Опубликовано: 04.01.2017 16:15

Где Ильдар Дадин?: Репрессии и террор в путинской России 2017

ildar dadin politzek putlyandia terror repression



В Москве у здания Федеральной службы исполнения наказаний задержаны участники одиночных пикетов в поддержку Ильдара Дадина. Как передает корреспондент "Граней", всего у здания службы на улице Житной собралось около 20 человек. Полиция начала проверять документы у всех выходящих из метро, а затем предупредила, что большое количество пришедших нарушает закон о митингах и не является одиночными пикетами. При этом участники пикетов стояли на расстоянии друг от друга, как этого требует закон.

Задержания начались после провокации лидера черносотенного движения SERB Гоши Тарасевича, который вырвал плакат у активиста Михаила Лашкевича. До этого провокаторы оскорбляли участников пикетов и журналистов. Также они требовали от полицейских задерживать всех, пришедших к зданию ФСИН. В провокациях принимали участие пять-шесть сербовцев, в том числе боевик Александр Петрунько, в октябре обливший мочой экспонаты выставки "Джок Стёрджес. Без смущения" в столичном Центре фотографии имени братьев Люмьер. Всего задержаны шестеро активистов: Елена Захарова, Мария Рябикова, Павел Кузнецов, Михаил Лашкевич, Леонид Дуброво и Татьяна Тарвид. Полиция задержала и Тарасевича.

В начале января российские правозащитники, журналисты, писатели и общественные деятели потребовали от ФСИН сообщить местонахождение Ильдара Дадина, которого этапировали из колонии в неизвестном направлении. Уже больше месяца нет информации о том, где он находится. Ильдар Дадин – единственный в России активист, осужденный по статье о "неоднократном нарушении правил проведения публичных мероприятий". Он приговорен к двум с половиной годам колонии.

ПЛЕЙЛИСТ - ХРОНИКИ ПУТИНСКОГО ЧЕКИСТСКОГО ТЕРРОРА



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube



comments powered by HyperComments