду Госпогранслужба Украины сообщила о возобновлении движения в обе стороны через все три КПП - "Чонгар", "Чаплынка" и "Каланчак", - действующие на границе континентальной части страны с Крымом. При этом у границы по-прежнему фиксировалась высокая активность российских военных.

Оригинал

Тарас Березовец

Зачем Путину обострение в Крыму? Всем людям, дружащим с головой, понятно без объяснений, что никаких терактов в Крыму военная разведка Украины не готовила и готовить не могла. Во-первых, на сегодня она это сделать не в состоянии в силу банальных причин: начиная от раскрытия украинской агентурной сети на полуострове после оккупации в 2014 году и заканчивая тем, что такие задачи ей мог поставить только Верховный главнокомандующий, а он таких задач пока не ставил. Во-вторых, террор на собственной территории (пусть даже временно оккупированной) не проводится даже на Донбассе, где возможностей использования агентуры в разы больше. Поэтому, поверьте, что заявлению ФСБ и В. Путина доверие за пределами России сегодня ровняется нулю.

Однако, если мы вспомним события 1999 г. накануне терактов, унёсших сотни жизней российских гражданских лиц в Москве, Буйнакске и Волгодонске, мы обязательно припомним, что происходило это накануне первых выборов Путина. И что те самые теракты, как сегодня очевидно, были организованы все той же ФСБ. Что крайне важно, начиная с лета 1999 г. ФСБ начало истерично практически ежедневно продуцировать заявления о готовящихся терактах против мирных граждан РФ, что в итоге и закончилось теми самыми взрывами жилых домов осенью того же года. Позднее еще один теракт был сорван. Это случилось в Рязани, а в его подготовке оказалось замешано... да, именно ФСБ, которое объявило все секретными учениями. И в этой крымской истории, происходящей накануне выборов в Госдуму 18 сентября, как это ни страшно, возможность рецидива также велика. Ведь совершенно очевидно, что следуя логике событий 1999 г., предупреждая о готовящихся терактах в Крыму, ФСБ в действительности может их готовить. И здесь совершенно прав Александр Турчинов, предупреждающий о новом этапе гибридной войны против Украины. Вопрос - зачем? Кто знает, может, за этим стоят куда большие планы, чем просто мобилизация и выигрыш думских выборов.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube



comments powered by HyperComments