Опубликовано: 24.08.2016 20:03

Захват банка в Москве (очередной) 24 августа 2016 года Прямой эфир / Трансляция

В отделении «Ситибанка» на Большой Никитской улице в центре Москвы неизвестный мужчина захватил заложников и угрожает взрывом . На место происшествия выехала полиция.



zahvat banka

В захваченном отделении «Ситибанка» на Большой Никитской улице в центре Москвы находятся четыре заложника. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в экстренных службах Москвы. Как уточняет ТАСС, среди заложников трое сотрудников банка и один посетитель.

ОБНОВЛЕНИЕ
22:03 Мужчина, захвативший отделение банка в центре Москвы, сдался полиции, заявили в МВД.
"Бомба" на груди захватчика оказалась коробкой с солью.

Штурм отделения банка спецназом отложили до завершения переговоров. Напротив банка сидят снайперы, сообщают журналисты с мест событий. Захватчик банка в центре Москвы отпустил еще одного заложника. В заложниках остается один человек.

Обанкротившийся бизнесмен Арам Петросян, захватчик отделения «Ситибанка» на Большой Никитской улице в центре Москвы, за несколько часов до захвата опубликовал видеообращение, в котором объяснил причины своего поступка.
Мужчина начал свой монолог с обращения к Владимиру Владимировичу, вероятно имея в виду президента Путина. «Я 24 августа 2016 года буду идти на резкое резонансное нарушение УК РФ. Резонанс будет огромный», — заявил он в своем видеообращении. Мужчина объяснил, что речь идет о банкротстве: физических и юридических лиц. «Призываю на государственном уровне назвать банкротство болезнью», — заявил он. Также предполагаемый захватчик банка раскритиковал коллекторов и саму систему банкротства. «Для наркоманов есть больницы, для алкашей есть больницы, для ВИЧ-инфицированных есть больницы, для туберкулезников есть больницы. А нам что?» — отметил он.



По словам собеседника агентства, у мужчины, которому на вид 55-60 лет, на шее висит коробка, обмотанная желтым скотчем. Из коробки торчат провода. Мужчина кричит и угрожает устроить взрыв. При этом он не выдвигает каких-либо требований. По словам очевидца, мужчина отпустил одну из сотрудниц банка. Как передает корреспондент ТАСС, находящийся около здания банка, полиция уже прибыла к месту ЧП. У здания находятся две машины полиции, одна из них стоит поперек дороги и перерывает движение. Также приехала одна пожарная машина. К зданию никого не пропускают, полиция просит прохожих отойти подальше, а автомобилистов - объезжать место ЧП.

В отделение «Ситибанка» на Большой Никитской улице в центре Москвы, где мужчина угрожает устроить взрыв, вошла группа переговорщиков. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на своего корреспондента с места событий.
«Переговорщики вошли в здание, предположительно, они будут договариваться об освобождении людей, находящихся в филиале банка», — рассказал корреспондент агентства. Сколько человек было в группе переговорщиков, он не уточнил.

Мужчина, захвативший заложников в отделении «Ситибанка» в центре Москвы, потребовал переговоров с полицией. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сотрудников банка, успевших покинуть отделение. «Он вывесил бумагу, на которой было написано, что требует переговорщика, и сам попросил вызвать полицию», — цитирует агентство сотрудников банка. По словам очевидцев, угрожая устроить взрыв в отделении банка, мужчина заявил, что «воюет не против банка». Также свидетели рассказали, что этот мужчина весь день сидел на скамье у банка и интересовался, кто является управляющим в отделении. Сотрудники банка уточнили, что сейчас в отделении могут находиться до четырех человек. По данным ТАСС, участок дороги на Большой Никитской улице перекрыт полицией. На место происшествия прибыли пожарные и сотрудники Центра экстренной медицинской помощи.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube





Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!


comments powered by HyperComments