Опубликовано: 19.03.2017 18:35

Школьник — главный враг путинского фашистского государства 2017



В Брянской области полицейские потребовали от школьника Максима Лосева, задержанного накануне за намерение участвовать в антикоррупционном митинге 26 марта, удалиться из группы во "ВКонтакте", посвященной мероприятию, а также отказаться от участия в самой акции. Об этом после разговора с молодым человеком сообщил оппозиционер Алексей Навальный.

Лосева задержали после того, как он сделал репост информации о митинге с требованием расследовать "коррупционные схемы" главы правительства Дмитрия Медведева. Школьника забрали в полицию прямо во время уроков. В этот же день директор и одна из преподавателей школы №1 в поселке Погар провели с одноклассниками Лосева "беседу", в ходе которой предостерегли молодых людей от просмотра роликов Навального и участия в протестных акциях.

После этого на сайте Change.org появилась петиция с требованием уволить директора и преподавателя школы за нарушение федерального закона "Об образовании", согласно которому учителям запрещается использовать образовательную деятельность для политической агитации, принуждения обучающихся к принятию политических решений. Петицию подписали уже более 10 тысяч человек.

Фонд борьбы с коррупцией ранее опубликовал расследование о незадекларированной элитной недвижимости Медведева. Навальный обвинил премьер-министра в создании "многоуровневой коррупционной схемы", основанной на благотворительных фондах, которыми управляют его доверенные лица. Ни Медведев, ни его представители не прокомментировали эту информацию. В связи с этим Навальный призвал своих сторонников 26 марта выйти на протестные акции.

Заявки на проведение митингов подали активисты в десятках городов России. Столичная мэрия отказалась согласовывать мероприятие. В Нижнем Новгороде акцию сначала разрешили, однако затем власти прислали организаторам документ о запрете. В Екатеринбурге заявили, что митинг против коррупции "нарушает российскую Конституцию".

Вот они, самые страшные люди для коррупционеров страны. Брянские школьники, и вчера мы узнали об этом.

Кто бы мог предположить, что одна из самых воодушевляющих вещей, которые я услышу за последнее время, — это разговор брянских школьников со своей директрисой.

Всё прямо как в книжках про пионеров-героев и фашистов-полицаев.

Максим Лосев, школьник, живущий в брянской области, репостнул на своей странице ВК группу брянского митинга «Он вам не Димон» 26-го марта.

После чего к нему в школу пришла полиция и забрала его прямо с урока.

Максиму (я с ним разговаривал по телефону только что) предложили удалить группу и на митинг не ходить. Полицейские признали, что заставить не могут, но «настойчиво рекомендовали».

Но самое интересное случилось позже. В класс пришла директриса Кира Петровна Грибановская и начала отчитывать одноклассников Максима, которые, как оказалось, стоят на его позиции и (о ужас) хотели бы получить ответы на вопросы о коррупции:

Послушайте обязательно. А вот здесь есть и полная расшифровка.



Я прям свою советскую школу вспомнил. Наглая ложь, лицемерие, трусость и одновременно наглость в каждом слове.

И потрясающие школьники, которые называют белое белым, черное черным и задают простые вопросы.

— Ну, мы против «Единой России».

(смех в классе)

— А кто мы?

— Почему ты говоришь от множественного числа — мы?

— Кто против «Единой России», поднимите руку, пожалуйста.

— Я.

— Ну-ка, ну.

— А за что вы, хорошо?

— Мы против «Единой России».

— Ну против, а за что, почему?

— За справедливость.

— А что такое справедливость?

— То, чего у нас нет, — говорит одна из учениц.

— Справедливость, это когда власть заботится о людях, а не только о своих... — продолжает другой школьник.

— Какая власть?

— Которая заботится о людях, об обычных гражданах, а не о своих миллионах. Многие люди хотят жить в свободном государстве, в свободной стране.

— То есть вы считаете, что с приходом Путина и Медведева жизнь в стране ухудшилась?

— Да, — говорит школьник.

— Они просто засиделись, засиделись там, — добавляет второй.

— А ты жил в какую-то другую эпоху? Я, наверное, что-то пропустила. При ком тебе хорошо жилось?

— Мне? — спрашивает первый подросток.

(смех в классе)

Жалко, что они ей не ответили: так мы ни при ком другом и не жили, потому что вы, Кира Петровна, всю свою жизнь протоколы на выборах подделывали.

В общем, слушаешь и понимаешь: у России точно может быть нормальное будущее, раз дети такие есть.

Разговор имеет сейчас 700 тысяч просмотров во ВК. Несколько сот тысяч просмотров на ютюбе.

Интересна и реакция в группах, где в основном школьники. Вот МДК:

Детишки-то детишки, а как несправедливость остро чувствуют.

И это лучший ответ на вопрос: неужели вы пойдёте даже на неразрешенный митинг?

Нет, блин, не пойду. Брянские школьники не боятся, а я останусь дома, сниму свои вопросы о Медведеве и буду за происходящим через твиттер наблюдать.

Конечно, я пойду, к чему и всех призываю.

Впрочем, сразу хочу сказать (может даже разочаровать кого-то): закон нарушать не придётся. Ведь в городах, где дают так называемые «отказы» (как в Москве), это отказ без предоставления альтернативной площадки.

А Конституционный Суд России прямо говорит нам: если альтернативного места не предлагают, то можете приходить на основное место. Считается, что это автоматическое согласование.

Так что в Москве (фейсбук, вконтакте) приходите на улицу Тверскую. Всё законно. В других городах — следите за группами митингов.

Здесь список групп по всем городам России. Записывайтесь и приходите на митинги.

У нас есть вопросы и мы не успокоимся, пока не получим ответы.

Судя по тому, как Кремль испугался брянских школьников, ответы могут быть интереснее, чем мы думаем.

PS
Всё необходимую юридическую помощь брянским школьникам мы окажем.
Распространение поста приветствуется.

Оригинал

Задержанного ученика одной из школ в Брянской области сотрудники правоохранительных органов опросили и заставили удалить аккаунт «ВКонтакте», после чего отпустили. Об этом ОВД-Инфо стало известно от представителей Команды Навального 18 марта. В полиции, куда молодого человека забрали из школы с уроков, спрашивали, почему была создана группа в поддержку Навального и антикоррупционного митинга, почему это его заинтересовало, после чего заставили удалить страницу в соцсети, угрожая заведением дела. Так же в полиции сказали, что нежелательно появляться на митинге 26 марта. А утром, в обед и вечером к нему домой будут приходить полицейские, чтобы узнать, где он находится. После того, как школьника забрали, директор и учитель провели с учениками профилактическую беседу.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube





Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!


comments powered by HyperComments