Лубянская Мафия: Чекизм на защите коррупции и незаконного обогащения

Putin Dvorets

dvorez vorov edinay russia putin mafia state

ВОРЬЁ ХОЧЕТ СПРЯТАТЬ ГЕНИТАЛИИ В ПЕСОК - В российском правительстве поддержали идею ФСБ засекретить владельцев недвижимости, самолетов и яхт. Доступ к персональным данным из реестра недвижимости кроме самих правообладателей и их представителей получат только "компетентные государственные органы", но не гражданские активисты, пытающиеся рассекретить доходы госслужащих. Как сообщает РБK, соответствующий законопроект ФСБ в понедельник, 5 октября, поддержала комиссия правительства по законопроектной деятельности. Теперь документ должен быть рассмотрен на заседании правительства, после чего отправится в Госдуму.

Был у нас "закон Димы Яковлева" (он же "закон подлецов"). Теперь будет "закон Димы Пескова", предлагаю так его и называть.

ФСБ в очередной раз бросилось на защиту коррупции и незаконного обогащения - внесен законопроект, по которому мы не сможем свободно получать выписки из реестра прав на недвижимость.

В правительстве поддержали идею ФСБ засекретить владельцев недвижимости, самолетов и яхт. Доступ к персональным данным из реестра недвижимости будут иметь «компетентные органы», но не гражданские активисты.

Федеральная служба безопасности внесла в правительство законопроект, предлагающий засекретить данные о владельцах недвижимости, самолетов и судов (копия документа есть у РБК). Доступ к этим данным, кроме самих правообладателей и их представителей, получат только «компетентные государственные органы». В понедельник, 5 октября, этот проект поддержала комиссия правительства по законопроектной деятельности, рассказали РБК участник заседания и два источника, знакомые с его результатами. Теперь законопроект должен быть рассмотрен на заседании правительства, после чего отправится в Госдуму.

Слишком многие знают

Сейчас сведения из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество (ЕГРП) и сделок с ним находятся в открытом доступе — любой человек может их запросить. Исключение — сведения о документах, устанавливающих право на недвижимость, обобщенные сведения о правах конкретного лица на имеющиеся (имевшиеся) у него объекты недвижимости и сведения о признании правообладателя недееспособным или ограниченно дееспособным. ФСБ предлагает закрыть общий доступ ко всем этим сведениям, включая персональные данные владельцев недвижимости.

https://top.rbc.ru/economics/06...

Очевидно, конечно, что "закон Димы Пескова" - прямое следствие работы ФБК вообще и кампании #20 в частности.

Читайте также:  Иван Жданов - Спасти Алексея Навального: 25 марта 2021 года 19:00 Мск Прямой эфир

РБК, опубликовавшее новость, совершенно справедливо иллюстрирует её нашими кейсами в поддержку #20:

Именно для того, чтобы предотвратить подобные расследования всё и делается.

Такой вот получается диалог власти и общества:

ФБК: - мы сравним ваши официальные доходы и имущество, пробиваемое по базам. Это лучшее доказательство вашего незаконного обогащения.

Чиновники: - ах так? Тогда мы закроем все базы недвижимости - вы ничего не найдёте, а если найдёте, то не сможете доказать.

Многих удивляет, что именно ФСБ больше всех ратует за засекречивание данных о дворцах. Это как раз понятно. Мы нашли дворец Патрушева за миллиард рублей. Мы нашли дворец руководителя службы оперативной информации и международных связей ФСБ Беседы. "Новая Газета" находила тайную квартиру первого зама директора ФСБ, а их расследование о загородном посёлке, где в коррупционной схеме замазалось всё руководство ФСБ, ввело всех этих жуликов в погонах в бешенство, мы это точно знаем.

Читайте также:  Чиновники дорожают на глазах

Но и "группа либералов" не возражает.

"Закон Димы Пескова" - это та точка, где совпадают интересы всех "башен Кремля", силовиков правительства, либералов правительства и любых других элитных группировок. Тут объединение внеидеологическое и самое крепкое, через желание защитить своё право на безнаказанное коррупционное обогащение.

Читайте также:  Петровка против Лубянки: 17 июня 2014 года 21:00 Мск Прямой эфир

Интересно, кстати, как легко Правительство жертвует интересами целой отрасли, чтобы скрыть начальственные дворцы. Ведь открытый реестр прав на недвижимость не ФБК нужен, мы там 0,001% запросов делаем. Тысячи риелтеров, агентов по недвидимости, застройщиков, строителей, геодезистов пользуются этим реестром. Наконец, миллионы граждан, которые планируют купить или продать недвижимость и нуждаются в быстром способе проверить её юридическую чистоту.

Плевать на миллионы, лишь бы шубохранилища единиц никто не нашёл.

Мы, конечно, будем активно агитировать против этого законопроекта и обращаться персонально к каждому депутату с призывом не голосовать за него. А к избирателям обращаться с тем, чтобы каждый, кто проголосует, не получил ни одного голоса от приличных людей.

Оригинал

s

havalnik sankzii k narodu marazm putler

putler produkty idiotizm sankzii

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: