Опубликовано: 05.03.2017 00:48

27 марта всероссийская стачка дальнобойщиков против Платона — Протест против банкротства банков в Татарстане

Открытое обращение к способной думать части граждан России.
С 27 Марта 2017 года дальнобойщики, объединённые общими проблемами в сфере автомобильных перевозок, объявили начало всероссийской бессрочной стачки, или забастовки до полного удовлетворения их требований!
1. Полная отмена системы "ПЛАТОН" или реорганизация под транзитный транспорт с передачей государству.
2. Отмена транспортного налога (для этого есть акциз).
3. Настройка режима труда и отдыха водителей под реалии России.
4. Отставка правительства, объявление недоверия президенту.
5. Наведение порядка в вопросе весового контроля, пересмотр драконовский штрафов и согласованность их с размерами минимального размера оплаты труда и прожиточного минимума.
6. Предоставление перевозчикам обоснования расчётов размера акциза на топливо.



Координатор ОПР в Петербурге Сергей Владимиров. По его словам, в акции примут участие водители большегрузов более чем из пятидесяти регионов страны. Как подсчитали в ОПР, всего в рейсы откажутся выходить около десяти тысяч дальнобойщиков. Владимиров утверждает, что его коллеги из Белоруссии также готовы поддержать протест и прекратить поездки по территории России на время забастовки. Целью всероссийской стачки, пояснил координатор ОПР, станет отставка правительства и вынесение вотума недоверия президенту России. Однако если власти вступят с водителями в диалог по поводу отмены "Платона", активисты могут завершить свой протест.

— Мы очень давно бьемся. Нам понятно, что правительство совершенно не хочет выходить на переговоры, и не хочет услышать наши позиции. Поэтому мы идем на такие крайние меры, — пояснил Сергей Владимиров. В начале февраля стало известно, что тариф для перевозчиков в системе "Платон" с 15 апреля 2017 года будет увеличен в два раза до 3,06 рубля.

Сегодня утром около 300-400 пострадавших клиентов Татфондбанка и Интехбанка отправились на штурм Кабмина Татарстана, сообщает с места событий корреспондент "Idel.Реалий". Отправной точкой маршрута стало здание Торгово-промышленной палаты РТ на улице Пушкина, где с клиентами встречались представители Минэкономики, Фонда поддержки предпринимателей, налоговой службы и другие специалисты. Ответить на вопросы собравшихся они не смогли, поэтому клиенты отправились к Кабмину, чтобы вручить президенту Татарстана Рустаму Минниханову ультиматум.



Людей сначала не пускали, появилась полиция. Затем всё же пропустили несколько человек, к которым спустился премьер-министр Татарстана и председатель совета директоров Татфондбанка Ильдар Халиков. Ему вручили ультиматум. После этого часть людей разошлась по домам, а другие отправились к зданию ТАИФа на улице Щапова, чтобы им показали письмо о готовности группы компаний стать санатором, которое, как утверждают в правительстве Татарстана, было отправлено в ЦБ РФ незадолго до объявления от отзыве лицензий у Татафондбанка и Интехбанка.

Сегодня утром клиенты банков, чьи лицензии вчера отозвал Центробанк, собрались в Торгово-промышленной палате Татарстана, чтобы выработать совместный план действий. На встречу пришли представили властей — заместители министров юстиции, экономики, представитель Налоговой службы и глава Фонда поддержки предпринимательства Андрей Афонин. Клиенты пытались выяснить у них, что делает для разрешения ситуации республика и как им теперь получить свои деньги. Не дождавшись ответов, около трехсот собравшихся отправились в кабинет министров, где передали свой ультиматум лично в руки премьер-министра республики Ильдара Халикова. Корреспондент "Idel.Реалии" наблюдал за событиями этим субботним утром.

В раннее субботнее утро в Торгово-промышленной палате Татарстана много людей — большинство из них клиенты Татфондбанка и Интехбанка. Банков, чьи лицензии вчера отозвал регулятор. Вчера для них это событие стало сродни грому над не очень ясным, но все же обнадеживающим небом — все два с лишним месяца активисты боролись за санацию банков. Они больше двух месяцев выходили на пикеты, митинги, встречались с властями, создавали петиции, писали письма и обращения. 80 дней каждый день несколько сотен человек общались виртуально и обсуждали последние новости своего банка.

Сегодня их вынудил встретиться в Торгово-промышленной палате отзыв лицензии. Вчера вечером активисты решили, что нужно выработать совместный план действий и перейти к новой стадии борьбы. Уже к ночи они сделали первый шаг — заявили об ультиматуме президенту Татарстана. Звучит он так: опротестовать решение Центробанка РФ об отзыве лицензий у татарстанских банков и возместить пострадавшим клиентам потерянные средства в полном размере или клиенты потребуют отставки Рустама Мининиханова. У президента Татарстана на принятие решения есть три дня.

"ПОЗОР! ПОЗОР! ПОЗОР!"



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube



comments powered by HyperComments