Опубликовано: 12.10.2016 18:17

Генерал ФСБ отгрохал дачу в пограничной зоне с Финляндией: Чувак приватизировал кусочек госграницы

MAFIA STATE PUTIN RUSSIA
MAFIA STATE PUTIN RUSSIA
MAFIA STATE PUTIN RUSSIA
MAFIA STATE PUTIN RUSSIA

Иногда наткнёшься в работе на маленький кейс, но, блин, какой же он показательный. Надо для таких рубрику заводить «Новости Левиафана», потому что удивляться этому уже невозможно, будем просто пожимать плечами и говорить: ну так это же не государство, а Левиафан, так и должно быть.



Например, мы тут нашли дачу генерала ФСБ и не где-нибудь, а прямо на государственной границе. За электрическим забором и контрольно-следовой полосой. По закону там земля вообще из гражданского оборота изъята. Тем не менее и построил, и оформил.

Вроде частность, но такая она вопиющая на фоне миллионов владельцев дач, садовых участков, гаражей, магазинов, палаток, ларьков, к которым каждый божий день ходят разнообразные проверяющие с актами на тему «не так построил, не так подключил, не тут границу провёл, не так оформил». Людей и штрафуют, и в суды тащат, и принудительно изымают землю — со свету просто сживают. А тут дача на границе.

Решил об этом записать новое видео:

А история такая.

Есть граница России и Финляндии. Как и положено, граница состоит из пограничной зоны (5-30 км), там могут находится только местные жители или лица по пропускам, и зоны инженерно-технических сооружений (2-3 км).

Зона инженерно-технических сооружений — это как раз то самое, что в фильмах про пограничников показывают. Забор под слабым током (срабатывает на прикосновение), контрольно-следовая полоса и всё такое прочее.

Находиться в этой зоне запрещается. Вход на неё — это попытка незаконного пересечения госграницы и гарантирует вам уголовное дело (вот, например, и таких много).

Так вот давайте используем фото карты гугл-мэпс и фото со спутника, чтобы совершить виртуальное путешествие по красивейшим, но запретным местам границы с Финляндией.

Видим забор.

Видим контрольно-следовую полосу.

Видим борону, используемую пограничниками.

Видим знак «мины через 100 метров».



Видим дачу. ВНУТРИ ЗОНЫ ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКИХ СООРУЖЕНИЙ.

Протираем глаза и смотрим сверху:

Ну да, реально дача на берегу озера в запретной зоне, которая по закону регулируется так:

В силу подпункта 10 пункта 4 статьи 27 Земельного кодекса Российской Федерации земельные участки, занятые находящимися в федеральной собственности инженерно-техническими сооружениями, линиями связи и коммуникациями, возведенными в интересах защиты и охраны Государственной границы Российской Федерации, изъяты их оборота.

http://www.consultant.ru/docum...

Офигеваем и бежим в реестр:

Это невозможно, но это так. Дача физического лица Козика Николая Леонидовича

Гуглим, что же за удивительный такой Козик Николай Леонидович.

Сразу перестаём удивляться. Это генерал-полковник ФСБ, заместитель начальника пограничной службы ФСБ РФ, отвечающий именно за охрану государственной границы.

Реально прям как в советском анекдоте. Чувак приватизировал кусочек госграницы.

Смотрите и распространяйте видео, не забывайте подписываться на канал.

Оригинал

Фонд борьбы с коррупцией

adskie vrata lubaynka

petr pavlensky door fsb putler russia



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube




Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!


comments powered by HyperComments