Доступное в России зеркало сайта
  1. Главная
  2. Россия
  3. Система Путина
  4. Война путина
  5. Винница: российские ракеты убили маленькую Лизу

Винница: российские ракеты убили маленькую Лизу

Russian rocket attack on Vinnytsia

Удар по Виннице

Russian rocket attack on Vinnytsia
Удар по Виннице

Улыбающаяся женщина идет по солнечной улице Винницы. Рядом с ней ее дочь упорно толкает свою коляску, потом поднимает голову и смотрит в камеру телефона — мама снимает сториз.

«Куда мы идем, зайчонок, к Алле?» — спрашивает она у дочери.

Через два часа та же коляска — черная с розовым — на страшной фотографии под ужасной новостью: посреди дня на центр Винницы упали российские ракеты. Девочка, которая была в коляске, погибла на месте. Ее мама в тяжелом состоянии госпитализирована, ей оторвало ногу. Те же мама и дочь со счастливого видео, снятого за несколько часов до атаки россии.

«Сегодня наши сердца обливаются кровью, а глаза полны слез, потому что наша многотысячная семья потеряла одного из своих. Самую большую ярость и боль вызывает то, что это маленький, ни в чем не виноватый ребенок. Наш ребенок. Наша маленькая Лиза» — через несколько часов после трагедии напишут на странице Всеукраинской благотворительной организации «Синдром Дауна».

Погибшая девочка Лиза была из тех детей, которых называют «солнечными». В организации знали и Лизу, и ее маму Ирину, ведь родители детей с синдромом Дауна поддерживают контакт и помогают друг другу.

Читайте также:  Оспаривание указа Путина о засекречивании потерь армии в мирное время (в Украине) 13 августа 2015 года 12:00 Мск Прямой эфир / Трансляция

В организации говорят, в то время, когда на Винницу упали российские ракеты, Ирина Дмитриева возвращалась с логопедического занятия. На них она постоянно водила четырехлетнюю дочь. Занятия проходили рядом с площадью Победы. российские ракеты упали как раз тогда, когда Ирина с Лизой шли домой. Девочка погибла на месте.


Пятна крови на коляске Лизы после обстрела в Виннице, Украина, четверг, 14 июля 2022 года
Фото: AP Photo / Efrem Lukatsky

Подруга Ирины, Лидия Войтенко, рассказала журналистам «20 минут», что с Ирой они дружили, потому что у обеих «солнечные» дети.

«У Иры была мечта переехать в Киев. До войны ей удалось встать на ноги: начала снимать отдельное жилье, нашла новую хорошую работу. Ее жизнь только начала налаживаться... Я извиняюсь, но больше говорить не могу. Очень тяжело...»

Ира свою мечту осуществила. Она жила в Киеве, работала дизайнером в рекламном отделе издательского дома «Картель». Но случилось 24 февраля, и женщина вынуждена была спасать себя и ребенка. Вернулась в Винницу, где жила ее мама. Областной центр, очевидно, казался женщине безопаснее столицы.

Читайте также:  Сергей Алексашенко - Путин отмывает сворованное у России через Ролдугина, Усманова и прочую мразь: 21 сентября 2020 года 19:00 Мск Прямой эфир

«С 14-й недели беременности, когда поставили диагноз “порок сердца”, мы уже так сильно ее любили и верили. Пообещали, что у нее будет самая счастливая жизнь! И мы никогда, никогда ее не оставим! А как же иначе?» — однажды написала Ирина в инстаграме о своей дочери.

Но самую счастливую жизнь Лизы прервала россия...

А вместе с ним и много других жизней. По состоянию на 20 часов 14 июля число погибших в результате ракетного удара по Виннице достигло 23 человек. Еще 42 человека ищут. Они не выходят на связь.

Оригинал

В результате ракетного удара россиян по центру Винницы 14 июля погибли по меньшей мере 23 человека, среди которых трое детей.
Такую обновленную информацию по состоянию на 19:40 сообщили в ГСЧС.

За помощью обратились 115 человек. 46 были госпитализированы, в том числе 2 ребенка. 5 раненых находятся в критическом состоянии, заявляют в ГСЧС.

В настоящее время продолжается поиск 42 человек, связь с которыми оборвалась после ракетного удара.

На месте трагедии работают 348 спасателей, в том числе кинологи и пиротехники.

Около 10:45 14 июля в центре Винницы зафиксировали «прилеты» российских ракет. В Командовании Воздушных Сил Украины рассказали, что оккупанты попали по городу из акватории Черного моря крылатыми ракетами «Калибр» из подводной лодки. Зенитно-ракетные войска ВС ВСУ уничтожили две ракеты.

Читайте также:  О командире захваченных спецназовцев ГРУ: Подтиральшики из российских спецслужб в соцсетях

В ГСЧС отмечали, что россияне ударили прямо в людный центр Винницы, в результате чего произошло попадание по парковке близ Дома быта «Юбилейный», также частично разрушен медицинско-диагностический центр.

На месте прилетов возник пожар. Огонь перекинулся и на автостоянку, там горели около 50 автомобилей. Около 13 часов пожар на парковке возле Дома быта был ликвидирован.

Президент Владимир Зеленский назвал обстрел Винницы открытым террористическим актом. А глава МИД Украины Дмитрий Кулеба отметил, что обстрел произошел во время международной конференции в Гааге.

«Это терроризм. Намеренное убийство мирного населения с целью посеять страх. россия является террористическим государством и должна быть юридически признана таковым», — заявил Кулеба.

Завтра, 15 июля, в Винницкой области объявлен день траура по погибшим в результате удара. В городе задержали более 20 человек, которых проверяют на причастность к корректировке обстрела. Полиция в Виннице развернула мобильный пункт для обращений граждан (ул. Замостянская, 37) и открыла горячие линии для поиска пропавших. Если ваши родные или знакомые находились в месте прилета и не выходят на связь, звоните по телефону: 050-222-03-26 или 59-42-00.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: