Опубликовано: 24.01.2017 22:21

Судилище по делу Навального — снова: Кировлес 25 января 2017 года 11:00 Мск Прямой эфир Трансляция

gaba na neftynoi trube



В Кирове продолжается процесс по делу "Кировлеса". Сегодня заседание Ленинского суда Кирова началось с ходатайства защиты об отводе судьи Алексея Втюрина. Основанием для отвода стали подслушанные разговоры. Светлана Давыдова, адвокат Петра Офицерова, заявила, что защитники слышали разговор работников Ленинского суда, которые обсуждали визит председателя суда Константина Зайцева в Верховный суд. По словам кировских служащих, Зайцев получил инструкции в Москве: приговор должен быть обвинительными, подсудимые должны получить реальные сроки.

Судья Втюрин в отводе самого себя отказал, считая доводы защиты "голословными". Интересными оказались показания свидетеля обвинения, бывшего директора слободского лесхоза Ольги Гребневой. В показаниях свидетельницы присутствовала неожиданная фраза "к нам приехал сын Офицерова, примерно 35 лет, и предложил откат".

На вопрос Офицерова: "Как может быть у меня сын 35 лет, если мне 41 год?!" свидетельница ответила, что не читала собственных показаний, а только подписала их по настоянию следователя прокуратуры. Защита выступила с ходатайством исключить показания Гребневой как сфальсифицированные. Судья отказал исключить показания Гребневой из доказательной базы. Несмотря на протесты стороны защиты, судья Алексей Втюрин принял решение проводить судебные заседания каждый день до 10 февраля.

"Дело Кировлеса" – уголовный процесс, в котором обвиняются оппозиционный политик Алексей Навальный, работавший в 2009 году советником губернатора Кировской области Никиты Белых на общественных началах, и предприниматель Петр Офицеров. Им инкриминируется хищение имущества кировского государственного предприятия "Кировлес".



В 2013 году Навальный и Офицеров были приговорены к условным срокам. По версии обвинения, они организовали хищение 10 тысяч кубометров леса, что нанесло ущерб бюджету Кировской области в размере 16 миллионов рублей. Европейский суд по правам человека признал приговор неправосудным. После его отмены в ноябре 2016 года Верховный суд России направил дело "Кировлеса" на новое рассмотрение.


Вся информация о деле и трансляции
Подробные текстовые трансляции

ВИДЕО В ПЛЕЙЛИСТЕ

Главный лжесвидетель по делу:

... Речь заходит о поездке Белых на «Соликамскгумпром», который договорился для «Кировлеса» о поставках на это предприятие, а «Кировлес» ничего не поставил. «Я не помню», — не может объяснить причины отсутствия поставки Опалев.
Навальный возмущается, что «Кировлесу», несмотря на заявленные огромные товарные остатки, по большому счету древесина почти не поставлялась.
— Вячеслав Николаевич, вы похищенные 16 миллионов куда дели?
— У кого? — удивляется судья.
— У «Кировлеса», конечно.
— Не знаю, — говорит Опалев.
— Не знаете?
— Не помню.
Опалев, нагнувшись, смотрит в пол.
— Вы являетесь условно осужденным?
— Да.
— За что вы были осуждены?
— Не помню, — кряхтит он. — Не помню, какие там формулировки были.
Защита просит разрешения напомнить и продемонстрировать Опалеву приговор по его делу. Он надевает очки, подходит к судье и читает ...



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube





Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!


comments powered by HyperComments